ED> Лично я не представляю как можно говорить о национализме в прибалтике вне контекста языка и гражданства.
ну, национализм может принимать формы и без вопроса языка - напр, известное "русский в парламенте европейской страны??? да это же нонсент!!!!" (С) один из консерв несколько лет назад. Кажется, когда появилась "угроза", что барьер на выборах может преодолеть партия, защищающаяя интересы русскоязычного населения.
Или известное "не отдадим ивану трубу!!!", когда лукойл и прочие хотели мажейкяйский нпз купить.. Тогда еще Вагита Алекперов поинтересовался "это вы меня иваном назвали?"
>Как и наоборот.
вооот.. а ув. оппонент хотел именно в отрыве от вопросы языка обсуждать. для чего вполне можно было б открыть тему в чио или политике (как там - "социальное поведение разных национальностей"? или как - уже есть темка).
>Ну и форма наезда тоже желает...
за форму не буду говорить, просто лень туда лезть сейчас, и не то настороение.. сорри (((
ED> Но ИМХО товарищ достаточно вменяем и способен выслушать несогласных, поговорить с ними и искать аргументы (что само по себе редкость и заслуживает уважения).
Да, это есть. Правда. И действительно, в отличие от (не бум имена вскрывать - одно из животных мультирегой играется до сих пор)
И это действительно уважительно.
>но мой пост к тебе касался другого аспекта - не стоило нам (тебе, мне и т.п.) продолжать тот спор. Хоть и хотелось.
ну... меня чесгря покоробило сказанное.. Дана была попытка сказать что-то вроде "в поезде 55 вагонов, значит машинист пьян, ему 68 лет и не сметь мне перечить!"..
А вообще - в который раз убеждаюсь, что политика дерьмо: приятнейшие люди, начиная высказывать наговоренное зомбоящиком, превращаются в жесточайших троллей и монстров или наоборот, клоунов.. потому уже упоминал,- с кем подружился, и знаю, что на политику взгляды разные, вообще не поднимаю вопросы. Ибо нафиг?
![3.0.8](/_bors/images/browsers/firefox.png)