Попробую объяснить еще раз

Помочь просто – рекламировать общее дело, что бы не приходилось привлекать дополнительные средства. Поддерживать информационно (о материальных вливаниях никто и не говорит – все же коммерческое предприятие) и т.д.
Когда людям в книжное сообщество пишешь про космические книги (продавая их дешевле всех) – это не реклама в обычном понимании.
И т.д.
Те же алгоритмы поиска в яндексе не совсем честные (в гугле честнее) – заточены на проплату за рейтинг! В результате – сотни людей которые могли бы приобрести нужные им книги, модели ракет и т.д. – не смогут про них узнать! (хотя и с яндексом работа ведется)
Это просто не справедливо – поэтому, любые средства информировать общественность хороши. Этичные средства.
Я не предлагаю, в 2 часа ночи динамиками проорать на весь район рекламу, или маркерами зарисовывать подъезды, или разбросать тысячи листовок по городу (вот дворникам работы) – это действительно не очень хорошо.
Да, с одной стороны: “Советские всегда считали торговлю занятием низким и недостойным, убивающим в человеке творческое начало.” – ”Червь” - Лазаревич А.
Но! За неимением коммунизма на всей планете…
Я понимаю, что цивилизация в которой “накрутка” бывает в десять раз больше стоимости товара (одежда, статусные вещи например), в которой мода заставляет сменять вещь за вещью и плодить отходы, в которой реклама и информационный шум диктуют потребности…да такая цивилизация уродливая…
Но другой цивилизации “у меня для вас нет”.
Пожалуй, организация кружка для детей, благотворительные акции на космическую тему, лекции перед школьниками – были бы гораздо более искренними, чем все же изначально коммерческий магазин. Соглашусь. Но будем надеяться – магазином дело не ограничится!
Планов громадьё. Посмотрим. Хотя, с какой-то стороны, это продажа души дьяволу капитализма… Но это личная жертва – во благо будущего

За всех не скажу, но лично я всегда мечтал о магазине, в котором можно было купить и космические книги, и модели и сувенирную продукцию.
Мне казалось (может быть я ошибался) – этого хотели все.
Поэтому, в самом начале, меня неприятно поразила реакция обитателей базы – в духе ”а зачем”, ”а ничего не получиться, покупать не будут”,”а что не бесплатно” и т.д.
Списал все на случайные флюктуации настроения. Потом заметил – нет, система, однако… ну да ладно

хотя странно, конечно!