Fakir> Дык автор как раз чётко противопоставляет финский сервелат - "золотому салями"
Дима, не увиливайте, вам ясно пояснили что эта "золотая" дрянь не имеет никакого отношения ни к финской, ни к итальянской ни к немецкой пищевой промышленности. Это -восточноевропейская подделка. Что касается "экономического" класса - я только что слопал на ланч совершенно рядовой бутерброд с немецкой (т.к. нахожусь сейчас во Франкфурте) салями - уверяю вас, качество по-прежнему отменное, как и у сосисок, колбасок, просто мяса в любой местной пивнушке.
ЗЫ: финская салями - не самя лучшая, кстати, ее родина - Италия, а там лучшей считатеся Неаполитанская.
ЗЗЫ: собственно на выставке (сугубо индустриальная, Euromold-2009) видно, ху из ху. Тут пытаются массово выставляться китайцы, но на их стендах пусто - мало кого в ФРГ интерсеует "зато дешево", в о время как у "классиков" на стендах - не протолкнуться, в том числе и из-за тех самых китайцев, буквально сметающих все образцы, буклеты, снимающих на фото и видео все и вся. Российских предприятий -нет вообще, ни малых не больших. А вот российских спецов, приценивающихся к технологиям и оборудованию - полно, и не на самое дешевое целятся, надо сказать.