Полл> Интернет-супермаркет, основная целевая аудитория - люди вроде меня, закупающие основную массу продуктов раз в неделю. Смысл - сделать закупки через интернет с доставкой на дом в заранее назначенное покупателем время или забор уже упакованных покупок в пункте выдачи, не тратя время на пробежку по торговым залам с телегой.
полл, основная идея всех супермаркетов - чтобы человек придя в него купил в три раза больше чем ему было нужно на входе. простая покупка "по списку" очень редко приносит прибыль, основная делается на покупках типа "о, а мне это как раз было нужно. вроде как."
Полл> Кто как относится к такому варианту покупок?
поэтому ИМХО прибыль "сетевого супермаркета" может держаться либо
а) на более высоких чем в обычном супермаркете ценах
б) на высокой стоимости обслуживания
Полл> Главная проблема, как я понимаю - доставка. А главная проблема доставки - упаковка.
нет, главная проблема - где набрать достаточно оборота. я когда со списком в ашан еду мне вроде немного надо, но походу "вспоминается" одно и другое, что-то покупается "про запас", что-то "о, надо попробовать". в результате сумма чека раза в два больше выходит. в сетевом это сильно меньше будет.
Полл> Чтобы в одной упаковочной единице можно было доставлять сырые яйца, замороженные пельмени и сыр с хлебом и печеньем.
я без проблем вожу четыре-пять полных обычных ашановских сумок разных продуктов и предметов из ашана. для заморозки там продают специальный пакет, но я обычно пользуюсь сумкой-холодильником чтобы довезти.
Полл> Кто что думает по поводу возможной упаковки?
а еще в ашане продается на кассе коробка, можно ее взять чтобы по багажнику не болталось. у меня багажник наполовину завален всяким барахлом, я не пользуюсь.