Полл> Кузнец, в интернет-супермаркете будет так же. Наглядный пример хорошо сделанного сетевого супермаркета - "Утконос": http://demo.utkonos.ru/cat/all/
"Кому вы парите мозги, Козюльский?"

у меня родители в утконосе закупаются. никаких там "о!" и рядом нету. лишнего и впрок практически не берут. добирают потом в магазинах рядом с домом
Полл> На меньших потребных товарных запасах и отсутствии торговых площадей с обслуживающим персоналом для них.
меньше запасы = меньше оборот = меньше вохможность играть маржой = меньше прибыль
Полл> Возьми десяток своих обычных закупок и попробуй их БЫСТРО развести по десяти адресам.
да без проблем. только хундай портер с рефрижератором нужен.
Полл> Потому что если для развоза заказов будет достаточно багажника - то эту бодягу и начинать не стоит.
ну это для одного. я просто в смысле - что у меня в багажнике ничего не растрясается.
ПС а вообще на мой взгляд привлекательнее была бы идея специализированных доставок. например, типа "веселый молочник". молоко, кефир, сливки, сметана, творог, масло, сыр, йогурты-фигогурты и прочее. машину специально приспособить под ассортимент, а заказ собирать прямо на месте. вот таким - лично я пользовался бы.