Balancer, 06.12.2003 11:54:10:
Юр, можешь ещё на армейский опыт ссылаться

Потому что любой, попытавшийся хотя бы побегать, я не говорю, попрыгать хотя бы в ОЗК - не теоретизировал бы про 210см

Прыгнуть в ОЗК на песке - это, дай Бог, сантиметров высоты 20 будет

Ну и получим теоретический максимум в 120см на Луне

Если, как ты говоришь до 90см прыгали - это уже круто. Очень. На 90 см на Земле в спортивном костюме, кроссовках и в спортзале с места далеко не каждый прыгнет.
Максимальная высота прыжка, которая мне известна - это как они запрыгивали с грунта на лесенку кабины. Армстронг запрыгнул на 3-ю ступеньку, это чуть ли не полтора метра. Правда, он при этом рукой за перила придерживался (видимо, как раз, чтобы не опрокинуться, ну, может, и чуть подтянулся

)
Дьюк прыгнул где-то на 90 см и плюхнулся на спину - прямо на ранец. В мыслях уже с жизнью попрощался. Этот прыжок есть на видео (сейчас ссылку на ролик в RealMedia не найду, если интересно - могу попозже.)
Широко известен прыжок Янга у флага - полметра или чуть-чуть поменьше. Присел он при этом немного - сантиметров 15. Я считал время и мерил высоту по кадрам. С хорошей точностью ускорение получается 1,6 м/с2

А Слоняра - случай особый. Он на Мембране грезил видениями будущего полета русских на Луну (первого, естественно, американцев там не было

) Главный пункт - космонавты совершают легкие и высокие прыжки на фоне рекламных щитов