PSS>>> Причем возникает новый вопрос. Где хранить файлы. Винты тоже порой накрываются. Не на CompactFlash же заливать?? Так как это у меня пока единственный носитель с которым не было серьезных проблем.qurvax>> На 10+ лет только ленты. Срок хранения среднедешевого DVD диска 5-10 лет.PSS> Я уже думал над созданием стримера на базе MiniDV. Многие камеры позволяли сделать нечто подобное. Но есть подозрение, что с MiniDV тоже могут начаться проблемы. Собственно нужно, конечно, переходить на облачное хранение. Но объемы пока слишком велики.. PSS> Хотя попробую все спасенные фильмы залить на youtube. После чего наедятся что не появятся какие-нибудь правообладатели и не удалят файл..
Извини, я ничего не знаю о MiniDV. Делловский PowerVault - от 4к$ (за LTO7 девайс), плюс еще SAS контроллер к нему, тоже баксов 150. Касеты: LTO7 Worm Tape Media, 5 Pack [$1,021.40], тоесть 33.3 бакса за Терабайт.
С их сайта:
Native Capacity
LTO4 - 800GB
LTO5 - 1.5TB
LTO6 - 2.5TB
LTO7 - 6TB
LTO6 and LTO7 drives support 2.5:1 compression. LTO4 and LTO5 drives support 2:1 compression
Кладешь в сейф, и шлешь всех лесом на ближайшие... А черт его знает, сколько WORM вылежит. Пока не сгниет, наверное

Про "облачное хранение"... ты же понимаешь, что это переводиться как "х пойми где, х пойми как, х пойми надолго-ли"? Ну и со всеми вытекающими...