Амеры пригнали кучу всего, в том числе А-10, который 4 месяца назад где-то кого-то бомбил, затертый и исцарапанный F-16 с ржавым крепежом лючков, F-15.
Амеры пускают на экскурсию к себе при условии (почти дословно):
"Экскурсия.
Нет сумка.
Нет рюкзак":
В сопровождении пилота.
Я обошел А-10 и меня настигло тело и попросило держаться своего экскурсовода
"Сэр, блаблабла ху из ё эскорт сэр?
Виз оне.
ОК."
Жара достала, домой добрался выжатый как лимон.
На входе потрошат досконально. Попросили вынуть карманы наружу, потом изучали устройство моей шариковой ручки и т.п.

Потом приехало Тело и начались маневры на Бородинском поле: сперва всех выгоняли из павильонов, даже тех кто там выставлялся. Потом начали городить коридоры и всех, наоборот, загонять в павильоны... потом программу полетов (которую на сайте обещали вечером) свдинули на обед и еще потом сдвинули в честь приезда Тела.
Летало:
Ми-38 - слушайте, а он вообще-то здоровый. Ни фига это не замена Ми-8. Это вообще другой класс - между Ми-8 и Ми-26.
Ми-34
Ка-52
Ми-28 - кстати, делает на восходящей разворот на 360 градусов за не более чем 10 секунд. Я не знаю быстро это или нет, но на самом деле время еще меньше, т.к. я быстро очень считал.
Су Перджет - кругленький пухленький прикольный
Ту-204СМ
МиГ-35 - бе выпендрежей, простой добротный строевой пилотаж.
Су-35 - с выпендрежом - ОВТ.
ФАК-ПА - парой и потом еще покрутил петли. Летает хуже Су-27 и МиГ-29.
Кубинка
Можно сказать, что в летной программе выпячивали Ми-28, Су Перджет, Ми-38, ФАК-ПА.

Очень много, просто до жопы, композитных дел в этом году. Слетелись со всех концов света, как мухи, композитчики - препреги, автоклавы, полевой ремонт и прочее.
На стенде томилинской "Звезды" новое кресло!!!
К-36Д-5.
Там же - новый защитный шлем ЗШ-10 из поликарбоната на 300 грамм легче прежнего и защищает от вторичных осколков в кабине.
Там же - новый ВКК объединенный с ППК. Теперь просто один костюм на все случаи жизни.
Кресло улетное.
Там же новый ПАЗ.