ttt>> До ближайшей звезды где то 4 световых года следовательно научно полет меньше быть не может. U235> Это для внешнего наблюдателя быть не может. Для самих космонавтов время полета может быть каким угодно.
При ускорении 1 "же" разгон до скорости света (точнее, до скорости, когда релятивистское замедление времени становится определяющим) занимает год. Ещё столько же - торможение. Значит, при немыслимой мощности "аппарата" субъективное время полёта не может быть меньше двух лет. Ну или надо год жить при двойной тяжести. Что чревато. Точнее, смертельно опасно из-за проблем с сердцем. Но это, в принципе, преодолимо, вот только мощность потребная чересчур велика - порядка мощности излучения Солнца, только всё в гамма-диапазоне.
Правда, можно наплевать на стартовую массу, чтобы сэкономить потребную энергию для разгона, и до 100 км/с ускоряться на обычном водороде, который мешать с термоядерной плазмой для получения нужной тяги (и можно, кстати, ускоряться и быстрее, чем 1 же). Потом перестать мешать плазму и ускоряться до 20000 км/с на чистом термояде. Потом включить антипротонный катализ (домешивать 0,01% антипротонов от массы дейтерия и гелия-3). Потом перейти на 1% антивещества, до 100 000 км/с. А уж потом перейти на чистый анигилляционный привод. Так можно сэкономить больше половины потребного антиводорода. Несмотря на многократный рост стартовой массы

Впрочем, антивещество - тот вид топлива, что много дороже конструкции, так что окупится, скорее всего.