>Начни со списка "типового компьютерного оборудования".
Писюк обыкновенный. Промкорпус и фильтры для воздуха с точки ПО не существуют и рассматривать мы их не будем. Комп Пень-4, гигагерц с чем-то, 512 ОЗУ. Видюшка интел встроенная, звук Реалтек какой-то. Этзернет сетевая карточка, обыкновенная. Мышка, Клава.
Есть так же запасной комп. Пенек-3, 800 МГц, 256 ОЗУ. Проге таковых ресурсов более чем достаточно. Главное чтобы ОСь не жрала лишних ресурсов.
HDD 200 и 80 гиг соответвенно.
Единственное доп. устройство - это плата MOXA CP-114 (дает четыре порта RS-422/485), на неё есть линуксовый драйвер.
Mishka> Поскольку ты используешь GTK2, то Х-ы вынь и поставь. Это тяжёлая часть.
Ну само собой т.к. используется гуй. Без гуя линукс нужен разве что на многопользовательской машине и при сложных сетевых задачах. Ну может быть для СУБД тоже.. А так бы для безгуйной проги я бы предпочел FreeDos.
Mishka> Дык, ты уже обосновал довольно тяжёлую комплектацию.
Скажем, LiveDVD любого дистрибута такие вещи уже обеспечивает.
Надо только программку туда твою добавить, да скриптик для подсоединения диска какого-то для сохранения данных и настроек. И будет вечная ОС.
Я бы хотел действительно собрать в будущем LiveCD прямо с моей прогой. Но основным способом её жизни будет установка ОСи и проги на жесткий диск.
Я в лине не имею опыта сборки оси. И хотел бы взять хороший готовый дистрибутив. А уж буду его пилить или не буду - жизнь покажет. Главное чтобы по умолчанию уже подходил.