[image]

На что способны ВВС Ирана сегодня

IRIAF и, по пожеланиям, ПВО

1 2 3 4 5 6 7 60
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Еще:
Прикреплённые файлы:
Saegheh 1.jpg (скачать) [600x418, 92 кБ]

Saegheh 2.jpg (скачать) [600x418, 59 кБ]

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
И немного ВТА. С-130 - явный ветеран
Прикреплённые файлы:
C-130 1.jpg (скачать) [600x418, 127 кБ]

RU Sergofan #01.11.2011 19:14  @Boroda_Sr#01.11.2011 19:11
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Boroda_Sr> А машина - воздушка...

Я же не пилот :-) С Ан-2 исправно прыгал и на Як-52 летал с инструктором, вот и все. В смысле она сжатый воздух подает? Зачем?

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Fokker F27-400M - это явно поновее
Прикреплённые файлы:
Fokker F27-400M 1.jpg (скачать) [500x333, 29 кБ]

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
АНы в разных окрасах:
Прикреплённые файлы:
Ан-74 1.jpg (скачать) [1120x772, 253 кБ]

Ан-74 3.jpg (скачать) [1239x941, 254 кБ]

RU Boroda_Sr #01.11.2011 19:16  @Sergofan#01.11.2011 19:14
+
+1
-
edit

Boroda_Sr

аксакал

Boroda_Sr>> А машина - воздушка...
Sergofan> В смысле она сжатый воздух подает? Зачем?
Для закачки воздушной системы...
А с самолётом точно маху дал... :(

Уголок неба ¦ Fokker F.27 Troopship

Реклама... В 1950г. компания Fokker провела проектные исследования по созданию 32-местного транспортного самолета с турбовинтовыми двигателями Rolls-Royce Dart. Проект самолета, известного как Р.275, представлял собой увеличенный и модифицированный аппарат с герметичным фюзеляжем круглого поперечного сечения и был подготовлен к 1952г. Этот аппарат был обозначен  F.27, и первый из двух опытных самолетов поднялся в воздух 24 ноября 1955г., оснащенный двумя турбовинтовыми двигателями Дарт 507. //  Дальше — www.airwar.ru

+
+1
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Золотую медаль на грудь иранским инженерам, которые весь этот авиапарк поддердживают в летном состоянии. Если не ошибаюсь - то крупный ремонтный центр - неподалеку от авиабазы Mehrabad рядом с Тегераном. Тема весьма закрытая, вот нашел одно фото "Фантомов" на ремонте:
Прикреплённые файлы:
F-4 10.jpg (скачать) [640x424, 199 кБ]

Это сообщение редактировалось 01.11.2011 в 19:56
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
И часто обсуждаемая тема подвески под F-14 модернизированных ракет от ЗРК "Хок". Фото далеко не новые, но новее нет:
Прикреплённые файлы:

RU Boroda_Sr #01.11.2011 19:29  @Sergofan#01.11.2011 18:57
+
-
edit

Boroda_Sr

аксакал

Sergofan> А вот к этому Миг-29УБ тянут шланг откуда-то издалека. Что так? Насколько я видел - заправщики всегда близко подходят
А это не заправочный...это брандспойт - на клюв глянь...видимо учения по пожарке...а может карасин смывают... ;) :D

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Подводя небольшой итог можно сказать что:

ВВС Ирана все еще живы и боеспособны.

Поддерживают по мере возможности в боеспособном состоянии все машины, которые есть в руках на данным момент. Здесь успехи прямо выдающиеся.

Пытаются наладить производство авиатехники у себя, пока успехи небольшие, но есть.

В случае атаки смогут поднять в воздух около 100 машин. Я имею ввиду истребители. Цифра может сильно отклоняться как в плюс, так и в минус, т.к информации достоверной все-таки очень немного. Насколько они боеспособны - это вопрос. Машинам производства США уже минимум 32-33 года! Это возраст... БРЭО подавляющего большинства устарело.

Насчет израильской гипотетической атаки по примеру удара по "Озираку" - уверен кое-какое противодействие оказать смогут. Большей частью из-за того, что израильтянам лететь очень далеко, а иранцы будут действовать над своей территорией.

По поводу драки с США - шансов ноль. По примеру Ирака - в первую ночь поднимут машины в воздух, максимальное количество. Но потом удары КР (возможно и БПЛА) по ВПП, ангарам, пунктам управления, средствам свзяи, РЛС и т.д. быстро сведут деятельность ВВС на нет. Действовать без информационной поддержки с земли, в условиях подавляющего численного и технологического превосходства противника просто не будет шансов. Часть машин - ударники, учебно-боевые, так и останутся на земле.

RU Sergofan #01.11.2011 19:38  @Boroda_Sr#01.11.2011 19:29
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Boroda_Sr> А это не заправочный...это брандспойт - на клюв глянь...

Точно, не углядел :-)

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Ну и в случае атаки что Израиля, что США, что атаки Саркози & компани (думаю что поледнее маловероятно) в действие вступят наземные силы ПВО. Тут такая же сборная соляннка, и откровенное старье и кое-что поновее. Если есть интерес - завтра\послезавтра выложу по зенитчикам.

+
+1
-
edit

Nav

втянувшийся

Sergofan> По бортовым номерам. Надпись IRIAF обязательна, а вот номера... На части машин они пятизначные. Первая "3" - это признак ВВС. А вот на части машин на этом месте надпись. Впрочем первая "загогулина" всегда одна и та же, возможно цифрами дублируется на киле:

Это не надпись , это иранские цифры :) У них похоже одновременно используют как обычные европейские цифры, так и свои.

+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Вот еще, забыл важное. Чтобы кого-то атаковать - его нужно сначала увидеть и опознать. Только получив от РТВшников данные о противнике можно поднимать в воздух свои истребители и наводить их. Тут информация скудна до безобразия. Единого РЛ поля над Ираном нет. И рельеф в части страны не способствует и техника не фонтан. Из обзорных РЛС есть только одно фото. Очень похоже на "Оборона-14", хотя 100% точно сказать не могу. Эта РЛС засветилась рядом с иранскими С-200. Должны у них еще быть американские AR-3D,но фото нет. Что представляют из себя остальные "глаза и уши" системы ПВО - не знаю.
Прикреплённые файлы:

Sergofan

аксакал
★★★
Nav> Это не надпись , это иранские цифры :)

Nav, спасибо! А я-то думал что арабские цифры везде одни и те же. Я конечно в курсе, что большая часть иранцев - персы, но не думал что и цифры по-другому выглядят! :-)

+
+1
-
edit

Nav

втянувшийся

Nav>> Это не надпись , это иранские цифры :)
Sergofan> Nav, спасибо! А я-то думал что арабские цифры везде одни и те же. Я конечно в курсе, что большая часть иранцев - персы, но не думал что и цифры по-другому выглядят! :-)

У нынешних арабов кстати тоже цифры другие и очень похожи на эти персидские :)

Вообще сейчас во многих странах продолжаютактивно применять параллельно с обычными современными цифрами еще и собственные. Вот например китайские иероглифы обозначающие цифры.

P.S. Прошу прощения за небольшое отступление от темы.

Boroda_Sr

аксакал

Nav> P.S. Прошу прощения за небольшое отступление от темы.
Да нормально...лично для меня это весьма познавательно и любопытно...
Тем более, што Иран по-видимому не крайний в списке... :(

RU Barbarossa #01.11.2011 20:33
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А J-10 Иран не планирует покупать у КНР?

Или наши могут запретить? Двигатели же на оном российские.

Nav

втянувшийся

Sergofan> Вот еще, забыл важное. Чтобы кого-то атаковать - его нужно сначала увидеть и опознать. Только получив от РТВшников данные о противнике можно поднимать в воздух свои истребители и наводить их. Тут информация скудна до безобразия.

Я сейчас поискал в нете и нашел, что Иран похоже у нас приобрел самые современные РЛС, что мы поставляем на экспорт.. Вот на этом видео с иранских учений можно увидеть РЛС "Каста 2Е2" и "Небо СВУ"

Iran tests 'new' radar on third day of aerial drill - 18 Nov. 2010
PressTV reports 18 November 2010. Iran's military has entered the third day of its biggest ever nationwide air drills, with testing radar capabilities in defending the country's territory. The anti-air defense units from Iran's Armed Forces and the Islamic Revolution Guards Corps (IRGC) are taking part in the five-day air defense maneuvers dubbed Defenders of Velayat Skies, which began on Tuesday.

Небо СВУ на параде

+ На днях по СМИ еще и вот такая информация прошла:
"По соглашению с Тегераном, в Иран были поставлены комплексы РЭБ типа 1Л222 "Автобаза", основным применением которых является пассивный поиск излучающих целей, в том числе, импульсных самолетных радаров бокового обзора, радаров управления оружием и обеспечения полетов на малых высотах. В стандартный набор комплекса "Автобаза" входит аппаратная машина на базе Урал-43203 и электростанция на базе КамАЗ-4310."

РФ поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы типа "Автобаза" | Ракетная техника

Россия в рамках военно-технического сотрудничества поставила в Иран средства радиоэлектронной борьбы типа "Автобаза" и ведет переговоры о поставке очередной партии этого комплекса, сообщил РИА //  rbase.new-factoria.ru

01.11.2011 20:52, Sergofan: +1: Спасибо, половину кадров утащил к себе в коллекцию!

Nav

втянувшийся

Barbarossa> А J-10 Иран не планирует покупать у КНР?
Barbarossa> Или наши могут запретить? Двигатели же на оном российские.

Иран может и хотел бы, но не может, так как действующие санкции запрещают поставку туда боевых самолетов и вертолетов.

gals

аксакал
★☆
Sergofan> По поводу драки с США - шансов ноль.

А откуда предполагаются действия ВВС США? Если с территории Ирака, то возможен (припоминая уроки Ирака-91) превентивный удар. С авианосцев - здесь другой расклад.
   3.6.233.6.23

Sergofan

аксакал
★★★
Nav> Я сейчас поискал в нете и нашел

Nav, спасибо, познавательно!
   15.0.874.10615.0.874.106

Sergofan

аксакал
★★★
gals> А откуда предполагаются действия ВВС США? Если с территории Ирака, то возможен (припоминая уроки Ирака-91) превентивный удар. С авианосцев - здесь другой расклад.

Думаю что с авианосцев в первую очередь. Это авиация флота, но да не сильно важно. С территории Кувейта - аналогично, В-2 будут работать, как и ранее, со своих баз. А с территории Ирака пусть иракцы сами летают. Им же уже продали сильно б/у F-16? Решится ли руководство Ирана на превентивный удар - это вопрос.
   15.0.874.10615.0.874.106
RU Sergofan #02.11.2011 05:56  @Jurgen BB#01.11.2011 20:33
+
-
edit

Sergofan

аксакал
★★★
Barbarossa> А J-10 Иран не планирует покупать у КНР?

А вот с обновлением парка вообще какие-то странности. Нет его, обновления. Хотя если покупать не новые машины, а б/у, то вполне можно найти. Например еще недавно "наши украинские партнеры" распродавали свою авиацию. Из того, что навскидку могу вспомнить - МиГ-29 ушли в Азербайджан, L-39 - в Белоруссию.
   15.0.874.10615.0.874.106
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU ВалераМИГ-27К #02.11.2011 13:06
+
-
edit

ВалераМИГ-27К

опытный

...я читал в ИНЕТе,что амеры срочно "измельчают" НАМЕТАЛЛЛОМ свои F-14 на базах хранения,чтоб ИРАНУ недосталось...
   9.09.0
1 2 3 4 5 6 7 60

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters