stas27> Я про фильм в целом. Ведь явно же пропаганда, типа "наш ответ на Рэмбо" (в собирательном смысле - я не уверен, что он вышел ПОСЛЕ американской поделки). Этот эпизод, конечно, никакой политики не несёт, просто показывает что-то привычное аудитории.
Ну, строго говоря, сложно давать ответ на то, чего еще не было))
А что у советских мальчишек, как и любых других, был спрос на боевики с сильным героем, на которого равняться и которому подражать - таки очевидно. Он был все времена. Начиная от сказаний про ильюшу муромца, который ворогов пачками раскидывал.
И к 80-м тема второй мировой уже не удовлетворяла, так что логично появление пиратов 20 века с еременко, зон особого внимания, оп, экипажа, что-то про испытателей и не помню кого еще.
Словом, я б политику сюда не примешивал.
stas27> немец, тянувший лямку срочно службы в 80е, абсолютно уверен, что в случае чего, ОВД докатился бы до западных границ Германии без заметного сопротивления от бундесвера. Очень его "восхищает" тогдашнее раздолбайство на службе
.
Ну, с другой стороны и ссср с овд был реальной силой. И даже яо колорадов на базе в раммштайне и где там еще не особо изменило бы положение..
Конечно, с теперешним соотношением сил не сравнить.