minchuk> Мишь... Но почему ЕС, что все на ЕС "свет клином сошелся"?
ЕС сильнее повёрнута на эко-продукции - а молдавское с/х вследствие проблемы с удобрениями и давно стоящей промышленностью "по построению" довольно-таки экологически чистое
![:F :F](http://s.wrk.ru/s/gigi.gif)
(правда, и продуктивность, кхм...)
Но с выходом на европейские рынки есть всякие другие процедурные проблемки с европейскими требованиями качества и пр.
minchuk> Есть весомый рынок пост-советского пространства (где потребление еще будет расти, ИМХО),
А Молдавию оттуда изрядно выжали - не только по теме вина. Во время "онищенковского эмбарго". Потом доступ (частично) открыли, но уже поздняк - ниша оказалась занята, и молдавская продукция не отвоевала, кажется, и трети "до-запретного" объёма. А еще примерно в то же время молдаване ухитрились посраться с батькой, так что и в Белоруссию экспорт чуть не обнулился (не знаю, как сейчас). С Украиной же, кажись, никогда серьёзного экспорта и не было - там своей с/х продукции хватает.
Чисто теоретически, если очень долго, толково и упорно работать - может чего-то и можно выжать. Почучуть, понемногу. Скажем, на относительной экзотике - типа грецких орехов (севернее они почти не растут) и варенья из них. И т.д. Мало ли - вплоть до массового изготовления чучел орлов в декоративных целях
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
(их, говорят, на юге дохрена развелось, какой-то мелкой породы - деревья вдоль дорог буквально усеяны)
Но это ж надо много, долго, упорно и хорошо работать. Кто это делать-то будет делать?