a.p.>> Всё же не "не смог взлететь" а сработал вотчдог при тестовой прокрутке винтов на высоких оборотах.
Sergofan> Не дайте умереть дурой... А что такое вотчдог, на русский как перевести, что там случилось-то?
Watchdog timer - ну обычно это таймер, аппаратный отдельный или встроенный в процессор, который надо переодически сбрасывать выдавая на него определенный сигнал, иначе он ресетит всю схему или что там на него повелили. Служит обычно для рестарта в случае зависания процессора и т.п. Как на русский перевести хз, когда с железяками работал все так и говорили вотчдог.
А что у них произошло я не знаю, написано буквально две фразы, мол тест закончился из-за истечения этого самого таймера вотчдога.Это произошло при попытке полетного компьютера перейти из ‘Pre-Flight’ во ‘Flight’ режим. Вот и гадай что это. Я других подробностей не нашел.
Может и действительно винты раскручивались медленнее чем рассчитывали и не успели раскрутится за отведенное время, тогда хоть как-то понятно почему это не отловили при испытаниях на Земле. Может атмосфера чуть плотнее чем думали или холод холоднее или пыль пыльнее. Но это чисто мои домыслы.