Не думаю, что двигателю использующему корону Солнца в качестве рабочего тела будет нужна термоядерная реакция водород-водород.
Во первых, для тех скоростей до которых в короне можно ускорить корабль 2-3 тысячи км/сек. максимум, хватит и реакции дейтерий-дейтерий топлива, запасённого на корабле.
Во вторых, лучевой и кинетической энергии вокруг явный избыток, проблема будет в том, как отводить тепло, а не как его получать.
Орбитальная скорость вокруг Солнца около 400 км/сек, значит каждый килограмм массы любого вещества (например льда) уже обладает огромным запасом энергии. Смешиваем лёд с набегающей плазмой солнечной короны и получаем прямоточный двигатель без термоядерной энергии. Термояд, конечно, тоже можно, но он и сам по себе, без Солнца и внешнего водорода, хороший источник тяги.
Я всё-таки сторонник того, чтобы летать подальше от солнечной короны, зато в магнитном поле светила. Энергию получать на фотоэлементы, а рабочее тело для ускорения корабля вообще не использовать. Лучше ускоряться как в электродвигателе
Ну а если требуется лететь к звёздам, то надо разместить на пути звездолёта топливо заранее в управляемых контейнерах. Потребуется миллиард километров пространства и всё равно, ускорение корабля получится слишком большим. Люди его не перенесут.