vtvitus> Не без этого, но основная причина была, сделать более богатой Польшу. Богатая страна это политически стабильный потребитель дорогих товаров. А если развивать под присмотром, то можно будет исключить конкуренцию с нужными странами. Они всё сделали как надо и получили достаточно хорошую экономику и хорошего потребителя евротоваров.
не-а. Не сделать богатой. Богатства на всех не хватит. Сделать потребителя с дешевой рабсилой для работ, которые маловыгодны и малопривлекательны для метрополии, и транзитное пространство для торговли с востоком. Плюс момент, что это будет часть ЕС, соответственно, присоединится к конкурентной борьбе против сша.
vtvitus> Вот именно, а для коммерсанта главное, чтоб отдали деньги с процентами, а не загнать в долговую яму.
необязательно.
Знаешь, для чего стремятся раздавать быстрые кредиты населению? Думаешь, для того, чтоб получить назад? шиш. Наоборот.
Кредиты даются под залог имущества. Не более чем на треть стоимости от него. Если клиент кредит вернет - что получишь? Жалкий процент? А если не вернет - навар втрое.
Потому (не знаю как у вас, но у нас распространенная практика) - за подходящим клиентом присматривают, и если есть риск, что он отдаст кредит вовремя - устраивают ему неприятности, чтоб не смог, и отдал имущество.
vtvitus> Сложно спорить, когда все просто - "они плохие".
не надо извращать мои слова.
Я же ясно выразился: коммерсанты.
В задачу коммерсанта не входит сделать тебя богатым или решить твои проблемы. В его задачу входит сделать так, чтоб ты отдал всё, что можно, и как можно быстрее и дешевле, желательно даром. Что будет с тобой потом - неважно.
>У них был некий план реформ, который был согласован с нашими недореформаторами. В рамках этого плана они давали рекомендации и деньги под реформы. Никто пистолет у виска не держал,
я уже описал некоторые детали этого плана.
И договора ассоциации, предложенного что украине, что молдавии, выкладывались, можно было с деталями ознакомиться. Это договора для колонии. Договора-грабеж.
Более того, где-то здесь же на абазе встречал исследование, выведшее, что ни одна программа "помощи" от мвф или забыл кого еще не привела страну-получателя к процветанию. Приводили обычно действия после отказа от.
Что касаемо "никто пистолет не держал" - так кому и как распределялось
бОльшая часть оставалась там же, за бугром, перекочевывая со счета на счет, только размер долга населения рф возрастал. Без коррупционеров такого рода и "помощь" выделять невыгодно ))
> Когда недореформаторов смыло кризисом,
не кризисом. Вон, шоковую терапию помнишь? Смыло их тогда? шиш. Наоборот, заявляли, что мол так и надо, пусть вы передохнете, но кто выживет - точно заживёт хорошо.
скорее можно предположить, что к рф просто ослабили внимание, убедившись, что она вот-вот догниёт и развалится сама, что позволило на ключевые позиции попасть не одобренным мфв и фашингтоном г**нюкам, а "случайным людям"(тм)
>Есть мнение, что если б Ельцин эту шайку разогнал,
то его самого бы согнали.
Потому что реальной власти у него уже не было.
Примерно как у янука в 2013 году.