AGRESSOR> Учитываю. Еще учитываю незначительный замах.
А в кен-до в основном такие и идут. Это только выглядит не больно
>На 1:20 шлепок по шлему, но легкий же, без вкладывания силы.
Шлем защищает спереди, там он не касается головы, есть воздушная прослойка, сзади касается, а сам мэн (шлем) исключая решетки просто прошитая тряпка. По затылку очень чувствительно.
AGRESSOR> А главное, шлепки происходят, как я понимаю
Просто с кен-до видео более полное а с футболистом только кусочек, я вот не могу полностью оценить все действия, мне не хватает информации.
>Что он из этого тумака с сальто усвоил, сложно сказать...
Что на ногах надо стоять твердо, а не подпрыгивать. Или подпрыгивать выше. Тут нужен коммент. тренера по футболу.
AGRESSOR> Да, было. Но не суть, все равно инерция его собственная тут рулит.
Не, он медленно проходит и его специально еще ускоряют. т.е. инерции ему не хватает, правой стопой после своего удара не толкается дальше, и левой ногой до удара толкается слабо, тут комплекс причин. А клоп не уверенно на ногах стоит еще.
Хотя на самом деле красавчик, хорошо работает.
AGRESSOR> Риск есть. Но незначительный, учитывая небольшой рост/вес.
Колени, локти, кисти, затылок при падении назад, вот зубы на не выбьет, шлем спасет. Хотя кен-до один из самых не травмоопасных видов БИ, даром что полноконтактный.
Так и у футболиста вес не большой да и вскочил он бодренько.
ЗЫЖ Одна знакомая из спорта рассказывала что гимнасткам на бревне носы специально ломают об бревно, большой спорт он жесток. А к детям там относятся как к ресурсу. Надо отобрать лучших, а неудачники никого не волнуют.