Kosh> Не критерии судейства, а требования к технике. Вне судейства, вне соревнований. И аттестация никаким образом не затрагивает соревнования.
Я описал тебе принцип построения, аналогичный любой спортивной федерации.
Найди отличия, так сказать.
Kosh> Кен-до достаточно массово, но оно не будет олимпийской дисциплиной потому что его основатели и законодатели кен-до этого не желают, т.к. у кен-до совсем другое предназначение.
Массово это баскетбол или волейбол.
Kosh> Да на протяжении всех постов:
И где я здесь пишу, что в соревнованиях нельзя не участвовать?
Kosh> А она и не должна быть в все тело. И опять возникает вопрос в котором ты не хочешь разобраться, поражаемые зоны откуда и почему.
Ты сам тут пишешь, что нет ни ограничений ни правил, но сам же пишешь про поражаемые зоны, т.е. сам же указываешь на определенные ограничения.
Kosh> А товарищу из иай-дзуцу сначала надо было бы миновать зону поражения коте, потом цки, потом мен чтоб с радостью что то подсечь ниже пояса. Ну что ж делать привык человек только ката отрабатывать заранее отрепетированные, слабо понимает о дистанции и тайминге 
По моим наблюдениям практикующие иай-дзюцу не останавливаются просто на разрубании предметов или выполнении ката с выниманием клинка из ножен. Как правило они изучают более обширный спектр приемов, который уходит в джиу-джитсу и айки-дзютсу.
В том числе, существуют спецкурсы по работе внутри помещений, где можно вертеть только вакидзаси.
Ты бы вопрос для начала изучил.
Kosh> Так зачем же тут ты пишешь: Любая техника, которая ограничена правилами, ограничивает злобную агрессивность и не приводит к травам или летальным последствиям, является спортивной. ©?
Ты выполняешь зачетную атаку, оппонент и судьи расслабляется, а ты ему еще вдогон от души с размаху в лоб или в висок "рукояткой" так, что он плашмя валится на спину.
Что в этой ситуации с тобой будет?
Kosh> Да, конечно, ты только что узнал что не только в дзюцу есть формальные комплексы и быстро слинял с темы 
Ката есть везде, что касается японских школ - айки-до, карате и т.д. Это любой просто интересующийся знает, поэтому кончай словесной фигней страдать.
Kosh> А почему нет, только аргументированно... Я то представляю такое развитие событий.
Все понятно. Больше вопросов не имею.
Kosh> Так что там тренеры и судьи срезают? Где там запрещают большой замах?
Нигде, а я писал, что запрещают?
Kosh> Кто запрещает его бить постоянно?
Да пускай постоянно бьет, только каждый последующий удар будет все слабее и слабее.