A.1.>> Первые впечатления весьма занятны. Прочитаю все, отпишусь.
V.Stepan> И как идёт процесс прочитывания ?
Успешно
Военный форум на польском языке:
Форум не чтоб шибко активный, но лучше на польском пока не нашлось (и этот с трудом). Определенная проблема также в том, что форум активно модерируется и модератор ничтоже сумняшеся удаляет непонравившееся ему целыми страницами…
Ну что сказать – поляки меня в целом порадовали (по сравнению с гейропейскими форумами) – видимо сказывается многолетняя москальская оккупация
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
, и относительно недолгое нахождение в составе современной це европы.
Это пассаж к тому, что польские юзвери не страдают всякими бреднями про демократию и прочую словесную шелуху, столь характерных для западных ресурсов, и шибко не любят исламистов (евреев кстати тоже – на многих польских ресурсах просматривается такой явственный
душок акцент в сторону антисемитизма – но это так, к слову пришлось...).
Как относятся к участию РФ в сирийских делах – в принципе нейтрально – я бы сказал ближе к сочувственно, чем наоборот. В главную очередь повторюсь, потому что негативно относятся к мусульманам – особенно в контексте нынешних проблем с беженцами, плюс видимо историческая память сказывается (я о многочисленных польско-турецких войнах).
Оценка выше идет разумеется о сирийских делах, по другим направлениям в целом негатива к России намного больше.
Откровенных русофобов процентов 20% , и те скучные какие то, в основном транслируют штампы западной и польской прессы и появляются в теме не часто, в основном по ярким информационным поводам.
Хотя есть там один выдающийся кадр – с него даже поляки ржут, типаж по степени упоротости и словесным оборотам до боли напоминает тутошнего Леню-милитариста (у них был даже спор по поводу происхождения сабжа, в итоге коллективный польский разум пришел к выводу что это замаскировавшийся хохол владеющий польским языком )))