PSS>> То есть считаете все мной написанное недостатком?
TEvg-2> Нет, не считаю.
TEvg-2> Повторю советская жилищная система намного лучше нынешней.
Не, не катит... Слова, слова... Вы докажите, что лучше. Я вот могу доказать: десятки лет в коммуналке, без каких-либо перспектив - метража было много, в исполкомовский лимит мы не влезали. И даже в кооперативный. Но коммуналка есть коммуналка.
От СССР я (точнее, мои родители) так ничего и не получили. Номенклатурщиками мы не были, так, госслужащие. Не директор бани был мой папаша, а всего лишь командир летного отряда - не номенклатурная должность. Командир авиаотряда -это уже была номенклатура.
Ну и? Чего там, в советской жилищной системе мы хорошего имели?
У нас даже подпольные миллионеры в СССР в коммуналке жили- не могли обосновать свои доходы. Тот же Фека, знаменитый "король Невского проспекта".
После полного краха советской системы распределения жилой площади как-то все само организовалось: я получил возможность зарабатывать, и не объяснять никому, кроме налоговой, откуда у меня бабки. Расселил квартеру - и дело с концом...Мало, кстати, потратил. По нынешним временам.
А вот сохранись бы "совок", так и сидели бы в коммуналке. Ну не дотягивали мы даже до кооперативного лимита жилой площади на душу населения....
Вот что убивало: наличие норм. Не мог я в СССР иметь четырех (почти пяти) комнатную квартиру, если не член Политбюро или не директор Кирзавода.