Userg> Пропагондоны это элемент государственной машины. Современные чиновники и депутаты тоже не вызывают волну любви у народа.
Они
не заставляют меня любить и всячески превозносить нынешнюю Власть. Не таскают меня на политинформации, не требуют конспектирования "первоисточников" и рефератов на тему последнего "исторического" отчетного доклада главы государства на очередном историческом съезде руководящей партии. И не ставят в упрек, что я на выборы не хожу, или демонстрации. Больше мне от них
ничего не надо.
В СССР публично признаться в нелюбви к КПСС, коммунизму и всей Мировой системе социализма было равносильно гражданской казни. Или в дурдом, или в банщики-гардеробщики (это если повезет).
Был такой диагноз "вялотекущая шизофрения", изобретенный в СССР (или в Третьем Рейхе - не помню точно). Одним из симптомов для постановки такого диагноза было "отрицание очевидного", например, руководящей роли КПСС или неизбежной победы коммунизьма во всем мире.

P.S. Насчет холодильников Вам тут уже доходчиво объяснили, что вы врете.
Для убедительности добавлю еще и от себя: в Питере сейчас средняя з/п 33-35 тыров. Допустим, у жены еще 20-25. Исходя из этого, средняя семья вполне может позволить себе по холодильнику каждый месяц, причем не выходя из дома: привезут, еще и спасибо скажут. И, действительно, в СССР такое было менее вероятно, чем сказка про Золотую Рыбку.