Грач> решил про Владик ответить в эээ профильной теме … тем более что созавал несколько тем связанных с Владивостоком … заодно будет повод их вспомнить и продолжить
Даже не подозревал о существовании этой темы
![:( :(](//s.wrk.ru/s/frown.gif)
- буду заглядывать!
Грач> в Челюскине я ни разу не был, зато напомню еще одно название — кафе Зодчий
1) "Челюскин" ("челюсти") общеупотребимое в гор., наравне с новым (после него)- "Владивосток. Считалось именовать именно так - модно. Но не "Версаль" с дорев. лет (и сейчас).
2) Я постарше - "Зодчий" уже не моё время, хоть и близко к дому был (давно нет).
Д.М.>> В 50-е поставлялся с ДВ (Приморье) в престижный богемный московский ресторан «Пекин».
Сразу после визита Н.С. Хрущёва во Вл-к в окт. 1954 г. стали раскручивать 2 темы - морепродукты и китовое мясо
![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Оч. любопытные обе...
Грач> никогда не представлял себе как их возят на дальние расстояния … коптят, сушат?
Не задумывался особо - но не авиа точно. В чанах с мор. водой (?), в реф. вагонах (?), но поставляли в Москву и рапортовали в прессе. Газета общедоступна в библ. Горького, практически все полные годовые подшивки. Читать - одно удовольствие. Особенно интересующие тебя годы.
Грач>
Д.М.>> Трепанг Приморский...
Грач> такое не встречалось
Тогда и такое