[image]

США-Китай

Теги:политика

1 48 49 50 51 52 53 54
+
-
edit

Mikey vers2

втянувшийся

M.v.>> американцы никогда не станут делать - это тратить деньги впустую.
xab> Откуда такая вера, когда полно примеров обратного?

По вопросам веры - это к ксендзам. В моей личной выборке таких американцев не попадалось. А что за примеры, которых полно?
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Mikey vers2

втянувшийся

U235> В контексте обсуждения я говорил ровно про обратное - про создание правительственными службами Китая прокитайской пятой колонны в США,

Перечитал. Согласен с вашей трактовкой . Неправильно понял ваше последнее предложение - оно длинное и концовка понималась мной как ...противодействие спецслужбам Китая... :D
   131.0.0.0131.0.0.0
+
+2
-
edit

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
suyundun> .. ворота на дюйма ниже чем нужно. Когда строили, все грузили через крышу.

О, это моё любимое в проектной документации. "Монтаж осуществляется по месту."

Перед этим 200 листов чертежей, цитаты из СНиП и прочих законов, а потом вот эта фраза.
   131.0131.0
MD Serg Ivanov #07.01.2025 21:07  @Mikey vers2#04.01.2025 16:55
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
M.v.>>> американцы никогда не станут делать - это тратить деньги впустую.
xab>> Откуда такая вера, когда полно примеров обратного?
M.v.> По вопросам веры - это к ксендзам. В моей личной выборке таких американцев не попадалось. А что за примеры, которых полно?
Ирак, Афганистан и т.д.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-2
-
edit

Iva

Иноагент

скорее сюда,хотя это не только про США-Китай.

Блинкен говорит, что союзники также были обеспокоены тем, что отношения США с Китаем выходят из-под контроля, и хотели, чтобы страны активизировали усилия по снижению турбулентности. Один из главных вопросов, поскольку Трамп готовится вступить в должность, заключается в том, какую позицию он займет в отношении Китая и каким образом он привлечет союзников и партнеров США для оказания помощи.

Переходя к войне в Украине, я спрашиваю, насколько серьезно США рассматривали бряцание ядерным оружием со стороны президента России Владимира Путина. Байден часто ссылался на риск эскалации, принимая решение не предоставлять определенные виды оружия, которые запрашивал Киев. Блинкен говорит, что США были «очень обеспокоены», потому что Путин, казалось, по крайней мере рассматривал ядерный вариант.

«Даже если вероятность снизилась с 15 до 5 процентов, когда речь идет о ядерном оружии, нет ничего более серьезного». Но ядерное оружие также было одним из немногих вопросов, где Китай мог помочь США, несмотря на поддержку Пекином России.

«У нас есть основания полагать, что Китай связался с Россией и сказал: «Не вздумайте», — говорит он. Он добавляет, что похожая динамика могла иметь место, когда США сообщили Китаю, что Путин планирует разместить ядерное оружие в космосе.

Он подчеркивает, что Путин потерпел «стратегическое поражение» и что НАТО больше и имеет больше ресурсов, чем когда-либо. Не упоминая критику Трампа о том, что Европа должна делать больше, он говорит, что союзники США предоставили 150 млрд долларов в дополнение к 100 млрд долларов от Вашингтона. «Я не думаю, что кто-то может жаловаться, что они не внесли свою справедливую долю». Он также отвергает предположения о том, что администрация Байдена затягивала с поставками оружия, заявляя, что ей пришлось принять во внимание ряд факторов, например, сможет ли Украина эксплуатировать и обслуживать эти системы.

Источник: Блинкен: интервью о России, Китае и войне в Украине - Пономарь Олег

Блинкен: интервью о России, Китае и войне в Украине

Сегодня в FT вышло большое интервью госсекретаря США Блинкена. Итак, (я в статье - корреспондент). Присутствие северокорейских солдат, воюющих вместе с русскими против Украины, еще раз подчеркивает, как конфликты в одном регионе имеют последствия для стран в других частях мира. Приводя другой пример, Блинкен подчеркивает, что китайские группы по-прежнему снабжают Россию критически важными материалами, чтобы помочь //  www.ponomaroleg.com

131.0.0.0131.0.0.0

+
+2
-
edit

RU Mikey vers2 #07.02.2025 22:30  @Serg Ivanov#07.01.2025 21:07
+
-
edit

Mikey vers2

втянувшийся

S.I.> Ирак, Афганистан и т.д.

Я про деньги, а не про политику. Хотя они и вроде-бы косяки в политике потом ""бенефициарят" в свою пользу.Если не в собственную прибыль, то в убыток оппонентам. Примеры, надеюсь,не требуются?
   2424
MD Serg Ivanov #09.02.2025 14:29  @Mikey vers2#07.02.2025 22:30
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> Ирак, Афганистан и т.д.
M.v.> Я про деньги, а не про политику. Хотя они и вроде-бы косяки в политике потом ""бенефициарят" в свою пользу.Если не в собственную прибыль, то в убыток оппонентам. Примеры, надеюсь,не требуются?
И я про деньги. Примеры конечно требуются.
   132.0.0.0132.0.0.0
MD Serg Ivanov #09.02.2025 19:15
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★

Болезненный опыт. США совершили непоправимую ошибку в отношениях с Россией (The Spectator, Великобритания)

Отношения США и России неизлечимо плохи, пишет The Spectator. По мнению автора, Вашингтон изначально заложил неверные основы взаимодействия с Москвой, чем... | 09.02.2025, ИноСМИ //  inosmi.ru

“Мне кажется, Вашингтон пытается понять другие страны, глядя в зеркало и судя по себе (распространенная человеческая ошибка)”, — пишет Мерри. Он производит впечатление человека осторожного: в частности, здесь он использует настоящее время. Однако он прав. Еще совсем недавно США считали, что Китай тоже начнет постепенно переделывать себя по образу и подобию Америки, если получит достаточно времени и денег и сформирует достаточную прослойку среднего класса. Мы должны быть благодарны, что записка Мерри всё же увидела свет. Он может помочь нам перестать судить других по себе и раз за разом наступать на те же грабли.

Китай для США - просто очень большие грабли.. ;)
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Mikey vers2 #10.02.2025 11:02  @Serg Ivanov#09.02.2025 14:29
+
-
edit

Mikey vers2

втянувшийся

S.I.>>> Ирак, Афганистан и т.д.
M.v.>> Я про деньги, а не про политику. Хотя они и вроде-бы косяки в политике потом ""бенефициарят" в свою пользу.Если не в собственную прибыль, то в убыток оппонентам. Примеры, надеюсь,не требуются?
S.I.> И я про деньги. Примеры конечно требуются.

Ирак. Основная причина - действия, совершенные (или возможные) со стороны Саддама в сторону нефтедобывающих стран.(Хрень с пробирками и ОМП - понимаем, что это дешёвая хрень). Прыжки цен на углеводороды крайне нежелательны любой действующей администрации. Минимальная цель иракских войн - разрушить режим и систему Саддама.Это удалось.Полное решение задачи - ввести Ирак в режим управляющегося (а лучше - управляемого государства) - выполнить не удалось. Про (их) деньги - техники нажгли, пошли новые заказы и на новую технику в их ВПК.Всё нормально.

Афганистан. Причина совершенно другая. Усама и Аль-Кайда представляли прямую угрозу США.Её нужно было убрать. На то время талибы поддерживали Усамы, поэтому с пришлось воевать.В 2011 году угроза в основном была снята.Собственно талибы активны только локально. Это не системная в глобальном смысле организация.Можно было и закончить.Но решили исполнить "цивилизационную миссию " - и вляпались. Афганистан - это не государство, а локально контролируемые территории. В чем раньше убедились и бриты, и Советский Союз.Наладить государственность - задача невыполнимая. Собственно, больших потерь (кроме монструозных кадров в СМИ) и не было. Старое железо бросили. Новое заказали в своем ВПК.Всё норм. Кстати ,эти талибы - знатные растениеводы. И продукты этого-самого растениеводства движутся на север. Так что эту проблему американцы оставили (по сути, слили) на нас.
Американский бизнес - это не столько про прибыль, сколько про доход. Поэтому к оставленному железу отнеслись спокойно.

А теперь посмотрим ,что стало с нашими деньгами? Это нетрудно. Только без меня, пожалуйста.
   2424
MD Serg Ivanov #10.02.2025 11:24  @Mikey vers2#10.02.2025 11:02
+
-1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> И я про деньги. Примеры конечно требуются.
M.v.> Ирак. Про (их) деньги - техники нажгли, пошли новые заказы и на новую технику в их ВПК.Всё нормально.
А госдолг?
M.v.> Афганистан. Но решили исполнить "цивилизационную миссию " - и вляпались. Старое железо бросили. Новое заказали в своем ВПК.Всё норм.
А госдолг?
А приход Трампа?
   52.052.0
RU Мыш_и_к #10.02.2025 14:23  @Serg Ivanov#10.02.2025 11:24
+
0 (+1/-1)
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

S.I.>>> И я про деньги. Примеры конечно требуются.
M.v.>> Ирак. Про (их) деньги - техники нажгли, пошли новые заказы и на новую технику в их ВПК.Всё нормально.
S.I.> А госдолг?

А что госдолг?

M.v.>> Афганистан. Но решили исполнить "цивилизационную миссию " - и вляпались. Старое железо бросили. Новое заказали в своем ВПК.Всё норм.
S.I.> А госдолг?

Ты видишь его? И я вижу...А его нет
Обратный суслик :D

S.I.> А приход Трампа?

Как пришел, так и уйдет. Будет сильно выпендриваться найдется очередной Ли Харви Освальд
   98.0.4758.10298.0.4758.102
MD Serg Ivanov #11.02.2025 14:55  @Мыш_и_к#10.02.2025 14:23
+
-1
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
S.I.>> А госдолг?
М.и.к.> Ты видишь его? И я вижу...А его нет
М.и.к.> Обратный суслик :D
И мои знакомые в США видят на ценниках магазинов. Продукцию ВПК на хлеб не намажешь и в рот не положишь. А ширпотреб из КНР - в долг. Пока дают, но дороже. А с пошлинами Трампа станет ещё дороже. И придётся неграм слезать с пособий и идти работать. Делать Америку снова великой. А негры своё отработали на плантациях ещё 400 лет тому назад. Не любят они это. Бунтовать будут.. И ХЗ чем это всё кончится для США.
   52.052.0
RU Мыш_и_к #11.02.2025 16:00  @Serg Ivanov#11.02.2025 14:55
+
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

М.и.к.>> Обратный суслик :D
S.I.> И мои знакомые в США видят на ценниках магазинов.

Читал блог дальнобоя из США. То же упоминает повышение цен. НО упоминает он о нем за последние года два. Не увеличился Гос Долг США за это время настолько, что бы на цены влиять...
Там другие причины

S.I.> А негры своё отработали на плантациях ещё 400 лет тому назад. Не любят они это. Бунтовать будут..

Ты одессит оптимист, Мишка Сережка © :D
Вот недавно негры побунтовали, и что? Пшик...

S.I.> И ХЗ чем это всё кончится для США.

Хорошо бы ХЗ :D , но вряд ли в обозримом будущем
MD Serg Ivanov #12.02.2025 11:49  @Мыш_и_к#11.02.2025 16:00
+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★★
М.и.к.> Хорошо бы ХЗ :D , но вряд ли в обозримом будущем
В ближайшем будущем. 5-10 лет.
   52.052.0
RU Мыш_и_к #12.02.2025 12:11  @Serg Ivanov#12.02.2025 11:49
+
-
edit

Мыш_и_к

аксакал

М.и.к.>> Хорошо бы ХЗ :D , но вряд ли в обозримом будущем
S.I.> В ближайшем будущем. 5-10 лет.

Как говаривал Змей Горыныч "пожуем, увидим"
5 лет это совсем близко

info

аксакал
★☆

Трамп ввел против КНР импортные пошлины на рекордные $600 млрд

Американский лидер очень гордится своими достижениями в отношении Поднебесной.
Американский президент США Дональд Трамп с гордостью сообщил, что его новые пошлины, введенные против китайских импортных товаров, достигнут $600 млрд. И это станет абсолютным рекордом для Америки, никакой другой президент Соединенных Штатов не вводил таких огромных пошлин, подчеркнул Трамп.
   133.0.0.0133.0.0.0

suyundun

опытный

info> Американский президент США Дональд Трамп с гордостью сообщил, что его новые пошлины, введенные против китайских импортных товаров, достигнут $600 млрд. И это станет абсолютным рекордом для Америки,
Пошлины выше 100%? 103%, если быть точным?
   135.0135.0
Последние действия над темой
1 48 49 50 51 52 53 54

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter