AleksejLt>> Вы действительно считаете, что русских за рубежом считают верующими?
Это после 70 лет атеизма и борьбы с церковью...
Mishka> В общем, примеряют по себе.
Вот в США большинство верующие. И они честно спрашивают про то, являюсь ли я ортодоксом или всё-таки в другую церковь хожу. При этом удивляются, когда отвечают, что я в церковь не хожу. ![:) :)](//s.wrk.ru/s/smile.gif)
Кажись, я уже тут постил про это: первый раз приехал в КСА, думаю, что писать в отеле в анкете прибывшего? Может, атеист? Спросил нашего арабского директора - говорит, к атеистам здесь отношение неуважительное. Написал "христианин -ортодокс". Мне включили телеканал с богослужениями коптской церкви в Эфиопии...
![:D :D](//s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Потом, когда достали сильно работой ( дней 20 промолотили без выходных!), сказал: у нас завтра религиозный праздник! - Всё, никаких вопросов! Типа, святое дело... Как хотите его провести? В праздном шатании, говорю. Поехали в сифудовский ресторан! Поехали. У нас так положено, говорю, в день религиозных праздников лобстеров и тигровых креветок хавать....
Шутка. Но так оно и было.
Кстати, сеструха жены, которая в Далласе уже лет 20 проживает, действительно говорит: в церковь по выходным не хожу (вообще не ходит), но знакомые косятся - как так? Почему в церковь не ходишь? Ну принято у них так.