AGRESSOR>> есть ли понимание, что это сугубо хобби?
Bornholmer> Вот да... Жена с дочерью занималась музыкой, научила на фоно. Потом в музыкалке дочь взяла флейту. Гут, отчего бы и нет. Продолжает заниматься и сейчас, играет по мелочам, но вся в раздумьях - продолжать ли дальше учиться? А смысл? Не прокормит же, может, дескать, углубиться в инженерку в институте... и бросать жалко, нравится ей.
Bornholmer> Ну блин же ж! Жду, пока жизнь мозги ребенку окончательно продует и заставит к таким делам относиться философски...
К старшей дочке ходит девочка 14 лет заниматься ф-но и сольфеджио, в муз. школе не училась, а хочет поступать в Музпедучилище на ул. Воскова. Это уровень, типа, если никуда не взяли - только туда. Но играть надо уметь кое-что и теорию тоже сдавать надо. Там готовят музыкальных руководителей для дет. садов. А она спит и видит, как с малышнёй будет песенки разучивать и праздники устраивать за 30 тыров в месяц.
И никакая философия тут не при чем - это призвание, видимо. И ей бесполезно объяснять, что на 30 тыров не прожить.
Bornholmer> По счастью, ботаничка из дочери не вышла...
Внук тоже хочет получить профессию, которая у нас в России не только и сама вызывает искренний смех- палеонтолог, но и ее государственная поддержка вызывает смех, но уже сардонический.
Ну, ничего, языки он учит, пусть поступает на какую-нибудь сильную кафедру палеонтологии, в ун-т Гумбольдта, например, по месту рождения. Там "ботан"-ом не принято дразнить, как у нас, и с наукой нормально.
![20](/_bors/images/browsers/yabrowser.png)