Всем привет. Прошу прощения, что долго не отвечал.
russo
>Тесты есть разные. Есть Proficiency exams. Эти экзамены обязан каждый ученик сдать, иначе но не сможет перейти с следующий класс (я только два раза в high school их сдавал; сейчас после No Child Left Behind их вроде стало больше и они сделались сложнее).
А второгодников много? У нас в школе была с этим фигня откровенная - тянули всех, в т.ч. и полных дебилов из класса в класс. А в спец. школы для отстающих (кретинов попросту) на моей памяти никого не отправляли. Второгодников тоже очень мало было. Лишь после 8го класса какое-то облегчение получилось - куча подобного народу ушла добровольно. Но не все...
>От того, сколько детей сдадут Proficiency exams, зависит размер федерального финансирования. А ещё есть SAT и ACT. Эти экзамены нужны для поступления в ВУЗ. Их сдает абсолютное большинство учеников, но не все (кол-во сдающих зависит от школы).
Сдает большинство - это значит, что большинство учится хорошо. Видимо, функционально неграмотные Лос Анджелеса - какое-то исключение. Может, это все была первая волна иммигрантов?
>Нет, не может.
Видимо, от места сильно зависит. stas27 сказал, что есть такое.
>Сами лекции в ближайшем ВУЗе, скорее всего, ученику ничего стоить не будут.
Я немного не о том. Фейнмановские лекции по физике - это замечательный многотомник. Лейтон и Сэндс изложили магнитофонные записи лекций Фейнмана на бумаге и подредактировали вместе с ним. Плюс задачки выделили в отдельный том. Если кому-то школьная физика покажется уж слишком тормозной и скучной, то в качестве вспомогательной литературы(в школу тоже надо ходить
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
) для школьника это просто гимн.
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Там - вплоть до нерелятивистских квантов изложено доступным языком. Т.е. он полезен как в школе в самом начале изучения физики, так и после школы. Как я его искал в свое время...
![:) :)](http://s.wrk.ru/s/smile.gif)
Очень развивающая литература ИМХО.
>Книги для отдельно взятого курса в среднем стоят около 100 долларов.
Мдя... Невесело.
Iva
>Нет. Рейтинг это для частных школ деньги - сожрут. Так и дают места 1-17 - 17 лучших частных школ.
Дык надо, чтобы и для государственных это тоже были бы деньги. И пусть попробуют сожрать.
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
Надо только захотеть. ИМХО, есс-но.
>А никак. Откуда больше в университеты поступают - та и лучше.
ОК.
>У них это основная забота, поэтому они стараются все превратить в игру, сделать, что бы было интересно. Но это только снижает уровень.
Да уж. Никому не понравится чувствовать себя идиотом. Насчет сделать интересно - оно того стоит, но вот в виде игры...
>Не будет у них Моцартов! Принуждение - тоже часть образования и воспитания.
1. Про воспитание/обучение таких, как Моцарт, речи не идет, сие вопрос темный.
2. Принуждение - прерогатива родителей, ИМХО. Их ребенок начал отставать - соотв. пистон ему.
>Не сможет. Отбор и настррой учащихся, плюс зарплаты - в частном секторе это будет лучше.
Про отбор и настрой непонятно. Зарплаты - это к государству вопрос. У меня пока только отрицательные воспоминания об уровне платных школ. Ну, может, это местные приколы и сейчас бесплатные скатились еще ниже. <_<
>Те же, только покруче. Социализма в Канаде много больше, чем в США.
'Социализм - это учет и контроль.'
![:D :D](http://s.wrk.ru/s/biggrin.gif)
То, что описал Стас - это раз...во. Такое наверное только в КПСС было.
>Скандал был огромный, когда газета это опубликовала. Вообще сейчас в Канаде не публикуют национальность и расу преступников в новостях. Вы это себе представить можете ?????!!!!!!
Мдя. Ну, есс-но, будут вопить и скандалить те, кого такое положние устраивает. Лечить-то все равно придется рано или поздно. Но если поздно, то ампутацией. Ну, появится все больше и больше отморозков с обеих сторон, межрасовые разборки будут ИМХО. Ну, как резня какая-нибудь случится? Ее не скроешь. В полиции тоже, кстати, люди служат.
>По Торонте негров 8% дают 32% арестов, при этом четверть арестованных находится под следствием, а еще четверть на пробейшэн - что то общественного порицания, но даже не условное наказание.
Ну, дык вину докажут - пусть сажают, какие проблемы? А общественное порицание что такое? Коллективизм ведь на Западе не в почете, в чем же порицание выражается?
>Ну этого я не понимаю. Чиновники должны отбирать по анкетам, поэтому в Торонте без 12 классов уборщиком мусора не устроиться. А вы хотите в учителя без требований .
Я не хочу, Стас сказал, что есть такое и пример привел. Ну,
А 12 лет в школе - издевательство натуральное. ИМХО.
>Учебники стоят прилично. 60-100 кан.д. за штутку.
А вот вы как математик можете прикинуть качество продаваемых мат. учебников? Ну, и с учетом возраста читателя конечно. Т.е. доступность языка очень важна, это не чтения Бурбаки.
>Вот о том и речь. Единственное спасение - упор на религиозные убеждения, но уже это сильно ломают по всем направлениям.
Дык это... А забота о псих. здоровье детей уже не катит? Наверняка есть конторы типа Минздрава, да и психологию на Западе уважают ИМХО. Если психолог-эксперт расскажет, к чему такие уроки с детьми могут привести, да еще и примеры приведет (судя по постам, примеры есть, не сомневаюсь) - не сработает?
ИМХО за подобные 'уроки' надо сажать в российские тюрьмы.
>Уже сломали белых. Расизм и антисемитизм - обвинения в этом достаточно, что бы добиться капитуляции оппонента. Или размазать его вместе со всеми его защитниками.
Хех. Прямо заклинания получаются. Я понимаю, что расизм - серьезное обвинение. Но как его доказывают?