тут чел обнаружил новый маразм..
Как много всего сейчас можно купить на розлив: квас, лимонад, пиво, сидр.... Что-то еще, что мы не знаем? Многие точки по продаже напитков на розлив даже стали разрешать продавать шипучие напитки в свою тару и производители фляг даже отреагировали на это, выпустив фляги для продажи напитков на розлив. Но мало кто знает, что эпоха прекрасных многоразовых емкостей или кегов, из которых наливают
// zen.yandex.ru
Многие точки по продаже напитков на розлив даже стали разрешать продавать шипучие напитки в свою тару и производители фляг даже отреагировали на это, выпустив фляги для продажи напитков на розлив.
Но мало кто знает, что эпоха прекрасных многоразовых емкостей или кегов, из которых наливают напитки в розлив, уходит.
По многим причинам: обоснованным, необоснованным, надуманным разливные шипучие напитки теперь фасуются в одноразовые пластиковые бутыли с клапаном. Вот такие.
Судьба такой кеги незавидна: свалка или наше море. Переработчиков такой тары в стране достаточно пересчитать по пальцам одной руки, а городов, где они работают - и того меньше.
А вот тех, кто разливает - в сотни раз больше и им не до поиска переработчика на такую "бутыль".
И в финале этой истории - ПЭТ-кеги, валяющиеся на пляжах. Нам такие бутыли попадались в Нижне-Свирском заповеднике, месте, где нога человека ступала 40 лет назад последний раз или вот, последняя кега, которую мы унесли с пляжа: поселок Шепси на Черном море
Поэтому предлагаем решение:
1. Покупаем фляги для покупки шипучих напитков в розлив (но не обязательно, можно просто хорошо промыть бутылку или взять бидон);
2. Перед покупкой не полениться (и не постесняться!) спросить продавца из какой емкости будут лить напиток: металл или пластик;
3. Купить у тех, кто продолжает использовать классическую кегу