Б.г.> Как драйверы могут сделать из мастера слейв? Хост в компьютере не может работать слейвом.
Хост в компьютере может работать слейвом. Именно для этого и придумали UAC2. И не просто может, а РАБОТАЕТ у меня прямо сейчас.
Б.г.> В стандарте USB 2.0 нет ничего подобного.
Ты плохо знаешь стандарт. Это и не удивительно, я тоже плохо знаю, потому что открытого описания UAC2 нет.
Б.г.> Кстати, не мастер и слейв, а хост и клиент, такая принята терминология в USB.
Ты путаешь мягкое с тёплым.
Б.г.> Ещё раз. В южном мосте находится сущность, называемая OCHI. В нём нет ничего, что могло бы изменить его с хоста на клиента.
Никто его с хоста на клиента и не изменяет. Ясен пень, никакого ФАПЧ там нету, потому что физика USB принципиально асинхронная. Синхра передаётся ПОВЕРХ асинхронной физики при помощи ИЗОХРОННОГО потока пакетов.
Я не понимаю, чего ты хочешь выяснить. Есть целый класс изделий, проданных миллионами, которые работают именно так, как я описал. Это есть материалистический факт. Мало того, одно из таких изделий я держу в руках.
Ты хочешь при помощи UAC2 притащить синхру на свой комп? Это не так просто. Описаний этого профиля в интернетах НЕТ, оно выдаётся под NDA. В мире есть две с половиной конторы, которые разработали реальные устройства, использующие UAC2. И я эти конторы знаю, даже пользуюсь их продукцией. Кстати, оказалось, что начиная с Вин10, поддержка UAC2 есть и в винде. То, что сейчас ушлые кетайтсы на каждом г**не пишут UAC2, ни о чём не говорит, как всем понятно.
Хочешь сам это раскурить? Начинай с понимания, чем мастер отличается от хоста. Потом переходи к изохронной передаче. Потом найди профиль нужной точки с режимом UAC2 (на халяву хрен найдёшь, дураков нет его выкладывать). Потом можешь попробовать прикурить её к Вин10. Потом получи с неё в винде поток прерываний. Потом заведи его на цФАПЧ. Потом заведи её на часы. Потом получи с них метки времени. Потом делай с ними что хочешь.