[image]

Автомобильный флуд :-)

RU aleks dark #25.12.2024 20:56  @spam_test#25.12.2024 20:39
+
-
edit

aleks dark

опытный

s.t.> Так у танка все логично. У авто задом наперед.

Вы , Уважаемый , не сталкивались со схемами переключения передач кпп спецтехники ,!!??
Там такие , порой "приколы" встречаются ;) :D
   115.0115.0
+
-
edit

kaouri

аксакал

s.t.> Так у танка все логично. У авто задом наперед.
Ну, т.е. вы не пробовали ездить быстро. В дополнение: на механике существует т.н. перевернутая схема переключения: 1-к себе, назад; 2-к себе вперед и т.д. Или вообще выносили 2-3 на одну линию, но 2 - вперед. Сделано потому что в спорте основной переход был 2-3. При перевернутой схеме это переключение шло быстрее.
А ТА логика, она от незнания реалий.
   24

Sandro
AXT

инженер вольнодумец
★★
kaouri> Кстати, проектировщикам - двойка за подобный ход джойстика. Пусть идут смотрят как сделан селектор АКПП на W-124 и W-210.

Хм, а по мне — вместо этих наворотов должны быть три функции: ехать быстрее, ехать медленнее, ехать вот так.
   131.0131.0

kaouri

аксакал

Sandro> Хм, а по мне — вместо этих наворотов должны быть три функции: ехать быстрее, ехать медленнее, ехать вот так.
Это было бы прекрасно, если бы скоростная характеристика ДВС была как у электродвигателя.
Коробка передач это не прихоть конструкторов, это инженерное решение проблемы мощность/момент/обороты/расход топлива.
   24
+
-
edit

spam_test

аксакал

kaouri> Ну, т.е. вы не пробовали ездить быстро. В дополнение: на механике существует т.н. перевернутая схема переключения
а на механике пофигу, там иначе сделать затруднительно. Возможность с любой перескочить в нейтраль в классической решетке удобна.

Я указываю, только на один фактор. Какого Х движение рычага вперед это движение машины назад. Это как крутить педали на велосипеде назад, чтобы ехать вперед.
   130.0.0.0130.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru