[image]

УАЗ на родных просторах

vs УАЗ за границей

1 2 3 4 5 6 7 8 9
+
+1
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

kaouri> Подниму тему :)
kaouri> У знакомого на 469-м развалилась коробка. Он решил заменить ее на коробку от старого, доброго Террано1 (не путать с современным почти пузотером). Переходная плита - мелочи жизни :) Надо перекидывать редуктор переднего моста потому как у японцев выход переднего кардана на правую сторону в отличие от оригинальной раздатки, там слева. Заодно решили поставить жесткую блокировку от Иж-техно и систему подкачки колес. Результат удивил: перечулковка военного моста (перенос редуктора) с соблюдением углов кастора и т.д. оказалась более простой операцией чем внедрение блокировки с подкачкой :D

Мой бывший коммерческий директор изрядно гонял оффроад 4х4 на уазике, постоянно занимал там какие то призовые места, делая гелики, тойоты, и прочие дефендеры. Машина была серьезно доработана, разумеется, постоянно искал по всему СНГ какие-то военные мосты, лебедки, еще какую то фигню. Говорил, что конструктив у уазки таков, что на него можно воткнуть, подмотав синей изолентой, почти любой движок, коробку и ходовку, от почти любой западной, или восточной машины, и даже трактора, а ремонтируется с помощью кувалды, лома и деревенской кузницы. Судя по снимкам по шею в болоте, с оторванным о пень мостом, и таки победе в той гонке склонен ему верить. Слегка нырнув с чертежами в тему, думаю и с заменой всякого на детали от сноповязалок, он от истины не сильно далек.
Тащил и меня, но лезть в эти ваши г**на - ваще не моё! :F
   128.0128.0
+
+2
-
edit

kaouri

аксакал

DustyFox> Говорил, что конструктив у уазки таков, что на него можно воткнуть, подмотав синей изолентой, почти любой движок, коробку и ходовку, от почти любой западной, или восточной машины, и даже трактора, а ремонтируется с помощью кувалды, лома и деревенской кузницы. Судя по снимкам по шею в болоте, с оторванным о пень мостом, и таки победе в той гонке склонен ему верить. Слегка нырнув с чертежами в тему, думаю и с заменой всякого на детали от сноповязалок, он от истины не сильно далек.
От сноповязалок не знаю, вот если серьезно ездить на 37 богерах - то без японского автопрома не обходились :) Стандартные «грибы», бортовые редуктора, становятся расходным материалом если в УАЗку внедрить двигатель ГАЗ-53 :) Там вообще много чего внедрить можно. Главное не перестараться. А так - да, УАЗка всегда ранен, но никогда не убит.
DustyFox> Тащил и меня, но лезть в эти ваши г**на - ваще не моё! :F
Кто верит в Магомеда, кто в Аллаха, кто в Иисуса © Высоцкий.
Когда…, в общем давно, нам самим пришлось разрабатывать принципы построения трасс для трофи. Что бы народ не скучал. Было весело. Очень :)

P.S. Из курьезов: доводилось чинить УАЗку в поле имея из инструмента только топор :)
   24
+
+1
-
edit

Userg
userg

старожил
★★★
kaouri> P.S. Из курьезов: доводилось чинить УАЗку в поле имея из инструмента только топор :)

Если по кузовщине, топор излишен, достаточно кирзового сапога на ноге не из жопы
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

kaouri

аксакал

Userg> Если по кузовщине, топор излишен, достаточно кирзового сапога на ноге не из жопы
Ну разве ж это курьез? Замена рулевого наконечника - вот курьез :D
   24
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru