[image]

Какие стыдливые наци в Латвии и в Прибалтике

...рядом с Эстонией.

1 15 16 17 18 19 20 21
LT Bredonosec #20.12.2024 14:28
+
-
edit

Министр Латвии учинила скандал из-за русского языка

Глава МИД Латвии Байба Браже сообщила: она была крайне возмущена тем, что ее вез таксист, который говорил на русском языке. Выяснилось, что это был беженец с Украины, который не знает латышского. //  news.ru

Глава МИД Латвии Байба Браже написала в соцсети Х: она была крайне возмущена тем, что 14 декабря в старой части Риги ее вез таксист, который говорил на русском языке. Выяснилось, что это был беженец с Украины, который не знает латышского. Однако сервису Bolt все равно пришлось принести извинения.

Высокопоставленная чиновница пожаловалась, что таксист не мог говорить на английском, французском, голландском, немецком или украинском языках. Браже подчеркнула, что русский не должен быть единственным языком общения.
   62.062.0

info

аксакал
★☆

За шпионаж в пользу России на этой неделе Рижский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы 72-летнего гражданина России, бывшего советского офицера, сообщили в прокуратуре.

Обвиняемый сможет обжаловать приговор в Рижском окружном суде.

После увольнения из вооруженных сил СССР обвиняемый остался жить в Латвии.

За шпионаж в пользу РФ и хранение взрывчатки российский пенсионер приговорен в Латвии к восьми годам тюрьмы

За шпионаж в пользу России на этой неделе Рижский районный суд приговорил к восьми годам лишения свободы 72-летнего гражданина России, бывшего советского офицера, сообщили в прокуратуре. //  bb.lv

131.0.0.0131.0.0.0
LT Bredonosec #02.02.2025 16:14
+
-
edit

Арестовали Лато Лапсу. Кто не в курсе, Лато — самый известный в Латвии журналист. Фриланс, не принадлежащий ни к одному медиа-клану, расследователь на уровне полной отмороженности, автор десятка разблачающих книг, гроза коррупционеров, выкапывавший та-а-акое, на та-а-ких персон, включая Президентов, что ой!..
Лато — мой убеждённый идеологический противник, латышский националист. Но не упоротый тупой хуторянин, как все они, а умный, что для меня странно.
Знаю Лато лет 25. Как-то за рюмкой чая зашла между нами речь о больном вопросе — месте русских в Латвии. Лато мне серьёзно и аргументированно объяснил, что Латвия — страна латышей, а вы, русские, здесь оккупанты, потому ваше место — платить и каяться. Свобода слова тут только для латышей. А вы своё мнение держите под веником. Это я не дословно излагаю, но по сути...
И я тогда ему сказал: эх, Лато, вот пересажают нас, русских, которые имеют своё мнение, а дальше-то что? А дальше за тебя возьмутся. Латвия строит фашистское государство, неужели ты не видишь? Сказал, что я не прав. Он тогда не видел...
Ещё: Лато я уважаю, серьёзно. Когда меня в памятном декабре 2017 года повязала Латвийская Госбезопасность и вчинила мне уголовное дело по сфабрикованным обвинениям, ЕДИНСТВЕННЫМ, кто позвонил мне и предложил взять интервью с условием (моим) "либо публикуешь дословно, либо не публикуешь совсем", был Лато Лапса. И он выполнил обещание, опубликовал мои слова до запятой.
Остальные СМИ Латвии зассали. Латышские вообще проигнорировали, а русские взяли "короткий комментарий", сократив до двух строк. Типа "прокремлёвский активист Алексеев сказал "невиноватая я"...
Ягнята молчали...
И вот теперь что я вижу тут? Они таки добрались до великого и ужасного Лато Лапсы! Взяли, посадили... И что пишет Лато из тюрьмы? Прямая цитата: «И поздравляю – теперь вы живете в фашистской стране, где вас держат в наручниках за то, что вы пишете книги и говорите правду».
Коллега, Лапса, в таких случаях надо указывать источник цитаты типа — © Юрий Алексеев. На долю гонорара от публикации писем из тюрьмы не претендую...
А вообще, латыши, когда вас интересует, что будет дальше — спросите Алексеева. Денег я за это не беру.
Пока...
Юрий Георгиевич Алексеев

122.0.0.0122.0.0.0
Последние действия над темой
1 15 16 17 18 19 20 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП