[image]

Гражданская война в Сирии. Обсуждение и флейм.

Процесс пошел...

+
+4
-
edit

Spinch

аксакал
★★
U235> Наоборот. Втянулись и привыкли,...

я понимаю что вам так хотелось бы. Спорить не буду. У меня есть мнение, и оно противоположное. У Сирии больше шансов вылезти из г**на чем у Афганистана. В разы больше.
   99

U235

координатор
★★★★★
Spinch> я понимаю что вам так хотелось бы. Спорить не буду. У меня есть мнение, и оно противоположное. У Сирии больше шансов вылезти из г**на чем у Афганистана. В разы больше.

У Ливии было примерно столько же шансов. Ну и? У кого сейчас власть в Сирии? У полевых командиров, которые стали теми, кем они стали, в результате войны и ничего больше делать не умеют, или у умеющих что-то строить и организовывать хозяйственников? То то и оно.
Многоконфессиональность - оно только в минус. Пока не перережут полностью какие-то конфессии, видимо уже не договорятся. Соответственно это надолго
   2424

U235

координатор
★★★★★
Spinch> У Сирии больше шансов вылезти из г**на чем у Афганистана. В разы больше.

Тут очень показательная деталь, что даже американцы в какой то момент обнаружили что на территории Сирии спецназ и находяшиеся на подряде у ЦРУ ЧВК ведут боевые действия против американской армии . Просто потому что ЦРУ - за ИГИЛ, а армия США - за курдов :D

Кровавые разборки Пентагона и ЦРУ. Американцы не могут поделить Сирию

Сирия неожиданно стала полем битвы между ЦРУ и Пентагоном. Дело в том, что эти организации поддерживают разные группировки т.н. повстанцев. Недавно между «пентагоновскими» и «црушными» бандами вспыхнули бои на равнинах между Алеппо и турецкой границей. Это показывает, насколько слабо Вашингтон //  voskhodinfo.su

А вы хотите чтоб там сирийцы и все заинтересованные страны между собой волшебным образом договорились. :)
   2424

gals

аксакал
★☆
U235> Они до этого так же мирно нахлобучили США и всё НАТО вместе взятое. Хотя те их исходно считали своими шестерками в борьбе против СССР.
Да Афган просто никому нафиг не нужен: забытое богом место в горах, где нет ничего, кроме плантаций наркоты. С СССР он граничил, с Россией нет. Ну, и что там делать?
А Сирия - другое дело. Не зря амы туда влезли, отхапав нефтяные месторождения.
Нам нужны базы на берегу, тем, кто сейчас у власти в Сирии - нет. Асад отдал нам их за военную поддержку своего режима, нынешние правители опираются на других. Нам вкладывать деньги в потенциальных врагов нафиг не надо. Ну, и все. Посмотрим, как там притрутся теперь три главных стороны: евреи, амы и султан. В войну между евреями и султаном я не верю.
У них, всех троих, есть общий противник - Иран.
   79.0.3945.11679.0.3945.116
RU Помор_63 #10.01.2025 11:51  @gals#10.01.2025 11:27
+
-
edit

Помор_63

аксакал

del
   2424
Это сообщение редактировалось 10.01.2025 в 12:21
BY Прохожий1990 #10.01.2025 19:55  @Amoralez#09.01.2025 12:10
+
-1
-
edit

Bredonosec>> В Дамаске сегодня ночью дикари новой власти в Сирии штурмовали Посольство России.
Amoralez> Очевидно, "протестувальникам" денег подвезли.
Amoralez> P.S. Интересно, это - местные, или - "ценные специалисты" у посольства бунтуют ?

Ну вы, прям "как нерусские". :)
Нормальный наезд за цену крышевания Тартуса, вернее, перед ее выставлением.
Пришедшие понимают, что выгоднее всего Тартус продать тому, у кого он был ,(сейчас продать).
А желающих отрезать голову шурави - там -" каждый 2ой , потерявший семью от бомбежек ВКС, или от лично Асада (друг моего врага-...),не считая каждого 1го- пощипать неверных.
П.С. Вот до сих пор не перестаю удивляться этому кристально чистому, прям незамутненному "а нас то за че!"
   131.0.0.0131.0.0.0
Александр Леонов: предупреждение (+2) по категории «Троллинг, злостная провокация флейма или особенно агрессивное вызывающее поведение [п.11.1]»
RU DustyFox #10.01.2025 20:15  @Прохожий1990#10.01.2025 19:55
+
+4
-
edit

DustyFox

аксакал
★★★

Прохожий1990> П.С. Вот до сих пор не перестаю удивляться этому кристально чистому, прям незамутненному "а нас то за че!"

Ссылки то на что нибудь хоть относительно достоверное будут, или Вам как обычно - очень сильно хочется, но нихрена не можется?
   128.0128.0
RO Amoralez #10.01.2025 20:53  @Прохожий1990#10.01.2025 19:55
+
+2
-
edit

Amoralez

аксакал

Прохожий1990> А желающих отрезать голову шурави - там -" каждый 2ой , потерявший семью от бомбежек ВКС, или от лично Асада (друг моего врага-...),не считая каждого 1го- пощипать неверных.

Я отлично помню как в начале 80-х годов, подобного рода "любителям" (в "славном городе" Бейруте) показательно отчикали (нет не голову !) и их кураторы (кому сейчас понравится жизнь евнухом) сразу же стали послушными и покладистыми/добрыми.....поле чего заложники (совграждане) были террористами немедленно освобождены.
"Главное - чтобы волю иметь к победе !" Я так вот считаю.
   131.0.0.0131.0.0.0

+
-
edit

Spinch

аксакал
★★
вот и итальянский министр иностранных дел приехал с господином Голанским покалякать. Уверяет в поддержке многострадального сирийского народа, призывает к демократии, говорит о необходимости снятия санкций (ведь санкции-то были против господина Асада по сути), и т.д.:
Прикреплённые файлы:
ital_min_syria.jpg (скачать) [1560x881, 278 кБ]

99

gals

аксакал
★☆
Есть такая точка зрения на то, что происходит в Сирии:

Князь Черкасский

Итак, уже месяц со дня падения режима Асада можно сделать некоторые итоги. Их , кстати, и так уже некоторые эксперты подвели. И уже можно определить некоторые очертания сложившейся структуры и вероятного будущего для Сирии. Новое правительство сформировалось и обозначило контуры развития. Джулани в течении нескольких лет планирует укрепиться и за счёт отмены санкций и международного признания укрепиться и через несколько лет провести выборы, чтобы окончательно дегализоваться. Никакой федерализации он не приемлет, о чем специально отмечал. Приоритетным правами сейчас из внешних игроков пользуется Катар и Турция, Саудиты пока размышляют, Эмираты и Египет заняли выжидательную позицию, недовольные ситуацией. При этом все , конечно , солидарны с сирийским народом и поддерживают целостность страны. Однако , уже ясно, что больших поблажек для ХТШ (запрещённых в РФ) со стороны американцев пока не будет. На все нужны огромные инвестиции и млрд вложения, которые без проведения выборов и новой конституции будут давать… //  t.me

115.0115.0
RU Коробочка #12.01.2025 02:28  @Amoralez#10.01.2025 20:53
+
+1
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Amoralez> Я отлично помню

А эти "охотничьи рассказы" подтверждены ?
Или из доказательств только "мамой клянус" :D
   2424
RU Коробочка #12.01.2025 02:33
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Военный Осведомитель

Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel Copy Context Embed View In Channel… //  Дальше — t.me

рейд изр на сирийский подземный завод
   2424
Это сообщение редактировалось 12.01.2025 в 02:46
RU Виктор Банев #12.01.2025 02:55  @Spinch#10.01.2025 07:05
+
+1
-
edit

U235>> Они до этого так же мирно нахлобучили США и всё НАТО вместе взятое.
Spinch> фанатичные исламисты, феодально-племенное общество, безграмотное. Сирия наоборот - гораздо более светское, многоконфессиональное общество,
Что? :eek: Светскость развратного Дамаска - одна из причин конфликта фундаменталистских провинций, которые в своем исламизме хотят быть радикальнее саудовского короля, против власти. Просто те, кто судит о Сирии, судит по Дамаску, в основном. Протопали бы они 300 км по продуктопроводу Хомс - Алеппо по глухим обочинам сирийской цивилизации, были бы другого мнения. Местные декхане искренне считают, что если будут столь же радикальны, как саудиты, то и жить будут, как саудиты, т.е. довольно-таки хорошо, а вся причина их бедности - в проклятых иноверцах во власти и, в частности, в пресловутой многоконфессиональности. И это именно феодально-племенное общество, абсолютно безграмотное.
   2424
RU Spinch #12.01.2025 08:09  @Виктор Банев#12.01.2025 02:55
+
+1
-
edit

Spinch

аксакал
★★
В.Б.> ... Светскость развратного Дамаска - одна из причин конфликта фундаменталистских провинций...

все верно, и все это на форуме терто и перетёрто не на один раз. И тем не менее - Сирия гораздо более светская чем Афганистан, в разы, поэтому, Афганистана из нее не получится. Сами сирийцы об этом же и говорят.
А вот Ливийский сценарий вполне возможен: пара "государств", а-ля, Киренаика и Триполитания, плюс "зона племён" (Феццан). Но это больше зависит от ястребов, усевшихся вокруг, и от их усердия. Но все равно - Сирия - страна городов. Сколько там тех темных декхан тамошних бубенях? Мизер, они ничего не решают. Пару раз их карту сумели разыграть, на почве недовольства развращенностью горожан и зверствами алавитов - это были "арабские вёсны" да "черный халифат". Но постоянно так феерить не возможно. Люди наедаются и тупо выгорают. А арабы так вообще ленивые.
В общем, моя ставка - либо ливийский сценарий, если наши иностранные партнеры будут поддерживать градус раздора, либо медленное выправление ситуации, если отменят антиасадовские санкции, и совместно начнут помогать возрождать сирийскую экономику.
   99
RO Amoralez #12.01.2025 11:46  @Коробочка#12.01.2025 02:28
+
+2
-
edit

Amoralez

аксакал

Коробочка> А эти "охотничьи рассказы" подтверждены ?
Коробочка> Или из доказательств только "мамой клянус" :D

Вы наверное, слишком молоды если не помните недавней истории.

«Нашли с отрезанным органом во рту»

Перестрелки и диверсии... //  jewish.ru

131.0.0.0131.0.0.0
LT Bredonosec #12.01.2025 13:11  @Коробочка#12.01.2025 02:33
+
-
edit

Коробочка> рейд изр на сирийский подземный завод

а чойто вдруг осеменитель только сейчас проснулся? Или это в надежде, что читатели уже забыли, что история месяц назад выложена во всех телегах? )
   113.0113.0
RU Коробочка #12.01.2025 13:47  @Amoralez#12.01.2025 11:46
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Amoralez> Вы наверное, слишком молоды если не помните недавней истории.

Историю то я отлично помню

Помню как арест турецкого пилота за участие в мятеже и подрыв автобуса с турецкими военными осуществлённый курдами пытались представить как "ответочку" за сбитый Су-24

Откуда такая уверенность что это не внутриисламистские разборки (если такой факт вообще имел место быть) а результат спецоперации КейДжиБи ?

ПС КГБ начиная с конца шестидесятых начала превращаться в синекуру для тех кто не пролез в МГИМО
   2424
Это сообщение редактировалось 12.01.2025 в 14:00
RU Коробочка #12.01.2025 13:48  @Bredonosec#12.01.2025 13:11
+
-
edit

Коробочка
congo

опытный

Коробочка>> рейд изр на сирийский подземный завод
Bredonosec> а чойто вдруг осеменитель только сейчас проснулся?

А в сентябре была схема завода и видео из цехов?
   2424
LT Bredonosec #12.01.2025 14:18  @Коробочка#12.01.2025 13:48
+
+3
-
edit

Bredonosec>> а чойто вдруг осеменитель только сейчас проснулся?
Коробочка> А в сентябре была схема завода и видео из цехов?
Месяц назад был декабрь, а не сентябрь.
С новым годом, кстати.
И да, были. И схемы и видосы.
Походу, осеменители месяц свои вонючие ватермарки на ворованные фотовидеоматериалы традиционно лепили.
   122.0.0.0122.0.0.0

pkl

нытик

☠☠
pkl>> Для Турции, может, Вы и правы. А где ошибка у США и Израиля?
U235> 1.Израиль создал у своих границ очаг нестабильности и пресловутый инкубатор десятидолларовых террористов намного больших размеров нежели Палестина и Газа.
Если только он их не контролирует. В конце концов, пейджеры и прочая электроника много на кого произвели впечатление.

Однако, сегодня 15 января и на новых границах Израиля вроде, ничего не происходит.

U235> 2. Израиль делегитимизировал свое нахождение на Голанах, отправив в унитаз договорённости о мире, по которым там находился и оккупировав дополнительные территории Сирии
Почему делегитимизировал? В США, по-моему, уже признали Голаны за Израилем, мол, нужны для защиты. На мнение остального мирового сообщества Израилю плевать.

U235> 3. Израиль получил новую точку раздора не только с арабскими державами, которым нафиг не нужно расширение Израиля как бы они ни относились к Асаду, но и с Турцией, одним из немногих оставшихся союзников, т.к. Израилю неизбежно придется вступить в конфликт с поддерживаемыми Турцией исламистами.
А арабы готовы воевать с Израилем ради Голанских высот? Что-то сильно сомневаюсь. Что до Турции... С Турцией Израиль давно не в ладах. Думаю, Вы переставили местами причину и следствие.

U235> Все в комплексе опасно приближает Израиль к новой арабо-израильской войне, причём в условиях когда у США, слишком много своих проблем и намного меньше возможностей, чем раньше.
Положение Израиля таково, что он не может не воевать. Там конфликт неразрешим. Как у нас сейчас с Украиной. Так что для него в любом случае нет никаких иных вариантов, кроме как вооружаться до зубов.

U235> Для США же Сирия чревата противостоянием с Турцией и опасностью для их экзистенциального союзника Израиля. Бросить его им тяжело, а поддерживать станет дорого во всех смыслах
Турки не полезут. Р.Т. Эрдоган, при всех его заскоках, всё же не дурак, он отлично понимает пределы возможного.
   11
RU pkl #15.01.2025 17:59  @Виктор Банев#13.12.2024 01:09
+
-
edit

pkl

нытик

☠☠
В.Б.> Не печально, а слава богу. Не хватало еще ответственность нести за совершенно не предсказуемые сегодня последствия, хоть самую малую толику.
Тогда надо было уходить раньше. Году так в 2018-м или... когда там концерт был в Пальмире?
   11
RU pkl #15.01.2025 18:01  @Виктор Банев#13.12.2024 01:09
+
-
edit

pkl

нытик

☠☠
В.Б.> Кто еще всего лишь месяц назад мог предположить взятие Сирии (1/3 от 404) бармалеями за несколько дней и бегство Асада? Да заклевали бы тут прорицателя. (Я еще неск. лет назад про Сирию и Асада говорил здесь то, что сейчас говорят все, а толку? Одни минусы.... :D ). А кто три года назад мог предположить то, что сейчас
Сейчас самый интересный вопрос: кто следующий, после Сирии? Иран?
   11

pkl

нытик

☠☠
pkl>> Самолётам по дороге надо где-то садиться на заправку. Если не в Хмеймиме, то где?
Naib> В Иране. Подарить персам технологию Орешника за право базы на Каспии на 50 лет, например.
Персы не согласятся. Да и... что-то мне подсказывает, что особо нечего нам дарить. Нет в Орешнике ничего из того, что персам уже не известно.

Naib> Учитывая, что сейчас там начнётся - это очень наглядная агитация. Есть русские - бошки не режут. Нет - ну, всё сами сами... Можете американцев попросить о помощи. Или евреев.
Что начнётся? Сегодня 15 января, пока там ничего не началось. Кроме массовых казней людей, сотрудничавших с прежней властью, а также того, что американцы и евреи существенно расширили территории под своим контролем.

Naib> Ты плохо подумал, учитывая, что одним из бенефициаров весны как раз Европа была. Из Ливии нефть кто качает?
Это наплыв в Европу всех этих бандитов, насильников и прочих ты считаешь бенефитом? Гм... Насчёт нефти: насколько я знаю, её качают местные банды. Те, что в Киренаике, контролируются Х. Хафтаром, а тот сотрудничает с Россией и ОАЭ, если верить интернету.
   11
RU Виктор Банев #15.01.2025 19:26  @pkl#15.01.2025 18:01
+
-
edit

В.Б.>> Кто еще всего лишь месяц назад мог предположить взятие Сирии (1/3 от 404) бармалеями за несколько дней и бегство Асада? Да заклевали бы тут прорицателя. (Я еще неск. лет назад про Сирию и Асада говорил здесь то, что сейчас говорят все, а толку? Одни минусы.... :D ). А кто три года назад мог предположить то, что сейчас
pkl> Сейчас самый интересный вопрос: кто следующий, после Сирии? Иран?
Вопрос не ко мне. О том, что Асад всё равно не усидит, я писал на основе личных впечатлений о Сирии. Хотя, что так быстро - это неожиданно. В отношении остальных стран, удостоенных высокой чести моего присутствия :D , ничего интересного сказать не могу. А гадать - пусть политологи гадают (на кофейной гуще, очевидно), им за это платят (напрасно).
   2424
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #15.01.2025 19:32  @pkl#15.01.2025 17:59
+
-
edit

В.Б.>> Не печально, а слава богу. Не хватало еще ответственность нести за совершенно не предсказуемые сегодня последствия, хоть самую малую толику.
pkl> Тогда надо было уходить раньше. Году так в 2018-м или... когда там концерт был в Пальмире?
Гергиев, наверное, матами кроет до сих пор Ролдугина с его фантазиями. Отмахал на показуху в Пальмире - лишился нескольких лучших оркестров мира, потерял в авторитете и в деньгах очень сильно, но главное - мировое признание. Теперь Мариинка да Большой, а этого ему мало. То-то зависать в астрале начал чаще.... :(
   2424

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика