[image]

С/Х - Крым, Кубань, Дагестан, Астрахань - можно там зимой выращивать овощи в теплицах?

естественно необогреваемые имеются в виду

ttt

аксакал

☠☠
Вот заглянув в народную сеть Х5 немного поразился увидев упаковку "огурцы мелкие" 300 грамм, 300 рублей на фоне "бананы кг 120 рублей

зачем ехать на Колыму или Аляску добывать золото когда огурец стоит 1000 рублей кг? :)

Вот интересно, на 44 параллели солнце светит и зимой нормально, будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах? Наверное не 1000 рублей кг будет? Почему не пробуют выращивать? При нормальной урожайности с 1 га можно тонны собрать.
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 17.01.2025 в 07:31

Н-12

аксакал

ttt> будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах?

в теплицах зимой огурцы и на Северном полюсе будут расти.

spam_test

аксакал

ttt> Вот заглянув в народную сеть Х5 немного поразился увидев упаковку "огурцы мелкие" 300 грамм, 300 рублей на фоне "бананы кг 120 рублей
Бананы и огурцы растут по-разному. Гроздья и единичные висюльки. Кроме того, огурцы чувствительны к воде, т.е. даже если с температурой и солнцем все хорошо, то расходы на воду больше для теплых стран.
   130.0.0.0130.0.0.0

ttt

аксакал

☠☠
ttt>> будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах?
Н-12> в теплицах зимой огурцы и на Северном полюсе будут расти.

В обогреваемых? Вроде по тексту понятно, что я имел в виду обычные. Поправку что ли сделать.
   115.0115.0

ttt

аксакал

☠☠
s.t.> Бананы и огурцы растут по-разному. Гроздья и единичные висюльки. Кроме того, огурцы чувствительны к воде, т.е. даже если с температурой и солнцем все хорошо, то расходы на воду больше для теплых стран.

С водой у нас в России особых проблем нет. Даже в Дагестане пустынь нет. Теперь и в Крым вода поступает. За что боролись. ;)
   115.0115.0

DustyFox

аксакал
★★★

ttt>>> будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах?
Н-12>> в теплицах зимой огурцы и на Северном полюсе будут расти.
ttt> В обогреваемых? Вроде по тексту понятно, что я имел в виду обычные. Поправку что ли сделать.

Собрать с дерева бананы, насколько я знаю без особого ухода, кроме посадил новое/срубил старое, и привезти на пароходе под "банановым газом" хоть дважды вокруг шарика, будет стоить всяко дешевле, нежели вырастить огурцы в теплице, с учетом стоимости всей инфраструктуры, и расходов на обогрев/освещение.
Открытый грунт и теплицы сильно разные вещи.
   128.0128.0
SE Татарин #17.01.2025 12:32  @ttt#17.01.2025 00:05
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
ttt> Вот интересно, на 44 параллели солнце светит и зимой нормально, будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах? Наверное не 1000 рублей кг будет? Почему не пробуют выращивать? При нормальной урожайности с 1 га можно тонны собрать.
Выращивают, кстати. Под Тюменью - точно знаю, есть.

Просто там капзатраты такие, что в итоге и получаются такие цены.
Сбить их можно только массовым строительством и по прошествию времени.

Но теплицы всё равно требуют досветки и очень много подогрева. Считай сам: очень, очень хороший стеклопакет (который порядка 10тыр/м2, а с конструкцией сразу все 30тыр будет) - это порядка 1Вт/м2*К, порядка 50-70Вт/м2 в морозы, круглосуточно. Солнце на этих широтах даёт меньше.

...
Если у тебя есть способ сделать тёплые светопрозрачные конструкции в 10-100 раз дешевле, чем сейчас, не парься с теплицами. Я знаю людей в стройкомплексе, которые у тебя сразу оптом такие площади закажут по цене всего в 2-3 раза меньше нынешней, что ты озолотишься без всяких огурцов. А если именно огурцов и именно по морозцу захочется, построишь пару аэродромов и завезёшь самолётом свежайших сколько нужно, прямо с грядки в Израиле.
   131.0.0.0131.0.0.0
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Виктор Банев #17.01.2025 13:00  @ttt#17.01.2025 07:29
+
-
edit

ttt>>> будут ли там зимой расти эти огурцы в теплицах?
Н-12>> в теплицах зимой огурцы и на Северном полюсе будут расти.
ttt> В обогреваемых? Вроде по тексту понятно, что я имел в виду обычные. Поправку что ли сделать.
Тогда это парник:
"Основные отличия теплицы от парника:
1.Размеры и стационарность. Теплицу устанавливают на фундамент и, в отличие от парника, используют на одном месте не один год. Парник же можно перенести в любой момент на другую грядку.
2. Система отопления. Внутри парника температура поддерживается естественным способом за счёт солнечных лучей и мульчирования. В теплице предусматривается система отопления, за счёт которой возможно выращивание при более низких температурах внешней среды."©.
   2424

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru