[image]

Зима 2022/23/24/25 в Европе

Дневник природы
Теги:политика
 
1 37 38 39 40 41 42 43

info

аксакал
★☆
☠☠
imaex> Так это у всех так, наверное.

Внук построил дом.но еще не переехал. Дом на класс энергосбережения. Термос.
Говорит не топплю.дома 19-21 гр.
Не поверил.поехал посмотрел-котел не подключен.а дома тепло.
Влаги нет т к рекуперации постоянно работает.

Отапливаемые полы.отопление будет копейки.
Главный расход-подогрев воды т к котел прямого нагрева.без бойлера

Переедет.поставит СЭС и электронагреватель. Будет еще дешевле)
   122.0.0.0122.0.0.0
RU Мыш_и_к #17.01.2025 12:44  @info#17.01.2025 12:43
+
-
edit
 

Мыш_и_к

опытный

imaex>> Так это у всех так, наверное.
info> Внук построил дом.но еще не переехал. Дом на класс энергосбережения. Термос.

А летом он там не сварится?
   98.0.4758.10298.0.4758.102
LT info #17.01.2025 12:45  @Мыш_и_к#17.01.2025 12:44
+
-
edit
 

info

аксакал
★☆
☠☠
М.и.к.> А летом он там не сварится?
Кондишки поставит)

Можно в рекуператор охлаждение пристроить)

Вопрос только в том. что любая дыра в стене-могут снять класс


Вообще.считать дорого коммуналка или нет -лучше посмотреть.какая часть доходов идет на коммуналку.
   122.0.0.0122.0.0.0
Это сообщение редактировалось 17.01.2025 в 12:54
+
-
edit
 

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> ...нужно в теплопункте (часто по подъездам) к элеваторному узлу ставить регулирующую автоматику и датчики наружной температуры. Можно сделать очень прилично с точки зрения экономичности даже без поквартирных терморегуляторов (лучше всё-таки с ними), но это должно быть комплексное решение, и не кустарное.
DustyFox> Решение блестящее, и экономически оправданное, но только если эту аппаратуру будет ставить кто-то, и не за счет жильцов. В противном случае отобьется оно лет через тридцать.

Ты заблуждаешься. Я видел подобный проект на опыте в конце прошлого века. В неполном варианте - т.е. поквартирных регуляторов и даже байпасов сделано не было (хотя это всё тоже не бог весть как дорого), только регуляторы в элеваторных узлах. Стоило оборудование на один узел (ну, грубо, подъезд 9-этажки, а то и два) - нну... кажется, порядка штуки баксов. Ничего там такого особенного. При этом в результате при тех же параметрах подаваемой с ТЭЦ воды температуры в квартирах выросли на 2-3 градуса. Вот и прикинь к носу экономию. Это конечно сильно-сильно будет зависить от местных цен на тепло/топливо и параметров воды на выходе с ТЭЦ, и при дешёвом газе и тепле будет иначе - но тем не менее как ориентир. А газ уже и в России становится понемногу не таким дешёвым, как раньше.
По затратам это дешевле, чем всякие расходомеры. А окупаемость очевидным образом лучше.
   97.0.4692.9997.0.4692.99

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆

Впервые с начала СВО Европа рискует не достичь целей по накоплению запасов газа

Фьючерсы на газ в Европе стоят примерно на 45% выше, чем в тот же период прошлого года. //  monocle.ru
 
Запасы газа в Европе сокращаются из-за холодной погоды, которая во второй раз за зиму установилась на субконтиненте в эти выходные. До этого морозы были в декабре. Только теперь российский газ больше не поступает через Украину.

«В этом году в Европе, безусловно, будет дефицит энергоресурсов, — сказал “Блумбергу” Франсиско Бланш, товарный стратег Bank of America Corp. — Это означает, что весь дополнительный сжиженный природный газ, который будет введен в эксплуатацию в этом году по всему миру, пойдет на восполнение дефицита российского газа».

А по словам Саула Кавоника, энергетического аналитика MST Marquee в Сиднее, чтобы удовлетворить прогнозируемый спрос, Европе потребуется импортировать дополнительно 10 млн тонн СПГ в год — примерно на 10% больше, чем в 2024 году. Новые экспортные проекты в Северной Америке могут помочь ослабить напряженность на рынке, но это зависит от того, насколько быстро там смогут нарастить производство.
 


Ну похолодание пока НЯП довольно относительное - в сравнении с предыдущими тёплыми зимами. Но что-то.

В России, которая по-прежнему является вторым по величине источником СПГ в Европе, основное внимание будет уделяться тому, сможет ли страна сохранить объемы экспорта. Рынок ждет мирного соглашения по Украине, как и того, что оно будет включать энергетику. Согласно заметке Энтони Юэна и других аналитиков Citigroup Inc., экспорт российского трубопроводного газа через Украину может в конечном итоге продолжиться в 2025 году.

Пока же, впервые с начала СВО Европа рискует не достичь своих целей по накоплению запасов на следующую зиму. Так оценивает перспективу агентство "Блумберг".

На будущее есть, кстати, у Европы некоторая надежда на Румынию, но она может сбыться не завтра и не послезавтра. В черноморском шельфовом месторождении Neptun Deep, добыча на котором, как ожидается, начнется в 2027 году, содержится около 100 млрд кубометров газа, что делает его одним из крупнейших запасов природного газа в ЕС.

В целом, как пишет портал Euraktiv, запасы морского газа в Румынии составляют около 200 миллиардов кубометров. По словам Джорджа Скутару, директора румынского аналитического центра New Strategy Center, Neptun Deep будет добывать от семи до 8 млрд кубометров в год (потенциальная выручка составит более 25 млрд долларов). Но это лишь половина от того, тоже сильно сократившегося по сравнению с прежними временами объема газа, что получала Европа до 1 января из РФ через Украину.
 
   97.0.4692.9997.0.4692.99
LT Bredonosec #28.01.2025 13:40  @Amoralez#16.01.2025 20:59
+
-
edit
 
Amoralez> У меня сложилось впечатление, что они таким образом выполняют свой "бизнес-план".
и у меня.
С НГ в доме +25, дышать нечем, проветриваю по 20 раз на день, но просьбы прикрутить отопление к главе ЖК - ничего не дают. Зачем столько держит - не отвечает.

>в домах после реновации,можно регулировать подачу на дом и регулировать подачу в каждую квартиру(комнату)
Ложь.
Как был один стояк на все этажи, так этот стояк и остался. Чисто физически никак не добавится новых.
А "реновация" - это только утепление фасадов ватой или пенопластом (я фоты выкладывал еще лет 12-14 назад), утепление крыши, и замена оборудования теплоузла. Смету на реновацию я сам читал, по разным вариантам проектов грызся и на тему завышения расценок от рынка с органами списывался, болтовню насчет "оннезнаить" сразу можно закручивать в трубочку и применять по назначению.
   62.062.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2025 в 13:46

info

аксакал
★☆
☠☠
после обновления многоквартирного дома затраты на отопление в нём сокращаются на 45-70%, жильцы могут сами регулировать тепло в своих квартирах и платить только за использованное в своей квартире тепло.

Также в ходе ремонта устраняются все дефекты конструкций и инженерных систем многоквартирного дома,

Тысячи жителей Вильнюса рискуют лишиться компенсации за отопление - Новости стран Балтии, Дом и быт - газета «Обзор», новости Литвы

На прошлой неделе Вильнюсское городское самоуправление объявило о том, что жильцы многоквартирных домов, не пожелавшие принять решение о реновации здания, лишаются компенсации за расходы на отопление... //  obzor.lt
 

меняются стояки и вся разводка плюс сами радиаторы. Подача к каждому радиатору регулируется...краником. люди платят за конкретно использованную энергию


Желающие подать заявку на малую реновацию – чтобы модернизировать внутреннюю систему отопления и подачи горячей воды – могут сделать это до 1 июля.


Обновление теплового узла, замена труб совместно с утеплением стен и крыши,

Последний месяц для подачи заявок на реновацию многоквартирных домов - Новости экономики, Новости стран Балтии, Дом и быт - газета «Обзор», новости Литвы

В подразделениях администрирующего программу модернизации многоквартирных домов Агентства энергоэффективности в жилом секторе (Būsto energijos taupymo agentūra, BETA) до 31 января всё ещё можно подать заявку на комплексную реновацию многоквартирного дома... //  obzor.lt
 

Зы реновация бывает малая и комплексная.
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2025 в 14:33
Последние действия над темой
1 37 38 39 40 41 42 43

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters