Реклама Google — средство выживания форумов :)
В польских магазинах из продажи исчез белый сахар. В Варшаве и регионах его нет ни в районных торговых точках, ни в крупных сетевых супермаркетах. В некоторых магазинах он появляется на прилавках, но не каждый день, поэтому для покупателей ввели лимит - не более десяти килограммов в одни руки.
Российская Федерация является крупнейшим производителем сахарной свеклы в мире. В период с 2014 по 2018 год Россия увеличила объемы производства сахарной свеклы на 55%. В 2019 году валовой сбор сахарной свеклы составил 52,3 млн. т.
Хочу напомнить также и о том, чем в результате закончилась для Польши такая агрессивная политика. Закончилась она национальной трагедией 1939 года, когда Польша была брошена западными союзниками на «съедение» германской военной машине и фактически утратила свою независимость и государственность, которая была восстановлена в огромной степени благодаря Советскому Союзу. И именно благодаря Советскому Союзу, благодаря позиции Сталина Польша получила значительные земли на Западе, земли Германии. Это именно так, западные территории нынешней Польши – это подарок Сталина полякам.
Наши друзья в Варшаве подзабыли об этом? Мы напомним.
Минобороны Польши заявило, что отменило расследование смоленской катастрофы
Комиссия по повторному расследованию смоленской авиакатастрофы 2010 года, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский, ликвидируется, сообщил журналистам министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш.
"Я подписал решение… об отмене решения о создании комиссии министерства национальной обороны по повторному расследованию авиакатастрофы самолета Ту-154, катастрофы, произошедшей под Смоленском 10 апреля 2010 года", - сказал Косиняк-Камыш.
"По вопросу смоленской комиссии происходило все самое худшее – использование государственных средств не по назначению, ложь", - заявил журналистам заместитель министра национальной обороны Цезари Томчик.
"Это конец трат сотен миллионов злотых, которые не имеют ничего общего с расследованием, но связаны с политикой", - добавил он.
Вообще за 8 лет житья в Польше я поняла, что если вдруг война, на польское войско лучше не рассчитывать. Еще на слуху история, как польские вояки в декабре прое**ли залетевшую на территорию россискую ракету. А нашел ее в мае следующего года какой то случайный чувак во время лесной прогулки.
После этого я дважды получала на телефон смс. Уважаемые жители воевудства. Мы про2.71бали зонд, влетевший со стороны Белоруссии в Польшу. Если найдете неведомую муйню, не трогайте ее и сообщите в полицию.
Каждый раз когда в Польше проводятся учения - вы об этом узнаете, даже если не следите за действиями польского войска То они танком 2 солдат переедут, то лавина сойдет на солдат. Помню как обстреляли детскую площадку, хорошо что ночью и никто не пострадал.
Еще меня неизменно умиляет подход польского войска к секретности перемещений. Когда проводятся учения или перебрасывается вооружение, вояки непременно выпускают коммуникат. Где просят жителей не фотографировать, не выклыдывать в социальные сети и не обсуждать перемещения солдат и вооружения. Я помню в Быдгощи пару дней на жд станции в черте города стояли абрамсы и леониды. А войсковые просили жителей города в фейсбуке не фотографировать и не обсуждать. Дескать шпыоны не должны знать, о том, что мы тут вам в Быдгощи припарковали на станции такой-то.
В прошлом году были международные учения по переброске войск. Мы даже видели эти автомобили на дорогах. И опять войско выпустило коммуникат. Дескать не обсуждайте пожалуйста, пусть это останется тайной для недружелюбных государств. После чего, каждая сраная гмина выпускала новость типа - сегодня на нашей территории поедут войсковые, осторожнее на дороге! Шпионам не требовалось даже из кровати вылезать, достаточно погуглить где сегодня едут и в каком направлении. На этих учениях они еще и передвигались по дорогам общего пользования в сопровождении полиции с мигалками. Совершенно незаметный способ!
Возможно я злобненькая, но в войско люди идут добровольно и платят им выше минимальной зарплаты. В Польше нет обязательной войсковой службы. Паны, а можно как то ответственнне относиться к своим обязанностям?