[image]

Аварии на море 2

GB Гальванер1062 #27.01.2025 03:39  @info#27.01.2025 03:09
+
+4
-
edit

info> Какая система была в МРФ я не знаю.
info> Зы мой дальний родственник работал эл мехом в СЗРП,затем на берегу то ли в БТО,или автоматикой занимался.
В 1991-м я перевелся из СЗРП в БМП, вовсю пользуя тему, что у меня два диплома - механика 2-го разряда, и электромеханика 1-го. Три года прекрасно работал электромехаником на лесовозах типа "Мирный", пока не решил положить на флот с прибором и открыть собственный бизнес. До 1998-го все было нормально, а потом пришел Большой Дефолт. И мне пришлось сдуть пыль с моих морских дипломов, и...вот уже 27 лет опять работаю в море. То есть, как говорил мой папа - "Не ты выбираешь судьбу - она тебя выбирает!" Простите за лютый офф-топ!
   115.0115.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2025 в 03:52
LT info #27.01.2025 09:06  @Гальванер1062#27.01.2025 03:39
+
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
Гальванер1062> Три года прекрасно работал электромехаником на лесовозах типа "Мирный",
На Мирных эл мехи с 3м разрядом работали,хватало
Специалистов из ЛИИВТа у нас не было.Комсостав никаких должностей у нас не совмещал.
Как было в МРФ я не знаю,мы особо не пересекались

По Два эмеха у на работали на паромах и балкерах типа Кап Панфилов. Потом вторых на балкерах сократили. Первые эл.мехи на этих судах имели 1й разряд.Вторым хватало 3го.
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 27.01.2025 в 09:40

Iva

Иноагент

☠☠
В Карском море столкнулись атомный ледокол «50 лет Победы» и сухогруз, которого вероятнее всего проводил атомоход. Об этом «Арктическому Обозревателю» сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Инцидент подтвердили в ФГУП «Атомфлот». Пресс-служба пояснила, что атомоход получил повреждения обшивки по левому борту.

Источники «Арктического Обозревателя» предполагают, что вторым судном может быть YAMAL KRECHET, однако точной информации пока нет. Столкновение произошло ночью 26 января.

Арктический обозреватель - Мурманск

⚡️ В Карском море столкнулись атомный ледокол «50 лет Победы» и сухогруз, которого вероятнее всего проводил атомоход. Об этом «Арктическому Обозревателю» сообщили источники, знакомые с ситуацией. Инцидент подтвердили в ФГУП «Атомфлот». Пресс-служба пояснила, что атомоход получил повреждения обшивки по левому борту. Источники «Арктического Обозревателя» предполагают, что вторым судном может быть YAMAL KRECHET, однако точной информации пока нет. Столкновение произошло ночью 26 января. ❄ «Арктический Обозреватель» //  t.me

132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

sudprom

опытный

Есть фото повреждения

Telegram

Telegram is a cloud-based mobile and desktop messaging app with a focus on security and speed. //  web.telegram.org

Прикреплённые файлы:

132.0.0.0132.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
sudprom> Есть фото

Это фото не этой аварии

Фото сделано в светлое время. Сейчас полярная ночь и вот так это выглядит.
Прикреплённые файлы:
croppedImg_808652619.jpeg (скачать) [1600x900, 524 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2025 в 21:16

info

аксакал
★☆
☠☠
Взрыв на борту контейнеровоза

Экипаж китайского контейнеровоза ASL Bauhinia (1,930 TEU) покинул судно после взрыва предположительно опасного груза и пожара в южной части Красного моря примерно в 122 морских милях (226 км) к северо-западу от Ходейды, Йемен, на пути к Суэцкому каналу.
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

Jurijs

втянувшийся

sudprom> Есть фото повреждения

Это столкновение?

VK Видео — смотреть онлайн бесплатно | ВКонтакте

Смотри в приложении на смартфоне и ТВ лучшие видео: кино, шоу, сериалы! //  vkvideo.ru

131.0.0.0131.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
sudprom>> Есть фото повреждения
Jurijs> Это столкновение?
Возможно. Фото выше не соответствует.

Я здесь размещал фото Арктики (1) с дырой в корме. Но у ледокола такая мощность,что если нет торосов,они могут избежать навала.

За все проишествия время проводки,отвечает ледокол.

На ледоколе 3 ст пома. Один из них всегда на вахте+ еще один судоводитель.

Зы я вообще думаю,что фото не этой аварии. Сейчас полярная ночь,а снимок сделан в светлое время

Думаю все обошлось заваленным фальшбортом)
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2025 в 21:18

Lot-2

аксакал
★★☆
info> Думаю все обошлось заваленным фальшбортом)

Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку края левого борта во время освобождения застрявшего во льдах судна в Карском море. Никто не пострадал, мореходные качества не потеряны, судно продолжает работу в штатном режиме, – РБК со ссылкой на Атомфлот.
   132.0.0.0132.0.0.0

info

аксакал
★☆
☠☠
Lot-2> Атомный ледокол «50 лет Победы»

Есть видео,но большое. Не получается выложить.
При околке,развалом носа задел кран судна.

Ничего страшного нет
   132.0.0.0132.0.0.0

kaouri

аксакал

info> При околке,развалом носа задел кран судна.
Т.е. «повреждения обшивки» на самом деле оказались «повреждениями палубных механизмов»?
   24

Lot-2

аксакал
★★☆
info> Ничего страшного нет
Я смотрел видео, там на сухогрузе даже леера не повредили, да, царапина по крану.
   132.0.0.0132.0.0.0
+
+1
-
edit

info

аксакал
★☆
☠☠
info>> При околке,развалом носа задел кран судна.
kaouri> Т.е. «повреждения обшивки» на самом деле оказались «повреждениями палубных механизмов»?

На 50 ЛЕТ ПОБЕДЫ стоят видеокамеры. Снято этими камерами,с ледокола. Реально все как было

Качайте,все хорошо видно

https://wdfiles.ru/29Kjj

Ничего там нет. Навал был,а журналисты раздули,

Это рабочая ситуация,слава Богу !

Ледокол на ходу, скорость 15 уз. Обская губа. Видимо бежит забирать газовоз из Сабетты Яков Гаккель,окончил погрузку.

Ямал Кречет якоре рейде Сабетты.
Прикреплённые файлы:

132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 28.01.2025 в 23:12
+
-
edit

alexkruger

опытный

Lot-2> Я смотрел видео, там на сухогрузе даже леера не повредили, да, царапина по крану.

Можно в журналистские ляпы. У этих тупоголовых ничего нет в голове, кроме как ляпнуть "я первый, все пропало, все погибли и пр." Даже не задумываясь.
   2424

kaouri

аксакал

info> Ничего там нет. Навал был,а журналисты раздули,
В связи с чем возникает вопрос: а наши журнашлюхи вообще «за базар отвечают»?
   24
SE alexkruger #29.01.2025 07:55  @kaouri#29.01.2025 06:07
+
+2
-
edit

alexkruger

опытный

info>> Ничего там нет. Навал был,а журналисты раздули,
kaouri> В связи с чем возникает вопрос: а наши журнашлюхи вообще «за базар отвечают»?

Они лепят всё безответственно. Главное, чтобы "утки" были позажаренней и пожелтее А дальше им до... и по...
Прикреплённые файлы:

2424
Это сообщение редактировалось 29.01.2025 в 10:18

Jurijs

втянувшийся

info>> При околке,развалом носа задел кран судна.
kaouri> Т.е. «повреждения обшивки» на самом деле оказались «повреждениями палубных механизмов»?

Такое еще фото есть
Прикреплённые файлы:
50let.jpg (скачать) [573x785, 291 кБ]

132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2025 в 11:32

U235

координатор
★★★★★
info> Ничего там нет. Навал был,а журналисты раздули

Похоже кто-то отчаянно выполняет заказ на плохие новости, раз мелкое происшествие уровня "притерлись бортами и капитаны крепкими морскими терминами обменялись мнениями о способностях друг друга" превратили в какую-то эпичную трагедию общенационального масштаба. Я, помню, как-то находился на корабле к которому при бункеровке "жестко пришвартовался"(по сути - долбанулся крепко в борт) танкер, на котором вся команда синяя была по случаю флотского праздника(интересно какая умная голова вообще додумалась бункеровку в праздник назначила). Ну сыграли с перепугу аварийную тревогу, матросы мужественно побегали в поисках несуществующих течей и повреждений по аварийному расписанию, боцман, который по случаю праздника как раз борта покрасил, много нового и интересного сказал про команду танкера, и на этом всё и закончилось. Нигде потом в новостях я про это не видел. А тут прям действительно из ничего невесть что раздули
   2424
+
+1
-
edit

U235

координатор
★★★★★

Если пишут, что там ледокол носом кого-то задел, то на носу у ледокола такая "обшивка" из броневой стали, что если уж она будет "повреждена", то это значит что оппонента вообше напополам перерубило и он утоп нафиг. Если ледокол в кого носом въедет и утопит, то всех проблем на ледоколе - тряпочкой протереть и закрасить. Ну или может фальшборта и механизмы на палубе пострадают
   2424

info

аксакал
★☆
☠☠
info>> Ничего там нет. Навал был,а журналисты раздули
U235> Похоже кто-то отчаянно выполняет заказ на плохие новости, раз мелкое происшествие уровня "притерлись бортами

Когда идет околка застрявшего судна,то ледокол проходит,как можно ближе, к судну.чтобы дать возможность движения.В это время судно,по команде с ледокола,работает на ППХ и может быть,что судно резко пошло лево. В канал,сделанный ледоколом.

Ледокольщики очень осторожно работают.можно давануть так,что льдина войдет в корпус судна.

При любом раскладе,за проводимое судно отвечает ледокол

Зы приведенные выше фото тоже другой аварии.

Если посмотреть видео,которое я выложил,после навала ледокол отходит без повреждений.
Да,касание было,если обратить внимание на краны,то судно вибрировало в это время,но крена нет.
Это говорит о том,что "удар" не сильный.толчок.

Да и фото сделаны при дневном света,а сейчас там полярная ночь

Повторюсь,на 50 лет Победы стоят камеры, идет запись,можно подсоединиться и смотреть все в реальном времени. По навалу все будет ясно и понятно.

Это лед,бывает все,поэтому страшного ничего не произошло. Ледокол работает штатно.
В данный мом идет из Сабетты к о.Белый т е в Обской губе
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2025 в 12:10

Amur73

опытный
★☆
kaouri>> Т.е. «повреждения обшивки» на самом деле оказались «повреждениями палубных механизмов»?
U235> Если пишут, что там ледокол носом кого-то задел, то на носу у ледокола такая "обшивка" из броневой стали, что если уж она будет "повреждена", то это значит что оппонента вообше напополам перерубило и он утоп нафиг. Если ледокол в кого носом въедет и утопит, то всех проблем на ледоколе - тряпочкой протереть и закрасить. Ну или может фальшборта и механизмы на палубе пострадают

Думается, на ледоколе "броня" в районе ватерлинии, плюс минус пара метров)) ну и набор усиленный, да двойная - тройная обшивка Но уж полубак "как у всех". Касательное по крану, думаю, не смертельно для ледокола. Фотка порванного борта показывает слабость обшивки под полубаком, и это нормально. Ненормлаьно что фотка не с этого случая и весь инет кишит распилами и откатами при постройке ледокола)))
Подобные касания были, что немудрено. Лед коварен, инерции большие и тд.
   132.0.0.0132.0.0.0

U235

координатор
★★★★★
Amur73> Думается, на ледоколе "броня" в районе ватерлинии, плюс минус пара метров))

Может и повыше. Если посмотреть кадры, как арктические ледоколы через тяжелые льды с торосами пробиваются, то там порой чуть не на палубу льдины закидывает
   2424

info

аксакал
★☆
☠☠
U235> Может и повыше. Если посмотреть кадры, как арктические ледоколы через тяжелые льды с торосами пробиваются, то там порой чуть не на палубу льдины закидывает

Ледокол Ленин

Наружная обшивка в районе ледового пояса и прилежащие поясья выше и ниже его выполнены из стали повышенной прочности.

Толщина ледового пояса 36 мм в средней части, 52 мм - в носовой и 44 мм - в кормовой оконечности.

Форштевень и ахтерштевень ледокола - лито-сварные. Общий вес форштевня 30 т, а ахтерштевня - 86 т.

Лед ломается под весом ледокола (налезает на льдину) Форма корпуса такая. Редко ударами.

Когда ледокол проходит рядом, очень сильный гроход от ломающегося льда)
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 29.01.2025 в 13:49

U235

координатор
★★★★★
info> Лед ломается под весом ледокола (налезает на льдину) Форма корпуса такая. Редко ударами.

Да это понятно, что налезает, а не бьет мордой. Но сама высота льдов бывает приличной. Соответственно мне самому интересно, а какая именно высота над ватерлинией этого ледового пояса
   2424
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

info

аксакал
★☆
☠☠
U235> Да это понятно, что налезает, а не бьет мордой. Но сама высота льдов бывает приличной. Соответственно мне самому интересно, а какая именно высота над ватерлинией этого ледового пояса

Бывает набегами (ударами)
Лед уходит под корпус к винтам,часть за кромку канала под лед. Канал останется не чистым,в нем битый лед

Там такие глыбы вылетают из под винтов...Поэтому при буксировки вплотную машина.на буксируемом судне.работает на СПХ.чтобы свои винты не повретить

Лед "лезет" на палубу при сжатии

В любом случае.ледокол с караваном, всегда обходит тяжелые льды. Идут там.где легче. Да и когда один.тоже не бьется.
   132.0.0.0132.0.0.0
Это сообщение редактировалось 30.01.2025 в 08:59

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters