[image]

Макрон

Президент Франции
Теги:политика
 
LT Bredonosec #12.09.2024 21:09
+
+1
-
edit
 
ПАРИЖ, 12 сентября. /ТАСС/. Суд в Париже вынесет 12 сентября приговор двум француженкам, которые утверждали, что жена президента Франции Эмманюэля Макрона Брижит родилась мужчиной. Об этом сообщил телеканал CNews.

По его информации, речь идет об экстрасенсе под псевдонимом Амандин Руа (настоящее имя - Дельфин Жегусс) и журналистке Наташе Рей. В декабре 2021 года Рей заявила в передаче Жегусс на YouTube, что Брижитт Макрон якобы родилась мужчиной по имени Жан-Мишель Тронье. Тронье - девичья фамилия Брижит Макрон. Рассказ журналистки распространился по соцсетям и СМИ, а в марте 2024 года Эмманюэлю Макрону пришлось опровергать эти "теории заговора". Брижит Макрон и ее брат Жан-Мишель Тронье подали в суд на обеих француженок.

Судебный процесс над экстрасенсом и журналисткой состоялся в июне 2024 года. Жена президента и ее брат отсутствовали на заседании, Рей также не явилась на него из-за болезни. Макрон и Тронье обвиняют женщин в клевете и требуют, чтобы те были оштрафованы на €10 тыс. и выплатили судебные издержки на сумму около €3 тыс.
   113.0113.0
+
+1
-
edit
 

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
☠☠☠☠

Colonelcassad

"Ну заплачь..." ? //  t.me
 
Прикреплённые файлы:
 
   2424
Это сообщение редактировалось 07.01.2025 в 00:00

Iva

Иноагент


Тем временем снова скандал в правительстве Байру, который грозит вотумом недоверия и бюджетным кризисом.

Речь идет об одном слове — «submersion», которое он произнес в контексте иммиграции. Буквально слово переводится как «затопление», но в данном значении правильно перевести как «нашествие», «наплыв».

Теперь надежда на хрупкую коалицию Франсуа Байру с социалистами рушится на глазах.

Дело в том, что вчера в эфире LCI глава правительства сказал, что во Франции ощущается «чувство нашествия» мигрантов. Он также отметил, что «приток иностранцев полезен для народа, при условии, что он не превышает определённую пропорцию»:

«Но как только у вас возникает ощущение нашествия, будто вы больше не узнаёте свою страну, её образ жизни или культуру, в этот момент появляется отторжение», — добавил он, подчеркнув, что Франция «приближается» к этому порогу.

В итоге, сегодня социалисты во время заседания с вопросами к правительству в Национальной Ассамблее попросили Байру объяснить свою позицию. Он ответил жестко и подтвердил свои слова:

«Это не слова шокируют, а реальность. Майотта – не единственное место во Франции, где понимают, что слово «нашествие» является наиболее подходящим. Потому что вся страна, (…) целая группа французских департаментов сталкивается с волнами нелегальной иммиграции, которые составляют до 25 % населения».

Социалисты тут же бурно отреагировали и объявили об отмене встречи, запланированной на вторник с правительством, целью которой было достичь соглашения в рамках совместной смешанной комиссии по бюджету.

Теперь различные депутаты стыдят Байру и призывают все же вернуться к вопросу вотума недоверия и прекратить все переговоры с Матиньоном.
 

Французский вестник | French Dispatch

Тем временем снова скандал в правительстве Байру, который грозит вотумом недоверия и бюджетным кризисом. Речь идет об одном слове — «submersion», которое он произнес в контексте иммиграции. Буквально слово переводится как «затопление», но в данном значении правильно перевести как «нашествие», «наплыв». Теперь надежда на хрупкую коалицию Франсуа Байру с социалистами рушится на глазах. Дело в том, что вчера в эфире LCI глава правительства сказал, что во Франции ощущается «чувство нашествия» мигрантов. Он также отметил, что «приток иностранцев полезен для народа, при условии, что он не превышает определённую пропорцию»: «Но как только у вас возникает ощущение нашествия, будто вы больше не узнаёте свою страну, её образ жизни или культуру, в этот момент появляется отторжение», — добавил он, подчеркнув, что Франция «приближается» к этому порогу. В итоге, сегодня социалисты во время заседания с вопросами к правительству в Национальной Ассамблее попросили Байру объяснить свою позицию. Он ответил жестко и подтвердил свои слова: «Это не слова шокируют, а реальность. Майотта – не единственное место во Франции, где понимают, что слово «нашествие» является наиболее подходящим. Потому что вся страна, (…) целая группа французских департаментов сталкивается с волнами нелегальной иммиграции, которые составляют до 25 % населения». Социалисты тут же бурно отреагировали и объявили об отмене встречи, запланированной на вторник с правительством, целью которой было достичь соглашения в рамках совместной смешанной комиссии по бюджету. Теперь различные депутаты стыдят Байру и призывают все же вернуться к вопросу вотума недоверия и прекратить все переговоры с Матиньоном. //  t.me
 
   132.0.0.0132.0.0.0

Iva

Иноагент


Крупный бизнес против нового правительства Франции

Главная тема обсуждения недели – очередное повышение налогов для французских компаний. Это временная мера, которую рассматривает правительство в рамках подготовки нового бюджета. Цель – сократить гигантский дефицит, заставив на год крупных игроков затянуть пояса, чтобы не затрагивать население. Но бизнес и так платит высокие налоги, создает рабочие места, инвестирует… Куда уж дальше?

Больше всех возмутился самый богатый человек мира Бернар Арно, глава империи LVMH. Его резкая критика в адрес государства во время годовой отчетной конференции, учитывая прежние близкие отношения с Макроном, шокировала многих и застала врасплох. После своей поездки в США на инаугурацию Трампа он, видимо, сблизился с идеологией нового американского президента и его правой руки Маска, которых теперь бесконечно хвалит. Арно считает, что речь идет о «налоге на made in France», что, по его мнению, абсурдно. Отсюда и его угрожающие заявления (https://www.youtube.com/...) в адрес правительства:

«Я только что вернулся из США и смог прочувствовать там волну оптимизма, царящую в этой стране. А когда возвращаешься во Францию, это немного как холодный душ. В США налоги снижаются до 15%, производство субсидируется в ряде штатов, а президент это поддерживает. А когда возвращаешься во Францию и видишь, что налоги для компаний, производящих здесь, собираются повысить на 40%, это невероятно. Чтобы стимулировать делокализацию — идеальные условия!» — возмутился миллиардер.


Арно имел в виду дополнительный налог на прибыль компаний, который планируется ввести для крупнейших предприятий в рамках нового бюджета.

Но не только Арно – и другие бизнесмены во Франции чувствуют себя surtaxés, то есть подвергнутыми сверхналогообложению. Президент ArcelorMittal во Франции Ален Ле Грик де ла Саль также предупредил депутатов о «чрезвычайно критическом положении» металлургической отрасли в стране. Возмущены и другие крупные бизнес-лидеры, включая Флорена Менего из группы Michelin, который предупреждает о рисках повышения налогов и ужесточения нормативных требований.

«Мы рискуем увидеть, как многие компании начнут делать то, что они умеют, в других странах, потому что здесь это становится невыносимым», — заявил Гийом Фори, глава Airbus.

Сегодня тревогу уже бьет Le Figaro, которая в своей редакционной колонке пишет:

«Правительство готовится нанести налоговый удар по компаниям, особенно по тем, которые производят внутри страны. В государстве, находящемся в процессе деиндустриализации, где и так налоги на труд и прибыль выше, чем где-либо еще, нужно было на такое решиться! Мало того, они советуют компаниям жертвовать своей прибылью на алтарь экологии, чтобы спасти планету… Многие сейчас открыто задумываются о том, чтобы перенаправить свои инвестиции в более гостеприимные уголки, такие как Соединенные Штаты Дональда Трампа, где обещают принять их с распростертыми объятиями. Мы можем выносить любые моральные суждения, какие пожелаем, но мировая конкуренция не прощает слабостей».


Бернар Арно уже не намекает, а открыто угрожает перенести бизнес за границу. Кому от этого будет лучше, если он уйдет за океан к Трампу? Кстати, они уже вместе недавно открывали завод в Техасе. И это только начало. Может, пора перестать заниматься популизмом и вязнуть в сетях политических амбиций левых партий? Иначе бизнес уведут из-под носа другие популисты – американские.

Стране нужно идти вперед!
 

Французский вестник | French Dispatch

Крупный бизнес против нового правительства Франции Главная тема обсуждения недели – очередное повышение налогов для французских компаний. Это временная мера, которую рассматривает правительство в рамках подготовки нового бюджета. Цель – сократить гигантский дефицит, заставив на год крупных игроков затянуть пояса, чтобы не затрагивать население. Но бизнес и так платит высокие налоги, создает рабочие места, инвестирует… Куда уж дальше? Больше всех возмутился самый богатый человек мира Бернар Арно, глава империи LVMH. Его резкая критика в адрес государства во время годовой отчетной конференции, учитывая прежние близкие отношения с Макроном, шокировала многих и застала врасплох. После своей поездки в США на инаугурацию Трампа он, видимо, сблизился с идеологией нового американского президента и его правой руки Маска, которых теперь бесконечно хвалит. Арно считает, что речь идет о «налоге на made in France», что, по его мнению, абсурдно. Отсюда и его угрожающие заявления в адрес правительства: «Я только что вернулся из США и смог прочувствовать там волну оптимизма, царящую в этой стране. А когда возвращаешься во Францию, это немного как холодный душ. В США налоги снижаются до 15%, производство субсидируется в ряде штатов, а президент это поддерживает. А когда возвращаешься во Францию и видишь, что налоги для компаний, производящих здесь, собираются повысить на 40%, это невероятно. Чтобы стимулировать делокализацию — идеальные условия!» — возмутился миллиардер. Арно имел в виду дополнительный налог на прибыль компаний, который планируется ввести для крупнейших предприятий в рамках нового бюджета. Но не только Арно – и другие бизнесмены во Франции чувствуют себя surtaxés, то есть подвергнутыми сверхналогообложению. Президент ArcelorMittal во Франции Ален Ле Грик де ла Саль также предупредил депутатов о «чрезвычайно критическом положении» металлургической отрасли в стране. Возмущены и другие крупные бизнес-лидеры, включая Флорена Менего из группы Michelin, который предупреждает о рисках повышения налогов и ужесточения нормативных требований. «Мы рискуем увидеть, как многие компании начнут делать то, что они умеют, в других странах, потому что здесь это становится невыносимым», — заявил Гийом Фори, глава Airbus. Сегодня тревогу уже бьет Le Figaro, которая в своей редакционной колонке пишет: «Правительство готовится нанести налоговый удар по компаниям, особенно по тем, которые производят внутри страны. В государстве, находящемся в процессе деиндустриализации, где и так налоги на труд и прибыль выше, чем где-либо еще, нужно было на такое решиться! Мало того, они советуют компаниям жертвовать своей прибылью на алтарь экологии, чтобы спасти планету… Многие сейчас открыто задумываются о том, чтобы перенаправить свои инвестиции в более гостеприимные уголки, такие как Соединенные Штаты Дональда Трампа, где обещают принять их с распростертыми объятиями. Мы можем выносить любые моральные суждения, какие пожелаем, но мировая конкуренция не прощает слабостей». Бернар Арно уже не намекает, а открыто угрожает перенести бизнес за границу. Кому от этого будет лучше, если он уйдет за океан к Трампу? Кстати, они уже вместе недавно открывали завод в Техасе. И это только начало. Может, пора перестать заниматься популизмом и вязнуть в сетях политических амбиций левых партий? Иначе бизнес уведут из-под носа другие популисты – американские. Стране нужно идти вперед! //  t.me
 

Bernard Arnault fustige la hausse prévue des impôts sur les entreprises françaises
Lors de la présentation des résultats annuels de LVMH ce mardi 28 janvier, le milliardaire a vivement critiqué cette «taxe sur le made in France», alors qu’«aux USA, les impôts vont descendre à 15%». «Pour pousser à la délocalisation, c'est idéal!», a-t-il dénoncé.
   132.0.0.0132.0.0.0

Iva

Иноагент


Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что вторжение России на Украину и политика президента США Дональда Трампа подталкивают Европу к тому, чтобы взять на себя больше ответственности за собственную физическую и экономическую безопасность.
 

Bloomberg

????⚔️Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в понедельник, что вторжение России на Украину и политика президента США Дональда Трампа подталкивают Европу к тому, чтобы взять на себя больше ответственности за собственную физическую и экономическую безопасность. - [статья] ?????????? Bloomberg ✅ //  t.me
 
   132.0.0.0132.0.0.0
Последние действия над темой

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки






Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП
 
Яндекс.Метрика
website counter
 
free counters