[image]

Обстрелы российской территории украинскими формированиями, авианалёты, диверсии в период СВО

+
-2 (+1/-3)
-
edit

+
+2
-
edit

Bredonosec>> ..
xab> Безнадежен
не жалуйся, а работай над собой.
   62.062.0
RU xab #30.01.2025 16:30  @Косопузый#30.01.2025 14:27
+
-1
-
edit

xab

аксакал
★☆

Косопузый> А огневые точки разве нельзя расположить на верху опор между которыми тросы натянуты?

Несуществующую роботизированную пулеметную точку на вышку высотой 200 метров?

Или ты туда Панцирь хочешь затащить?
   131.0.0.0131.0.0.0

gals

аксакал
★☆
mix76> нет ,не радуюсь и не всё хорошо ,но , "мой стакан наполовину полный"
Даже только слегка отпитый. :D

В России упал выпуск бензина и дизельного топлива

По итогам 2024 года первичная переработка нефти в России упала на 3,1 процента, до 266,5 миллиона тонн. Отдельно выпуск бензинов снизился на 6,4 процента, до 41,1 миллиона тонн, а дизельного топлива — на 7,4 процента, до 81,6 миллиона //  lenta.ru

Можно радоваться, конечно, но лучше задуматься.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU Косопузый #30.01.2025 17:45  @xab#30.01.2025 16:30
+
-
edit

Косопузый

опытный

Косопузый>> А огневые точки разве нельзя расположить на верху опор между которыми тросы натянуты?
xab> Несуществующую роботизированную пулеметную точку на вышку высотой 200 метров?
А Нарвал, Арбалет и прочие?
   132.0.0.0132.0.0.0
RU VVV #30.01.2025 18:57  @Косопузый#30.01.2025 14:27
+
-
edit

VVV

опытный

Косопузый> А огневые точки разве нельзя расположить на верху опор между которыми тросы натянуты?

... и куда полетят пули ? Сколько квадратных километров земли надо обнести колючей проволокой .
   128.0.0.0128.0.0.0
RU xab #31.01.2025 06:50  @Косопузый#30.01.2025 17:45
+
-
edit

xab

аксакал
★☆

Косопузый>>> А огневые точки разве нельзя расположить на верху опор между которыми тросы натянуты?
xab>> Несуществующую роботизированную пулеметную точку на вышку высотой 200 метров?
Косопузый> А Нарвал, Арбалет и прочие?

А они есть?
Я не смог найти ни одного видео стрельбы, хотя бы в полигонных условиях данного модуля.

Непонятна их пригодность для целей ПВО: скорость переброски, сектор обзора СОЦ.

И данные модули совершенно не годятся для установки на 200м вышки, поскольку углы склонения невелики.

Дальность эффективного зенитного огня пулемета винтовочного калибра несколько сот метров, сколько таких точек нужно на периметр из нескольких километров?
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Косопузый #31.01.2025 15:53  @VVV#30.01.2025 18:57
+
+1
-
edit

Косопузый

опытный

Косопузый>> А огневые точки разве нельзя расположить на верху опор между которыми тросы натянуты?
VVV> ... и куда полетят пули ?
Куда буду целятся
VVV> Сколько квадратных километров земли надо обнести колючей проволокой .
Сколько закажут.
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Косопузый #31.01.2025 16:14  @xab#31.01.2025 06:50
+
-
edit

Косопузый

опытный

Косопузый>> А Нарвал, Арбалет и прочие?
xab> А они есть?
Нарвал на катера ставят

Ростех - Медиа - Новости - Обновленный боевой модуль «Нарвал» начали устанавливать на военные катера

Фото: Уралвагонзавод Специалисты НПО «Электромашина» (в составе концерна «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию Ростех) завершают работы по вооружению очередного боевого катера перспективным модулем «Нарвал». В рамках государственного контракта перспективный модуль был разработан по новым техническим требованиям. От базового образца он отличается большим набором функций и улучшенными характеристиками: применен новый прицел с новыми матрицами более высокого разрешения, усовершенствован блок управления и модернизирован вычислительный модуль. //  Дальше — rostec.ru

xab> Непонятна их пригодность для целей ПВО
Это одна из их основных функций.
xab> И данные модули совершенно не годятся для установки на 200м вышки, поскольку углы склонения невелики.
Если ДУМБ для поражение нужны большие углы склонения, значит БПЛА идет прямо в натянутые тросы.
xab> Дальность эффективного зенитного огня пулемета винтовочного калибра несколько сот метров, сколько таких точек нужно на периметр из нескольких километров?
В промежутках с земли можно. На пулемётных тачанках.
   132.0.0.0132.0.0.0

gals

аксакал
★☆
Нижний Новгород:

Крупный российский завод остановил производство после атаки ВСУ

Промышленное предприятие «СИБУР-Кстово» в Нижегородской области на время прекратило отгрузку продукции после падения обломков украинского беспилотника и пожара, сообщили РИА Новости в пресс-службе... //  news.rambler.ru

131.0.0.0131.0.0.0
RU Alex 129 #01.02.2025 21:53  @Alex 129#29.01.2025 09:19
+
+2
-
edit

Alex 129

координатор
★★★★★

A.1.> Во всей этой истории конечно удивляют отношения в семье - бабушка пару месяцев вела бурную финансовую (а потом и диверсионную) деятельность, но при этом видимо ни разу не пообщалась на эту тему с детьми/внуками

У Мараховского наткнулся по поводу:

Я, уважаемые друзья, тряхнул стариной, вспомнил репортёрскую юность и проделал в минувшие три дня простой полевой эксперимент. С кем бы мне ни доводилось контактировать - от консьержек и продавщиц до физкультурников в спортзале и таксистов - я выяснял уровень знакомства глубинных сограждан с укросхемой по вытягиванию бабла с последующим превращением кинутых в горе-шахидов. Получилось, грубо говоря, человек 20 с небольшим.

Результаты удручающие.

Осведомлённость о том, что "есть телефонные мошенники и пытаются украсть деньги от имени банка" - 95%.

Осведомлённость о том, что укры представляются также ФСБ и полицией - 40%

Осведомлённость о том, что укры представляются экс-коллегами по прежним работам - 25%

Осведомлённость о том, что укры могут имитировать даже родственников - 10%.

Ув. общество тупо не в курсе. Ув. общество ещё не научилось опознавать. Ув. общество худо-бедно (процентов на 70, что тоже очень мало) знает, что фраза "перевести на безопасный счёт" означает укров. Но если к нему заходят просто с других слов - опознаватор среднестатистического гражданина уже сбоит.

Отсюда выводы:

1) Контрагитация на тему "Опасайтесь мошенников!" - не работает.

2) Банки придётся обязать (и наше родное государство, конечно, обязательно сделает всё правильно, только сначала перепробовав остальные варианты) при заявке на кредиты от граждан принудительно знакомить их с буклетом, на которым большими буквами написано:
"ТЫ ЛОХ И СЯДЕШЬ НА 20 ЛЕТ. Хочешь знать подробности? Тогда раскрой меня - или погуби себя и испорти жизнь всем, кто тебе дорог".

3) Горе-шахидов, служащих украм в потных носках, пора перестать именовать "жертвами". Если соучастие в групповом изнасиловании предваряется изнасилованием насильника - это не смягчающее обстоятельство.

Мараховское время

Минутка фактов. Я, ув. друзья, тряхнул стариной, вспомнил репортёрскую юность и проделал в минувшие три дня простой полевой эксперимент. С кем бы мне ни доводилось контактировать - от консьержек и продавщиц до физкультурников в спортзале и таксистов - я выяснял уровень знакомства ув. глубинных сограждан с укросхемой по вытягиванию бабла с последующим превращением кинутых в горе-шахидов. Получилось, грубо говоря, человек 20 с небольшим. Результаты удручающие. Осведомлённость о том, что "есть телефонные мошенники и пытаются украсть деньги от имени банка" - 95%. Осведомлённость о том, что укры представляются также ФСБ и полицией - 40% Осведомлённость о том, что укры представляются экс-коллегами по прежним работам - 25% Осведомлённость о том, что укры могут имитировать даже родственников - 10%. Ув. общество тупо не в курсе. Ув. общество ещё не научилось опознавать. Ув. общество худо-бедно (процентов на 70, что тоже очень мало) знает, что фраза "перевести на безопасный счёт" означает укров. Но если к нему… //  t.me

2424
RU кщееш #03.02.2025 08:23
+
+1 (+2/-1)
-
edit

"Завод взорвался, все горит вокруг"

Появилось видео, сделанное сразу после взрыва на Астраханском газоперерабатывающем заводе. Ранее он был атакован БПЛА."

⚡️Дроны атаковали Астраханский газоперерабатывающий завод

Астраханский газоперерабатывающий завод, входящий в структуру «Газпром переработка», является одним из ключевых предприятий топливно-энергетического комплекса страны.

АГПЗ - расположенный на территории Астраханского газоконденсатного месторождения он ежегодно перерабатывает до 12 млрд кубометров газа, обеспечивая производство товарного газа, газового конденсата, серы и бензина.

Интернеты
Ps

Страшно подумать чтобы было, если бы не обломки упали.

Астраханские заводы большие.
Последние лет 8, мимо проезжая, думал о том, что его поражение в ситуации неделания ничего правильного для обороны практически неизбежно.

Интересно как скоро потушат и сколько раз будут на него падать обломки в ближайшее время.

И сколько будет дизель в посевную...
Прикреплённые файлы:

130.0.6723.797130.0.6723.797
Это сообщение редактировалось 03.02.2025 в 09:28
+
-
edit

gals

аксакал
★☆
кщееш> "Завод взорвался, все горит вокруг"
кщееш> Появилось видео, сделанное сразу после взрыва на Астраханском газоперерабатывающем заводе. Ранее он был атакован БПЛА."

Появились кадры из атакованной ВСУ Астраханской области

В сети появились кадры из Астраханской области, которую ночью пытались атаковать Вооруженные силы Украины (ВСУ). Их публикует Baza в Telegram-канале //  lenta.ru

Прилетело и в Дагестан:

ВСУ попытались атаковать Дагестан

Утром в понедельник, 3 февраля, Вооруженные силы Украины (ВСУ) попытались атаковать Дагестан. Об этом сообщил руководитель региона Сергей Меликов в Telegram-канале //  lenta.ru

115.0115.0
+
+3 (+4/-1)
-
edit

gals> Прилетело и в Дагестан:

Меня проездом на юг спросили про строительство завода.. Я говорю закапывайтесь, делайте подземный. Те же люди что лет 8 назад были уверены что дроны это игрушки.
Так вот опять думают, что шучу.

А я думаю это неизбежно, на данном этапе. Как и перенос производств за Урал.

Вот бы ещё вовремя. Но нет. Всё поздно.

Сначала все полимеры потеряем, потом, героическими усилиями вручную исправлять.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 03.02.2025 в 09:38
RU xab #03.02.2025 09:33  @Косопузый#31.01.2025 16:14
+
-
edit

xab

аксакал
★☆

Косопузый>>> А Нарвал, Арбалет и прочие?
xab>> А они есть?
Косопузый> Нарвал на катера ставят
Косопузый> Ростех - Медиа - Новости - Обновленный боевой модуль «Нарвал» начали устанавливать на военные катера

Судя по статье с огромным напряжением произвели около несколько установок, а в предлагаемой концепции их нужны тысячи.

xab>> Непонятна их пригодность для целей ПВО
Косопузый> Это одна из их основных функций.

На картинке крупнокалиберный пулемет ОДИН.
Он просто не обеспечит необходимую плотность огня.
Это еще в WW2 проходили, в итоге пришли к счетверенным установкам.
Так, что мимо.
Мало ли, что на заборе написано.

xab>> И данные модули совершенно не годятся для установки на 200м вышки, поскольку углы склонения невелики.
Косопузый> Если ДУМБ для поражение нужны большие углы склонения, значит БПЛА идет прямо в натянутые тросы.

Или в основание вышки, на которой установлен пулемет.
Но ты можешь фантазировать о железобетонных противобомбовых башнях ПВО, высотой 200 метров.

xab>> Дальность эффективного зенитного огня пулемета винтовочного калибра несколько сот метров, сколько таких точек нужно на периметр из нескольких километров?
Косопузый> В промежутках с земли можно. На пулемётных тачанках.

Ты реально веришь, что пулеметные тачанки имеют хоть какую-то эффективность, а не служат теплым местом службы вдали от фронта?
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
gals>> Прилетело и в Дагестан:
кщееш> Меня проездом на юг спросили про строительство завода.. Я говорю закапывайтесь, делайте подземный. Те же люди что лет 8 назад были уверены что дроны это игрушки.
кщееш> Так вот опять думают, что шучу.
кщееш> А я думаю это неизбежно, на данном этапе. Как и перенос производств за Урал.
кщееш> Вот бы ещё вовремя. Но нет. Всё поздно.
кщееш> Сначала все полимеры потеряем, потом, героическими усилиями вручную исправлять.

Причём тут фото Анапы?

Предлагаешь всё удрать за Урал и Заполярный круг?

Если что и сможет помочь снизить расходы, то только дробление производственных мощностей.

Ты раньше представлял что дроны до Саратова могут долетать?
Прикреплённые файлы:
195338.jpg (скачать) [415x490, 57 кБ]

2525
+
+1 (+2/-1)
-
edit

gals>>> Прилетело и в Дагестан:
кщееш>> Меня проездом на юг спросили про строительство завода.. Я говорю закапывайтесь, делайте подземный. Те же люди что лет 8 назад были уверены что дроны это игрушки.
кщееш>> Так вот опять думают, что шучу.
кщееш>> А я думаю это неизбежно, на данном этапе. Как и перенос производств за Урал.
кщееш>> Вот бы ещё вовремя. Но нет. Всё поздно.
кщееш>> Сначала все полимеры потеряем, потом, героическими усилиями вручную исправлять.
ReST> Причём тут фото Анапы?

При героических усилиях.

ReST> Предлагаешь всё удрать за Урал и Заполярный круг?

Производства крупные придётся.

ReST> Если что и сможет помочь снизить расходы, то только дробление производственных мощностей.

Не всё можно настолько раздробить. Но всё, что можно - стоит.

ReST> Ты раньше представлял что дроны до Саратова могут долетать?

Да, года с 2009.
RU Косопузый #03.02.2025 13:03  @xab#03.02.2025 09:33
+
-
edit

Косопузый

опытный

xab> Судя по статье с огромным напряжением произвели около несколько установок, а в предлагаемой концепции их нужны тысячи.
Ну так и "Стены Кщееша" пока нет. Ее тоже надо еще построить.
xab> На картинке крупнокалиберный пулемет ОДИН.
xab> Он просто не обеспечит необходимую плотность огня.
xab> Это еще в WW2 проходили, в итоге пришли к счетверенным установкам.
Всю ВМВ скорости самолетов росли. А например с развитым реактивной авиации с танков одно время убрали зентиные пулеметы в связи с неэффективностью. Но как появились тихоходные вертолеты, то ЗПУ вернули назад. И даже сделали их с дистанционным управлением.
Захотят хохлы увеличить скорость БПЛА - вырастет мощность двигателя, что потянет за собой рост габаритов и массы. БПЛА станет более заметным, сложным и дорогим. Для его уничтожения станет возможным применять ту же Гибку.
А для скоростей времен ВМВ наши предки применяли аэростаты заграждения с тросамии.
Косопузый>> Если ДУМБ для поражение нужны большие углы склонения, значит БПЛА идет прямо в натянутые тросы.
xab> Или в основание вышки, на которой установлен пулемет.
Опять же в основание ажурной вышки.
xab> Но ты можешь фантазировать о железобетонных противобомбовых башнях ПВО, высотой 200 метров.
Ты мне свои фантазии не приписывай, что бы потом их "героически" опровергать.
В опорах "Стены Кщееша" не надо делать бомбоубежище и размещать на верху 127-мм зенитную артиллерию.
xab> Ты реально веришь, что пулеметные тачанки имеют хоть какую-то эффективность, а не служат теплым местом службы вдали от фронта?
Во время ВОВ у нас было большое количество зентных пулемётных частей. До полков включительно.
Для тех скоростей этого было достаточно.
   132.0.0.0132.0.0.0
+
-
edit

101

аксакал

кщееш> Меня проездом на юг спросили про строительство завода.. Я говорю закапывайтесь, делайте подземный. Те же люди что лет 8 назад были уверены что дроны это игрушки.

Знакомый был в Харбине. Говорит, что там работают крупные производства, цеха по паре км протяженностью, оснащенные по последней моде. Точат на весь мир корпуса для смартфонов.
Все под землей. Сверху только жилье.
   134.0134.0
03.02.2025 19:02, кщееш: +1
+
+3
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
gals>>>> Прилетело и в Дагестан:
кщееш> кщееш>> Сначала все полимеры потеряем, потом, героическими усилиями вручную исправлять.
ReST>> Причём тут фото Анапы?
кщееш> При героических усилиях.
В твоих постах фарш из мух и котлет. Ты бухой садишься за комп?
Уш, извини, такое сложилось впечатление.

ReST>> Ты раньше представлял что дроны до Саратова могут долетать?
кщееш> Да, года с 2009.
И как можно защитить НПЗ базу хранения в Энгельсе? Думаю БПЛА летел с Харькова по сельской местности и зашёл с высокого берега, завод на низком берегу, перепад высот 80 метров. Территория 600 х 400 м. Дистанция обнаружения 10 км, в лучшем случае. Если подлёт с Волги, то дистанция уже 1,5 км.
Сколько будет стоить обнести её вышками с тросами на высоту 100 м?
Какие средства обнаружения БПЛА понадобятся?
Какие средства поражения БПЛА?
   2525
Это сообщение редактировалось 03.02.2025 в 14:53
+
-
edit

ReST> И как можно защитить НПЗ базу хранения в Энгельсе?
Заметь, ты, ранее говоря, что всё чепуха, алармизм и фигня, теперь предъявляешь претензии, что тебе не сделали красиво мгновенно, когда жопа начала жариться.
А нет мысли, что ранее следовало что-то делать для превенции, а не высмеивать предостережения?
   62.062.0
03.02.2025 19:40, кщееш: +1: :-)
+
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
ReST>> И как можно защитить НПЗ базу хранения в Энгельсе?
Bredonosec> Заметь, ты, ранее говоря, что всё чепуха, алармизм и фигня, теперь предъявляешь претензии, что тебе не сделали красиво мгновенно, когда жопа начала жариться.

Когда я это говорил?

Bredonosec> А нет мысли, что ранее следовало что-то делать для превенции, а не высмеивать предостережения?

Мне интересно, что можно сделать и какими средствами. Выводы я делаю когда скода хоть как-то складывается картина.
   2525
+
-1
-
edit

Bredonosec>> Заметь, ты, ранее говоря, что всё чепуха, алармизм и фигня, теперь предъявляешь претензии, что тебе не сделали красиво мгновенно, когда жопа начала жариться.
ReST> Когда я это говорил?
На протяжении лет.
Насмешки над "тупыми алармистами, которым надо в психушку" или что-то в этом роде.
А сейчас ты же первый и предъявляешь претензии, "пачшиму не сделано?!?!!111адынадын"
К тем самым, которых высмеивал.

Bredonosec>> А нет мысли, что ранее следовало что-то делать для превенции, а не высмеивать предостережения?
ReST> Мне интересно, что можно сделать и какими средствами.
А теперь сам думай. С ложки кормить поздно.
   62.062.0
03.02.2025 19:00, ReST: -1: Тупизм
+
-
edit

101> Все под землей. Сверху только жилье.
Давно я не был в Харбине...

Фото нет?
+
+1
-
edit

ReST
RST_37

аксакал
★★☆
101>> Все под землей. Сверху только жилье.
кщееш> Давно я не был в Харбине...
кщееш> Фото нет?

Это из серии ОБС китайская. ;)
   2525

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика