[image]

Айтишники и электронщики. Трудности жизни и работы

1 2 3 4 5 6 7 8 9
NL Jerard #16.01.2025 08:29  @Татарин#15.01.2025 12:14
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> То есть, просьба показать кого-то - это подлог?
Татарин> О, как подло с моей стороны! :D

Еще, бы. Кто, из тобой перечисленных, IT-шник?
   134.0134.0
RU spam_test #16.01.2025 08:36  @Виктор Банев#15.01.2025 14:04
+
-
edit

spam_test

аксакал

В.Б.> "В США мои дела сложились не в пример удачнее, чем в СССР, что связано, видимо, со всеобщей низостью американской масс-культуры!"©. Довлатов. :p
Профессор одобряет. Не только лишь все! © греет душу избранным. А потом приходит всякое низкое быдло, и профессору приходится стреляться, ибо его перформансов не поняли.
   130.0.0.0130.0.0.0
SE Татарин #16.01.2025 10:48  @Jerard#16.01.2025 08:29
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> То есть, просьба показать кого-то - это подлог?
Татарин>> О, как подло с моей стороны! :D
Jerard> Еще, бы. Кто, из тобой перечисленных, IT-шник?
Ну вот я как раз и спрашиваю: кто?
   131.0.0.0131.0.0.0
NL Jerard #16.01.2025 10:58  @Татарин#16.01.2025 10:48
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> Ну вот я как раз и спрашиваю: кто?

Ты, их притащил, ты и отвечай.
   134.0134.0
SE Татарин #16.01.2025 11:17  @Виктор Банев#15.01.2025 14:04
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Вот, например, в случае "творцов" - стали платить просто "за то, что вы есть, такие красивые", и за считанные десятки лет получили полную деградацию при диком росте самомнения.
В.Б.> Кому это платят просто за "красивость"? Никому.
В России как раз вот жирный пласт присосавшихся к фондам развития культуры, к госфинансированию (театров, кино), к госСМИ, засевших на госканалах.
Епт, да кто в здравом уме в последние лет так 10-15 хотел видеть какую-нить Пугачёву на Новый Год? Кому бы, нафиг, она сдалась вообще? Кто вообще "для себя", чтобы реально слушать, купил бы её новый диск?

Но они плотно сели на госканал, и вся их "популярность" (не только её, а 70-90% русских "творцов") обусловлена тем, что они показывают себя любимых.

При этом, ессно, как любой паразит презирая и то, на чём паразитируют и пипл, который "хавает".

>Другое дело, что "творцы" пошли в массы, и упали на уровень масс (а массы всегда тупее сравнительно малочисленных поклонников Шостаковича, Смоктуновского и Райкина).
Творцы идущие в массы - это как раз абсолютно нормально во все времена. Шут должен работать на аудиторию. Я бы не переоценивал Марка Твена, который работал на самые что ни на есть массовые массы, но и недооценивать его поэтому никак нельзя. Да, самый, что ни на есть поп-писатель. Но ему ж реально есть и что сказать, и как сказать.

При нормальном, без сильных искажений рекламой, развитии отношений "творец-потребитель" будут вещи рассчитанные на массы, но будут и вещи, рассчитаные на более узкий круг ценителей качества и даже совсем уж узкий круг высоких знатоков.
Чайковский, Моцарт или там Достоевский - все были чисто "коммерческими" творцами. И? Нормально получалось.

...
В СССР это попытались исказить на госуровне "ради всего хорошего". Создали над простыми отношениями "создатель-потребитель" целую госсистему, которая выбирает и продвигает лучшее ради поднятия уровня культуры в массах.
Но, во-первых, в этой госсистеме неизбежно завелись товарищи, которые просекли фишку, и начали заниматься самопродвижением в системе вместо изготовления чего-то такого, что понравилось бы людям, конечным потребителям.
А во-вторых, после краха СССР вся эта госсистема начала работать уже не на увеличение уровня культуры, а в интересах этого пласта накопившегося г**на. Уже без всяких оглядок на "повышение уровня культуры", чисто такой междусобойчик, который распределяет государственные ресурсы (деньги, пиар) в своих личных интересах и уже НИКАК не зависит от того, нравятся их творения кому-то или нет.
Вся эта система просуществовала 30 лет и есть уже люди, которые полностью в ней выросли и считают это нормальным положением вещей.
   131.0.0.0131.0.0.0
Это сообщение редактировалось 16.01.2025 в 11:23
SE Татарин #16.01.2025 11:22  @Jerard#16.01.2025 10:58
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Ну вот я как раз и спрашиваю: кто?
Jerard> Ты, их притащил, ты и отвечай.
Это ж не я их в ИТшники записал, а ты. :)

t.>> Вот Яндекс облизывали? облизывали! спортсменов облизывали? облизывали! актеров облизывали? облизывали! в сахарную вату усих заворачивали - итог хорошо известен и нагляден,
Jerard> "Норот плохой!"
Татарин>Ну этот народ - ...ну да.

Если ты хочешь рассказать, что этот "норот" очень, очень хороший, а Рафик неуиноватый совсем, просто к успеху шёл - ну, рассказывай.
   131.0.0.0131.0.0.0
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> Это ж не я их в ИТшники записал, а ты. :)

Гм. Вызвать модераторов что-ли? В каком месте у меня есть указанные тобой персонажи?

Татарин> Если ты хочешь рассказать, что этот "норот" очень, очень хороший, а Рафик неуиноватый совсем, просто к успеху шёл - ну, рассказывай.

Это ты расскажи, ты же облизывал.
   134.0134.0
SE Татарин #16.01.2025 12:31  @Jerard#16.01.2025 12:23
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Это ж не я их в ИТшники записал, а ты. :)
Jerard> Гм. Вызвать модераторов что-ли? В каком месте у меня есть указанные тобой персонажи?
Эти персонажи есть у меня. Они актёры (как было в посте tramp'а)? Актёры, артисты.
Теперь объясняй свои фантазии про ИТшников. :)

Татарин>> Если ты хочешь рассказать, что этот "норот" очень, очень хороший, а Рафик неуиноватый совсем, просто к успеху шёл - ну, рассказывай.
Jerard> Это ты расскажи, ты же облизывал.
?

Где?
Я просто заметил, что этот "норот" - вообще "не тот". Ты брякнул стандартный мем, а он оказался тут верным по формальному смыслу, а не по сути.
   131.0.0.0131.0.0.0
NL Jerard #16.01.2025 12:35  @Татарин#16.01.2025 12:31
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> Эти персонажи есть у меня. Они актёры (как было в посте tramp'а)? Актёры, артисты.

Так зачем они здесь?

Татарин> ?
Татарин> Где?

Вообще, то, что в России называется "творческой элитой" - даже хуже русских "банкиров". Или банкиры ещё хуже "творцов"? В общем, всё плохо.
И да, потому что облизывали и в вату заворачивали.

Татарин> Я просто заметил, что этот "норот" - вообще "не тот". Ты брякнул стандартный мем, а он оказался тут верным по формальному смыслу, а не по сути.

То есть Дуров тот? Или не тот?
   134.0134.0
SE Татарин #16.01.2025 12:55  @Jerard#16.01.2025 12:35
+
+1
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> Эти персонажи есть у меня. Они актёры (как было в посте tramp'а)? Актёры, артисты.
Jerard> Так зачем они здесь?
Как пример категории людей, перечисленных трампом.

Татарин>> Я просто заметил, что этот "норот" - вообще "не тот". Ты брякнул стандартный мем, а он оказался тут верным по формальному смыслу, а не по сути.
Jerard> То есть Дуров тот? Или не тот?
Не тот.

Заметь, из России он спокойно уехал, причём миллионером.
И уехал, якобы, потому, что его заставляли сдавать переписку террористов ФСБ. Сейчас его продавили и ограбили с критпой Телеграмма, без обвинений посадили в тюрягу, заставили сдавать переписку ЦРУ и всем остальным, и ехать ему уже просто некуда. :)

Если бы Дуров имел бы изначально более адекватные представления о мире и не был бы подвержен американской пропаганде о "свободе", он бы поступал иначе.
   131.0.0.0131.0.0.0
RU spam_test #16.01.2025 14:36  @Татарин#16.01.2025 11:17
+
+1
-
edit

spam_test

аксакал

Татарин> Творцы идущие в массы - это как раз абсолютно нормально во все времена. Шут должен работать на аудиторию. Я бы не переоценивал Марка Твена, который работал на самые что ни на есть массовые массы, но и недооценивать его поэтому никак нельзя. Да, самый, что ни на есть поп-писатель. Но ему ж реально есть и что сказать, и как сказать.

Ха, да. Вот на Пушкина наезжали, что он пишет не высоким штилем, а опустился на уровень толпы. Ведь есть же высокий язык, который знает любой образованный человек и негоже в книжках выражаться языком оперуполномоченного.
Да и пишет что то не про возвышенное, а какие то детективное чтиво.
И это при том, что АС читали не крестьяне какие и язык у него был не колхозный, а тот, на котором повседневно разговаривали все его критики. И вот, вдруг нашевсе.

Хотя, для твоего оппонента он (Пушкин), не авторитет.
   130.0.0.0130.0.0.0

Iva

Иноагент

бан до 08.03.2025
Fakir> Пока, как уже признал самизнаетекто - "не надо было создавать резервы за рубежом, надо было вкладывать в отечественные технологию и науку".

так еще тогда некоторые очень влиятельные лица говорили - нельзя вкладывать - все разворуют и ничего не будет, ни резервов, ни технлогий.

что мы и наблюдаем в реальности.

Прямо как с попытками Газпрома платить программистам много. Только хуже в итоге получается. Прямо по истории королевы Анны и директора Гринвичской абсерватории (начало 18 века).
   132.0.0.0132.0.0.0

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Fakir>> Пока, как уже признал самизнаетекто - "не надо было создавать резервы за рубежом, надо было вкладывать в отечественные технологию и науку".
Iva> так еще тогда некоторые очень влиятельные лица говорили - нельзя вкладывать - все разворуют и ничего не будет, ни резервов, ни технлогий.

"Найдите три отличия".
Вот не вкладывали. И - ...?
   97.0.4692.9997.0.4692.99
RU Jerard #31.01.2025 08:45  @Татарин#16.01.2025 12:55
+
-
edit

Jerard

аксакал

>Jerard>> То есть Дуров тот? Или не тот?
>Татарин> Не тот.

Ну, вот и ладненько. Чистосердечное есть. Сикорский был, таки, прав.

Татарин> Заметь, из России он спокойно уехал, причём миллионером.

"А мог бы и бритвой по горлу"

Татарин> Если бы Дуров имел бы изначально более адекватные представления о мире и не был бы подвержен американской пропаганде о "свободе", он бы поступал иначе.

Расскажи нам про Дурова, то что не знает Дуров.
   134.0134.0
EE Татарин #31.01.2025 15:15  @Jerard#31.01.2025 08:45
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
>Jerard>>> То есть Дуров тот? Или не тот?
>Татарин>> Не тот.
Jerard> Ну, вот и ладненько. Чистосердечное есть. Сикорский был, таки, прав.
Упоролся? Бывает. :)

Татарин>> Заметь, из России он спокойно уехал, причём миллионером.
Jerard> "А мог бы и бритвой по горлу"
См. Париж. :D
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Jerard #03.02.2025 11:08  @Татарин#31.01.2025 15:15
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> Упоролся? Бывает. :)

Самокритично...

Татарин> См. Париж. :D

"А у вас негров вешают!"
   134.0134.0
EE Татарин #03.02.2025 11:41  @Jerard#03.02.2025 11:08
+
-
edit

Татарин

координатор
★★★★★
Татарин>> См. Париж. :D
Jerard> "А у вас негров вешают!"
У нас-то - нет. :D
Что называется, "неграм на заметку". :)
   132.0.0.0132.0.0.0
RU Jerard #03.02.2025 11:52  @Татарин#03.02.2025 11:41
+
-
edit

Jerard

аксакал

Татарин> Что называется, "неграм на заметку". :)

Самокритично.
   134.0134.0
Последние действия над темой
1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика