Ох, сейчас я накину г**на на вентилятор.
С начала 2000-х ездил я на тяжелых рамных американцах и японцах - GMC (Chevrolet) Tahoe и GMC Escalade 840-900-2KXX (4 Gen), TLC 70-100-105-200-205. Случайно затесался туда Patrol Y62, офигенный аппарат.
С машинами всегда расставался на пробегах около 90 ткм, брал новыми.
В 2023 я расстался с GMC 2KXX 2017, в силу того, что он меня просто заипал - вечно вылетающие радары, умирающая подвеска с акуительными Magnetic ride, электроника в стиле Марио.
Под жопой всегда есть такси и машина жены, первые полгода не страдал. Потом меня заипали таксисты, и я решил - пора.
Требования - не овощ, от 250 лс, автомат, 7 мест, 3 ряда. Семья большая.
20 лямов за Esc V, 30 за RR, я, конечно, смог бы осилить, но, сука, они стоят 85k$ и 115 k£ соответственно. Нахера переплачивать 3 конца - для меня загадка.
Но новую машину хотелось, поэтому поехал по салонам. Lexus LX 600 - спасибо, красиво, но 28 лямов за машину из 90-х, это круто, но не надо.
BMW X7 - у меня одна есть, но на ней на рыбалку, да с прицепом - странно.
Мерсы - та же история, что и про BMW
Поехали по китайцам.
E VX - чуть не купил, но душа не легла.
G GS7 - прямо очень на югах популярен, если бы манагеры у дилера были бы поактивнее, у них бы и купил.
T 500 - изначально не смотрел, но потом они выкатили Urban.
Это гибрид, принудительный, электромотор 49 л.с. добавляет бодрости при старте, родной движок 2.0 и 249 л.с. Сертифицирован для РФ как 299 л.с. В Китае - данные разнятся, но меньше 360 не встречал.
3 ряда, 7 мест, ровный пол. Рамная конструкция, блокировка всех дифферинциалов, танковый разворот.
Откатал год, накатал 17.000, сгонял из СПб в Сочи и обратно. 0 поломок.
На GM и Nissan топливную мыл на пробеге в 3.000, Shell Recomended, б**, на N Y62, на пробеге в 7.000, цепи менял - и масло он жрал, как не в себя, будучи абсолютно исправным.
Электроника на премиальном GM - это боль. Она из 80-х, и это не переделать.
Но не о том я.
Я сажусь в B X7 2021 жены, после T 500, такое ощущение, что в изделие русской промышленности попал.
Всё познается в сравнении.
Обогнали китайцы мировой автопром, мемимильными шагами.
Кстати, на пробеге в 50 ткм, в бэхе поменяны - датчики закрытия задних дверей (5ткм), кнопка открытия багажника (15ткм), рычаги передней подвески (20ткм), ну и что-то еще по мелочи.