мнение
Лет мне столько, что самому страшно. Начало СВО - шок, неприятие. Почему не смогли договориться мирным путем ? Прошло три года и у меня несколько изменился взгляд на ситуацию. А теперь собственно к теме "Украина - не Россия". До распада СССР полтора-два года. Командировка на ЗАЗ ( Запорожский автомобильный завод ) с целью заключения договора на поставку инструмента и оснастки. В то время как раз начался выпуск "Таврии" вместо "Запорожца". Инструмент наш на вполне приличном уровне, это я оцениваю даже по прошествии стольких лет, как инженер с стажем под полтинник не в офисе а непосредственно в цехе на железе (и где теперь станкоинструментальное производство? Чубайс и Гайдар - Аууууу. Сволочи.) Обговариваем цены, сроки, номенклатуру - все всех устраивает и тут вдруг перед отъездом снабженец инструментального отдела на перекуре между делом говорит
- Мужики, приятно было пообщаться с специалистами, но скажу сразу - не питайте иллюзий и не тратьте в дальнейшем свое время. С самого верхнего верха и это не уровень завода или области, а из Киева, поступила неофициальная и не тиражируемая нигде директива разрывать все возможные связи с Россией невзирая ни на какие выгоды.
То есть экономика - ничто, политика - все. В итоге так все и оказалось. И куда исчез ЗАЗ ? Пусть теперь кто-нибудь из свидомых прокомментирует мой пост. Я думаю тут их на ресурсе немало присутствует. Вы считаете, что это была инициатива Кравчука? А у меня по прошествии стольких лет возникла стойкая уверенность, что уже в то время звездно-полосатые господа взяли самостийных по рублю килограмм и могут сейчас в любой момент стряхнуть их как соплю с пальца.
Я не политик - я инженер, и не знаю почему у коровы висит хвост, я просто констатирую факт. Если Украина еще не приобретя независимость перестала быть независимой, то есть очень большая вероятность, что она просто перестанет существовать как страна. Декларации и лозунги ничего не изменят. Гниль внутри. И Рада будет и президент и "Украина по над усе", но это будет не страна, а огрызок - даже в границах 91 года. Хутор победил вас уважаемые украинцы. Я россиянин, довольно продолжительное время жил в Украине, поэтому вижу ситуацию не только с стороны, но и изнутри так сказать. Сразу скажу - да, мне очень многое не нравится в России, я хочу изменить ее в лучшую сторону, но это суверенная страна, принимающая самостоятельные решения, не по чьей-то указке, расхлебывающая собственные ошибки, не ходящая с протянутой рукой по всему миру. Запад практически открыто признал, что спровоцировал эту войну с целью ослабления России. Никакого мира, судьба Украины должна решиться на поле боя - слова главного дипломата ЕС. Ваш президент мог многое изменить в лучшую сторону, были все предпосылки - но увы, оказался не клоуном, а стал им, не дурачком - нет, игрушкой в чужих руках. Чужие руки держат игрушку, а игрушка держит в своих руках всю страну и цена этому сотни тысяч жизней. За все деньги мира нельзя купить у родителей жизнь их ребенка - она не имеет цены. Вдумайтесь сотни тысяч бесценных жизней.
Так что незалэжные смело прибавляйте к вашему официальному суверенитету от клятых москалей еще пару, тройку лет, а то вдруг вы не в курсе глубинных процессов. Ну а нормальные пусть прочтут, примут к сведению и надеюсь задумаются, шо ж было и есть не так в королевстве датском.