Ivanov> Про ГОСТы это понятно, все таки на корабле пару размеров дверей, я не говорю уже про палубные люки всякие "квадратики", если есть размеры буду благодарен..
Прикладываете линейку к изображению, сравниваете с чем-то, что имеет известные размеры, определяете примерный размер и подбираете из таблиц подходящее значение.
С дверями это проще всего, там типоразмеров немного и отличаются они вполне заметно.
G.s.> Прикладываете линейку к изображению, сравниваете ...
Прикладывать линейку к экрану монитора? Андрюша, я не знал, что извращенцы могут быть так циничны. шутю
G.s.> С дверями это проще всего, там типоразмеров немного и отличаются они вполне заметно.
Если кроме шуток, то даже если людям подсунуть под нос "Дельные вещи" Гантваргера, они всё равно ни черта не поймут, пот. что в таблицах указаны размеры для тех же дверей "в свету"(проём), а на рисунках или фото - внешний вид(габарит "полотна"). Это м. быть головоломка для кого-нибудь.
G.s.> Прикладываете линейку к изображению, сравниваете с чем-то, что имеет известные размеры, определяете примерный размер и подбираете из таблиц подходящее значение. G.s.> С дверями это проще всего, там типоразмеров немного и отличаются они вполне заметно.
В принципе, как писал ранее, так и делаю, только на бумаге
Оборудование корпусов судов. Конструкции и проектирование | М.Г. Шмаков, Н.Г. Павельв | скачать книгу | Books Catalog - Download books for free. Find books
// libcats.org
G.s.>> Прикладываете линейку к изображению, сравниваете ... kkg1960> Прикладывать линейку к экрану монитора?
Константин, вы будете смеяться, но линейку можно-таки прикладывать к чему угодно (хоть к заднице).
К монитору лучше прикладывать не металлическую линейку.
kkg1960> даже если людям подсунуть под нос "Дельные вещи" Гантваргера, они всё равно ни черта не поймут, пот. что в таблицах указаны размеры для тех же дверей "в свету"(проём), а на рисунках или фото - внешний вид
Если человек не может сопоставить размер в свету с габаритом, то это не моделист
О фотографии: вариант правильный -500 на 1000, а размеры (1046 х 544) не верные.
А верные р-ры - в книжке Гантваргера на стр. 68, рис. 38 и на стр. 72 в тексте.
Вот и получилось то, о чем я говорил.
kkg1960> А верные р-ры - в книжке Гантваргера на стр. 68, рис. 38 и на стр. 72 в тексте.
О как, заинтриговал, завтра замеряю у себя на т.х. и сравню с табличными.
kkg1960> О фотографии: вариант правильный -500 на 1000, а размеры (1046 х 544) не верные.
Костя, не путай народ. Оба варианта правильные. Просто один - в свету, а второй - габаритный (только не 1046, а 1044 для стальной или не 544, а 546 для алюминиевой).
В книжке, которую ты недавно выложил эти размеры прописаны черным по белому (стр.46).
kkg1960> Я тут в ГОСТах-ОСТах копался, так никаких таблиц не нашел. Только идут ссылки на какие-то номера чертежей. kkg1960> А таблицы, это я так понял из СТП, или где? Ткни пальцем где их искать. пожалста
В ГОСТах таблицы в свету, а рисунок что я показал из этой книжки. ГОСТы ГОСТами, а у меня в свету следующие размеры получились .
На вышеприведенном фото -это Ки, даже и не дверь - лаз, выполняется только из стали, и с единственными размерами - "500 х 1000 в свету", он же внутренний проём рамы двери. Им соответствуют р-ры 548 х 1048, он же габарит двери.
Я задал конкретный вопрос "...расскажи какие размеры у двери", а получил в ответ ерунду - "Оба варианта правильные".
Процесс идет дальше, вроде немного разобрался с размерами дверей, грибков и люков, но есть еще вопросы для спецов...плоский раструб понимаю, что это вентиляционный, но как он правильно называется чтобы найти на него инфу по ГОСТам в паутине, тот же вопрос к этим клапанам и крышкам
Ivanov> Процесс идет дальше, вроде немного разобрался с размерами дверей, грибков и люков, но есть еще вопросы для спецов...плоский раструб понимаю, что это вентиляционный, но как он правильно называется чтобы найти на него инфу по ГОСТам в паутине, тот же вопрос к этим клапанам и крышкам
На фото 2 аварийная захлопка круглая и прямоугольная, на третьем фото - крышка вентиляционная непроницаемая прямоугольная - на все это есть ГОСты.
Стало просто интересно. И приложил я футик к поверхности монитора, как указал Великий Андрюша. В общем не смейтесь, но похоже что на фото грибки с D 400 при D усл.-200(мм). А головка возд. вентиляции при том же D усл. имеет р-р "В" -360(мм).
В приличном состоянии нет эскизов, и возьму у Андрюши. Можна? Красным указал размеры "снятые" с фотографий. Если это будут ошибочные размеры, прошу пардону - хотел как лучше.
G.s.> Нет, прикладывай линейку к монитору, раз научился
+
Это тебе спасибо за эскизы.
Пришлось заходить издалека. Грибы висят на надстройке. Нужна была её высота. Нашел по высоте двери и комингса. От высоты надстройки нашел размеры грибов-голов на других фото.