[image]

РЖД - это пиз%ец, граждане.

1 2 3 4
RU Серокой #09.08.2010 13:45  @marata#09.08.2010 13:35
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
marata> С тебя эксперимент с киви :D

Эм, какой?

RU marata #09.08.2010 13:52  @Серокой#09.08.2010 13:45
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Серокой> Эм, какой?

Попробовать купить билет через терминал QIWI
   3.6.83.6.8
RU Серокой #09.08.2010 14:32  @marata#09.08.2010 13:52
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
marata> Попробовать купить билет через терминал QIWI

А это возможно? Вообще говоря, не хочется таких экспериментов, да и комиссия у них не божеская...

RU marata #09.08.2010 14:38  @Серокой#09.08.2010 14:32
+
-
edit

marata

Вахтер форумный
★☆
Серокой> А это возможно? Вообще говоря, не хочется таких экспериментов ...

Весь сайт пропитан рекламой КИВИ. И честно говоря, получение билета через терминал мне не кажется тривиальной ;)
   3.6.83.6.8
RU Серокой #09.08.2010 14:44  @marata#09.08.2010 14:38
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
marata> честно говоря, получение билета через терминал мне не кажется тривиальной ;)

После оплаты-то на сайте? Подносишь штрих-код (или вбиваешь сам номер заказа, если не на чем было печатать) - и всё, у тебя на выходе билет!

А, или ты про терминал КИВИ? Так у него и печатающего устройства нету!

Это сообщение редактировалось 09.08.2010 в 14:53
+
+2
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Kuznets> welcome back in USSR! оно же тут нравится типа многим :lol:

Именно в СССР такой ситуации не могло бы быть. Точнее, в советских правилах (нач. поезда в них ковырялся) чётко сказано, что при утере билета он восстанавливается, если можно идентифицировать наличие билета.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> да еслиб не странный режим транзита через литву, все было бы просто и легко - ехал бы себе и ехал. А режим этот разрабатывался давно, впопыхах и в попытке обеспечить "конст право" каждого - без загранпаспорта, без денег итп.

Режим проезда через Литву менялся много раз. Сегодня без загранпаспорта и разрешения проезда из литовского посольства (оформляется автоматически, но не ранее, чем за 26 часов после покупки билета) не проедешь.

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
XXI век РЖД Роисся вперде ненавижу идиотов полный пи%дец
Добрались мы сегодня до родной Михайловки. Тысяч 10 рублей потерь, сутки времени, не просто потерянного, а в постоянной беготне и нервах, но мы на месте.

+
-
edit

hnick

старожил

Balancer> Добрались мы сегодня до родной Михайловки.

как? раскажи на досуге. и в огу ткни :) Карфаген, оно того - должен быть... :)
   3.6.83.6.8
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
hnick> как? раскажи на досуге.

Удалось взять два купейных места по освобождению брони за два часа до отправления. К счастью, мы на предыдущем поезде успели получить визы (иначе бы этот вариант в принципе не прокатил бы, как я уже говорил, запрос на разрешение проезда делается в течении 26 часов после покупки билета).

hnick> и в огу ткни :)

Потом как-нить :)

+
+1
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆

Леонид Каганов: 2010/10/01_01 Еду в Питер, вечер 3-го в 20:00 "Фишфабрик", луч позора РЖД

нечитанное содержание о дневнике реклама в блоге посещений: менее 3000 в&nbspсутки движок сайта   По ссылке cтебе открылся мой дневник (причем, очень старая страница). Тут надо понимать, что это мой личный дневник, он не обязан тебя развлекать, а мои взгляды не обязаны соответствовать твоим. И тогда мы будем друзьями. Спасибо. Пытался только что заказать железнодорожные билеты через официальный сайт РЖД... Послушайте, но это же вообще полная катастрофа! Кто его делал, какая школота под руководством станционного прапорщика? // Дальше — lleo.aha.ru

===
Пытался только что заказать железнодорожные билеты через официальный сайт РЖД... Послушайте, но это же вообще полная катастрофа! Кто его делал, какая школота под руководством станционного прапорщика?
...
===
   3.6.103.6.10
RU Фагот #02.10.2010 07:50  @Kuznets#02.10.2010 01:38
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
Kuznets> Пытался только что заказать железнодорожные билеты через официальный сайт РЖД... Послушайте, но это же вообще полная катастрофа! Кто его делал, какая школота под руководством станционного прапорщика?
Не знаю. Я уже н-ное количество билетов через него заказывал и никаких проблем не было.

RU Balancer #02.10.2010 13:54  @Фагот#02.10.2010 07:50
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
Фагот> Не знаю. Я уже н-ное количество билетов через него заказывал и никаких проблем не было.

Я раньше тоже много заказывал. А вот последние две-три попытки обламывались. То параметры загранпаспорта никак не принимал, то, в последний раз, по России, просто выдал, что заказ билетов невозможен.
   6.0.472.636.0.472.63
RU Kuznets #02.10.2010 22:06  @Фагот#02.10.2010 07:50
+
-
edit

Kuznets

Клерк-старожил
★☆
Kuznets>> Кто его делал, какая школота под руководством станционного прапорщика?
Фагот> Не знаю. Я уже н-ное количество билетов через него заказывал и никаких проблем не было.

я тоже заказывал, тоже без проблем. но сделано все реально криво до опупения. уровень середины 90-х, не дальше. именно подобного уровня системы делают обычно нанятые по системе "вась-вась" компании. то есть формально там докопаться не к чему. работает? работает. ну и все. десять миллионов на бочку. :)
   3.6.103.6.10
+
-
edit

sas70

аксакал

Balancer> Я раньше тоже много заказывал.
ИМХО проблема в том что у Вас не было транзитной Визы. Или просто визы.Шенгенской.
А был лишь билет и УТД(Упрощённый транзитный документ). По электронке восстановить билет можно. УТД - нельзя. При восстановлении билета - нужен другой номер УТД.
А это - сутки. И естественно ни о каком восстановлении билета речь идти не может.
Если же у Вас была обычная Литовская Виза - то РЖД можно засудить

+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
sas70> ИМХО проблема в том что у Вас не было транзитной Визы. Или просто визы.Шенгенской.

При чём тут это, когда сайт ругается на формат ID загранпаспорта. Вопрос визы там нигде не встаёт.

sas70> А был лишь билет

Выше речь шла о заказе билета.

sas70> По электронке восстановить билет можно. УТД - нельзя.

А если речь идёт не о сайте и заказах, а об истории с потерей билета, то акцент был именно на том, что после отправления поезда билет больше восстановить сегодня нельзя. А виза, как раз, была (одноразовая). Последний пункт как раз и позволил повторно купить билет на следующий день, по снятии с брони.
   6.0.472.636.0.472.63
+
-
edit

sas70

аксакал

а об истории с потерей билета,

Об этом.У меня просто при посадке в Москве увели бумажник. Вместе с билетом.После посадки.В процессе перемещения вещей до купе по вагону.
Билет восстановили в поезде. Только не по УТД( как первоначальный), а по имевшемуся Шенгену.
И при этом я ещё и с представительством консульства в поезде час сидел. пока он данными из моего паспорта обменивался..
По электронному билету у меня опыт перемещения только самолётом.

+
-1
-
edit

iodaruk

аксакал

Balancer> Выдвинулись мы сегодня в Калининградском направлении. Сели в поезд. Заполнили анкеты на визы. Приходит проводница, собирая билеты. А одного билета у нас и нет. На входе был, проводница проверяла и даже помнит хорошо. А тут - нет.

я конечно понимаю возмущение но билет на то и билет...

пр..ть билет-а винить во всём ржд-это сильно. лано там после ферификации когда уже собрали-но вот так-за пять минут... причём тут ржд? так можно и в самолёт не сесть пр..в посадочный между регистрацией и посадкой. и кто виноват будет?
   27.0.1453.11027.0.1453.110
+
-
edit

Balancer

администратор
★★★★★
iodaruk> я конечно понимаю возмущение но билет на то и билет...

О! Не прошло и три года! :D

iodaruk> пр..ть билет-а винить во всём ржд-это сильно

Ты почитай внимательно, там был исчерпывающий ответ на твоё суждение.

iodaruk> причём тут ржд?

В дебильной организации. И в «прогрессе», который вышел боком, лишив элементарной возможности.
RU Фагот #10.06.2013 07:43
+
-
edit

Фагот

координатор
★★☆
УДАЛЕНО
неудачный пример :)

ok36

старожил
★★
Balancer>> Выдвинулись мы сегодня в Калининградском направлении. Сели в поезд. Заполнили анкеты на визы. Приходит проводница, собирая билеты. А одного билета у нас и нет. На входе был, проводница проверяла и даже помнит хорошо. А тут - нет.
iodaruk> я конечно понимаю возмущение но билет на то и билет...
Никогда ранее подобная ситуация не приводила к высадке пассажира!!! Всё элементарно решалось в рабочем порядке на ближайшей станции. А от нынешнего дурдома и проводники уже воют!
+
+2
-
edit

TEvg-2

мракобес

iodaruk>> я конечно понимаю возмущение но билет на то и билет...
ok36> Никогда ранее подобная ситуация не приводила к высадке пассажира!!! Всё элементарно решалось в рабочем порядке на ближайшей станции. А от нынешнего дурдома и проводники уже воют!

Тут всё-таки заграница, тем более НАТО. Внутри страны может быть и обошлось бы
   20.020.0

ok36

старожил
★★
TEvg-2> Тут всё-таки заграница, тем более НАТО. Внутри страны может быть и обошлось бы

А раньше, что НАТО не было? Я 23 года отработал на калининградских поездах, но такой бардак только последние годы!

RU кщееш #16.12.2023 03:11
+
-
edit

LT Bredonosec #02.02.2025 00:35
+
-
edit

как-то накопилась критическая масса новостей об ржд.
Тут и странное отношение к перевозкам -
- пустые вагоны выгоднее возить фурами, разбивая автодороги, потому что ржд выставила дебильные тарифы на возвратные вагоны
- и одновременно затыки, поскольку где-то вагонов не хватает
- и теперь откровенно странные расписания поездов
В частности, Авроры:

Много можно понять, но не всё. В середине апреля скоростной поезд «Аврора» будет ходить измененным расписанием. Время в пути поездов увеличится до 6 часов 39 минут.

Изменения связаны с ремонтом путей. В такие дни расписание поездов часто корректируется. Но у РЖД всегда есть поезда в приоритете, и когда составляют график движения поездов, это учитывают. Например, «Сапсаны» никогда не замедляют больше, чем на 10-15 минут.

Однако с «Авророй» в очередной раз решили не заморачиваться. Такое чувство, что это саботаж по отношению к этому поезду.

Напомним, что в декабре 2024 года из Петербурга в Москву и обратно запустили два скоростных поезда «Аврора». Это поезда с двухэтажными вагонами и российскими электровозами. Каждый поезд может перевозить до 1250 человек.

Расписание при этом составили максимально криво. Три из четырех «Аврор» останавливаются, чтобы пропустить «Сапсаны». А утренние рейсы уходят в 6:00, так что на метро до вокзала не добраться.

В итоге средняя загрузка поездов в первый месяц эксплуатации составила всего около 750 человек на рейс. Это притом, что на этот период выпали новогодние праздники.

В результате количество вагонов сократили с 15 до десяти!

Но в РЖД решили, что и этого недостаточно и, видимо, решили поезд еще немного подобивать.

Более других замедлят поезд №744. С 16 по 25 апреля он будет отправляться из Москвы в 16:30 и прибывать в Петербург в 23:09. Время в пути составит 6 часов 39 минут

Это совсем некомфортное время для поездов сидя!

Поезд №741 замедлят на четыре минуты (до 5 часов 34 минут), поезд №742 – на 25 минут (до 5 часов 55 минут), поезд №743 – на 26 минут (до 6 часов 16 минут).

Здесь многие могут сказать, что мол автор опять ворчит, ведь дорогу нужно ремонтировать.

Да, вероятно. Но когда есть воля, в РЖД могут все сделать по уму. «Сапсаны» же не замедляют так сильно!

Несколько лет назад перед Олимпиадой в РЖД смогли проложить быстрые расписания для поездов на юг – в Адлер, Анапу, Кисловодск, Симферополь, Новороссийск, Ростов-на-Дону. Поезда туда идут меньше суток! Хотя казалось, что это невозможно.

Смогли запустить поезд «Стриж» Петербург – Самара, так что он тоже стал ходить меньше суток. Более того, когда «Стриж» ушел с маршрута, в РЖД смогли сохранить график, заменив вагоны отечественными.

Так почему же не могут с «Авророй»? А потому что ленятся. Потому что всем всё равно.

и странности с тем, что внезапно снег стал забиваться в двигатели ласточек, из-за чего-де их таскают электровозами
   113.0113.0
1 2 3 4

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Статистика
Рейтинг@Mail.ru