Wyvern-2> Новости, анализ, прогнозы в сфере экономики и бизнеса, общества и политикиWyvern-2> http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=837313Wyvern-2> Torrefazione Ionia S.p.AWyvern-2> Lenta.ru: Экономика: Россия впервые опередила Китай в рейтинге растущих экономик мираWyvern-2> Кудрин: Экономика России вышла на седьмое место в мире по размеру ВВП : Новости : Накануне.RUWyvern-2> http://www.gazeta.ru/financial/2007/10/30/2276547.shtmlWyvern-2> Тенденция, однако 
Лента.ру .....газета.ру .....это действительно тенденция. Тенденция видеть на ПОЛ-ХОДА вперед.
".....Российская экономика переживает беспрецедентный за последние десятилетия бум. Уже почти восемь лет подряд в стране наблюдается устойчивый экономическийрост. Можно оспаривать цифры, можно оспаривать качество роста, но он есть. Вновейшей истории России «постдефолтный» период (с 1999 г.) характеризуетсясущественным улучшением макроэкономической ситуации. По данным Росстата, среднегодовые темпы прироста ВВП в период 1999 – 2006 гг. составили 6,7 %, объемапромышленного производства – 6,1 %, сельскохозяйственного производства – 3,8 %,инвестиций в основной капитал – 10, 5 %. Среднедушевые реально располагаемыедоходы населения восстановлены на уровне 1991 г.
Вместе с тем стране предстоит решить, по меньшей мере, четыре серьезныепроблемы. Первая из них заключается в том, что не удается приостановить процесспримитивизации экономики. Ожидаемые положительные структурные изменения вэкономике почти незаметны. Обнаружилось, что стихийным образом ее модернизацияне состоится. В последние годы правительство пытается что-то сделать в частидиверсификации структуры экономики в рамках принимаемых им программ развитияотдельных отраслей. Но инерция примитивизации народного хозяйства слишкомвелика в силу разных причин, в том числе из-за очень высокой нормы прибыли втопливно-энергетическом комплексе. При этом мощный приток денежных средств встрану порождает самоуспокоенность, иллюзию того, что ничего особенно менять ненадо. Приходится констатировать, что в таком положении дел прямо заинтересованынаши зарубежные партнеры. Благодаря растущим российским доходам от подорожавших энергоресурсов, на полную мощность «работают» их экономики, снабжая нашу страну разнообразными товарами и услугами.
Сырьевая ориентация российской экономики за годы реформ не только не ослабла, но, наоборот, усилилась. Это становится очевидным, если сопоставить темпы ростапродукции отдельных отраслей промышленности в 2006 г. по сравнению с 1991 г. Так, по добыче полезных ископаемых мы сейчас находимся где-то на уровне 1991 г. (темп роста – 101,3%), при этом добыча топливно-энергетических полезныхископаемых за 15 лет выросла на 14,2%. В то же время производство изделийобрабатывающей промышленности сократилось почти на 30%, а в отдельных ееотраслях ситуация еще более тяжелая: в текстильном и швейном производстве объемвыпуска составляет лишь 25,2% от уровня 1991 г., в производстве машин иоборудования – 46,8%, в производстве транспортных средств и оборудования – 53,9%1....Р.С. Гринберг Директор Института экономики РАНчлен-корреспондент РАН"
Я не говорю, что это супер-пупер статья, но между "лентами" и "коммерсантами" не мешает просматривать подобные статьи с попытками анализа.
Экономика-то седьмая, только по ВВП на рыло 54е. Как раз сразу за Сейшельскими островами. Те 53ие. Короче махальщиков флагом на базе без тебя хватает, задвинь-ка лучше чтонибудь вдумчивое, как раньше. А то, что то уровень твоих постингов упал сильно, не сочти за переход на личности.
Очень трудно искать черного добермана в темной комнате.
Особенно,если он там есть.