HIPER>www вас послушать так абхазы это уроды моральные а грузины такие белые и пушистые и все их обижают все звери и плохие. Год назад я работал альпинистом на фасадах и со мной халтурил паренек из альп. клуба - абхазец, в Москву приехал учиться. Он такое рассказывал, что если всему этому верить то грузины это просто единокровные братья чикатило и джека-потрошителя, так что перестаньте истерично жать на Caps Lock и долбить по клавиатуре, правда где-то по середине, грузины и абхазцы одинаково хороши. По мне самое неприемлимое во всей этой истории то, что за последние несколько веков жаркие споры горячих кавказких парней охлаждаются кровью русских солдат.
Я тут в Канаде имел возможность много общаться с беженцами из Югославии - сербами, хорватами и мусликами. Их рассказы про гражд. войну в Боснии похожи просто до зеркальности: " МЫ хорошие, добрые, трудолюбивые и миролюбивые, а ОНИ - прирожденные убийцы, зверье без совести и без жалости, они ТАКОЕ творили..." На упоминание о подобных зверствах, творившихся их стороной, ответ тоже был примерно одинаков, типа: "Ну, может иногда что-то и бывало подобное, но это для НАС нетипично, конечно, это только в ответ, а что же вы хотели, после всего, что ОНИ сделали!"
Так что, хорошо, что Россия еще и в разборки горячих балканских парней не влезла.
HIPER>Теперь это "присоединенный" штат америки, и если к USA я отношусь как к противнику , т.е. с чувством враждебности,
А амеры к тебе не относятся никак, т.е. большинство их о тебе ("тебе" в широком смысле) ничего не знает, а большинство из тех, кто знает, не относятся "как к противнику , т.е. с чувством враждебности", по причине незначительности таких, с позволения сказать "противников".
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
![;) ;)](http://s.wrk.ru/s/wink.gif)
HIPER> то к амовской челяди только с презрением и брезгливостью, а еще горцы.
Ну, а если у них нет твоего патриотического отношения к России (а почему, собственно, у них оно должно быть?), и они считают, что от дружбы с Америкой им будет больше толку?
Я лично в этом очень сомневаюсь, кстати, но это вопрос их, а не моего и не твоего свободного выбора, и вряд ли моральные категории, типа " к амовской челяди только с презрением и брезгливостью" здесь применимы.
HIPER> Моя Россия тоже не Эдем и хватает всякой швали, но эта плесень по большей части своя, местная это наши ошибки, которые нам нужно и можно устранить,
Вот и занимались бы устранением, вместо того чтобы "относиться как к противнику , т.е. с чувством враждебности" или "с презрением и брезгливостью". Поскольку чем дольше Вы будете озабочены чужими делами больше, чем собственными, тем больше будет накапливаться причин "относиться с презрением и брезгливостью" к вам.
HIPER> а вот когда амы приходят как хозяева,
Ну, в Грузию они приходят как уважаемые гости, по приглашению хозяев. А Вам обидно, что это не вы уважаемые гости?