[image]

Украденные изобретения

+
-
edit

sydovod

втянувшийся

кто то может привести несколько примеров, когда наработки нашего ВПК становились на службу американцам???
по форумам поискал, все разрознено, да и инфы мало. интнресуют наработки именно в рамках морского раздела

Д-18

новичок

Один из примеров - самолет вертикального взлета и посадки. У американцев не получилось создать такой, а наши продали свою технологию.

+
-
edit

sydovod

втянувшийся

и больше никто ничего не вспомнит???
   3.0.43.0.4

sas70

аксакал

Д-18> Один из примеров - самолет вертикального взлета и посадки. У американцев не получилось создать такой, а наши продали свою технологию.

А они создавали? Вроде AV-8 Harrier II выпускается по Британской лицензии, а первый полёт с зависанием британец выполнил 21 октября 1960г. Як -36 первый полёт с вертикальным взлётом - 7 февраля 1966.
Так что...Бритты продали технологию нашим, а те( в свою очередь) американцам в качестве посредников?

adv1971

аксакал
★★★
Д-18>> Один из примеров - самолет вертикального взлета и посадки. У американцев не получилось создать такой, а наши продали свою технологию.
sas70> А они создавали? Вроде AV-8 Harrier II выпускается по Британской лицензии, а первый полёт с зависанием британец выполнил 21 октября 1960г. Як -36 первый полёт с вертикальным взлётом - 7 февраля 1966.
sas70> Так что...Бритты продали технологию нашим, а те( в свою очередь) американцам в качестве посредников?

Як-141.
Документация продана.
Использовалась при работе над F-35.
Некоторые горячие головы говорят, что F-35 можно называть "Як-141м".
Насколько они правы я не знаю.
По флотским технологиям, ХЗ. В памяти встают мишени на базе Х-31.
   3.0.33.0.3
RU Серокой #15.11.2008 01:45  @adv1971#15.11.2008 01:22
+
-
edit

Серокой

координатор
★★★★
adv1971> Як-141.
adv1971> Документация продана.

Только на поворотное сопло.

Vale

Сальсолёт

автору темы, правильный ответ - нет такого...

Предлагаю тему снести в Лунны "Сон разума".

sas70

аксакал

adv1971> Использовалась при работе над F-35.
adv1971> Некоторые горячие головы говорят, что F-35 можно называть "Як-141м".
adv1971> Насколько они правы я не знаю.
Так вроде бы в конкурсе на почётное наименование Ф-35 участвовали две машины разных компаний?
Так какая из них "слизана" с Як-141?..или...обе?

+
-
edit

flogger11

втянувшийся

Vale> автору темы, правильный ответ - нет такого...
Vale> Предлагаю тему снести в Лунны "Сон разума".

А что насчет ВПУ под палубой?(правда сложно назвать "украдено" :) )

RU пираты8 #17.11.2008 16:30
+
-
edit

пираты8

опытный

Не украдено. но возможно позаимствовано и развито.если действительно в дневниках есть..Циолковскому приписывают какие то связи с тайными знаниями.. soustov — «IMGP9752.JPG» на Яндекс.Фотках

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters