[image]

Сон разума с храпом (на исторические темы)

Перенос из темы «Древний хай-тех - от механических вычислителей до гальванических элементов»

dimir

втянувшийся
☆★
На Южном Урале найдена трехмерная карта Земли, созданная 70 000 000 лет назад.

Найдена: Александр Николаевич Чувыров, Башкирский госуниверситет, доктор физико-математических наук

На южном Урале найдена трехмерная карта земли, созданная 70 000 000 лет назад » Voisvet - Язычество, история России

Находка, сделанная учеными Башкирии, противоречит традиционным представлениям об истории человечества. На каменную плиту, возраст которой приблизительно 120 миллионов лет, нанесена рельефная

// voisvet.ru

На Южном Урале найдена трехмерная карта Земли, созданная 70 000 000 лет назад » Дао Любви - Всё для Саморазвития и здоровья

Если о технологиях, то создание подобной трёхмерной карты будет закончено в США только в 2010 году.
Дело в том, что при составлении трехмерных карт необходимо обработать огромный массив чисел. "Попробуйте откартографировать хотя бы одну гору, - говорит Чувыров, - с ума сойдете! Технология составления такой карты требует супермощных компьютеров и аэрокосмических съемок с "шаттлов".

О материале найденного фрагмента карты.

Поверхность верхней, лицевой части была гладкой, словно фарфор. А под пожелтевшей керамической облицовкой холодило пальцы стекло. Потом кожа ощутила бархатистую поверхность камня-доломита. Керамика, стекло и камень
структура плиты аномальная. Доломит в основании абсолютно однородный, такой чистоты у этого минерала в природе нет.

Технология изготовления

– Возможно, его произвели искусственно, – считает Чувыров. – Как и стекло – оно оказалось диопсидовым! Подобное научились варить только лет десять назад. Однако стекло не сварено, а произведено каким-то неизвестным холодным химическим способом. И на стыке с камнем и керамикой представляет собой так называемый наноматериал. Загадочные знаки были нанесены на стекло каким-то инструментом. А уже потом поверхность покрыли слоем керамики.

Знаки

На карте изображен рельеф, бывший на Южном Урале 120 миллионов лет назад. Но самое поразительное, что кроме рек, гор и долин обозначены странные каналы и плотины. Целая система гидротехнических сооружений суммарной протяженностью двенадцать тысяч километров! Словно кто-то пытался осушить нашу Землю. Гипотеза о Творце приходит в голову сама собой. Профессор Чувыров ее не отрицает:

– Мои коллеги в Италии и США так и назвали эту находку – «плита Творца». Уже ясно, что плита создана явно не людьми. Мы рассчитали габариты существ, которые могли ею пользоваться. Для того чтобы визуально наблюдать рельеф карты без искажений, рост должен быть около трех метров. Для полной карты нашей планеты необходимо 125 тысяч плит. Поразительно, но размер плит точно соотносится с астрономическими величинами. Например, экватор укладывается в 356 таких каменных карт. Это точно соответствует числу дней в году на тот период: тогда он был на девять суток короче. Эти данные позволяют рассчитать время построения Вселенной и решить глобальный вопрос физики: рождается ли при создании мира материя? Если день удлинился, значит, да.

Fakir: За очередной притащенный бред; предупреждение (+2) по категории «Категоричное сомнительное заявление, не подтверждённое фактом [п.11] »
14.12.2008 01:38, Vale: -1: За очередной бред
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
британские учоные нервно курят в туалете. башкирские учоные их уделали по полной.
или - империя наносит ответный удар, башкирская разведка вскрыла канал поставок травы для британских учоных, теперь ее курят и башкирские учоные.

Это сообщение редактировалось 23.11.2008 в 14:00

dimir

втянувшийся
☆★
Я, наверное, у вас "козёл отпущения", что за всякий пост сразу штрафы?

В своём посте я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ.
Я поместил сообщение с сайта, адрес которого указал.

Не я нашёл карту, не я создал сообщение об этом.

Повторю ещё раз. Я ничего не утверждаю по поводу этой карты.

А относительно бреда, это в Башкирский госуниверситет,к профессору Александру Николаевичу Чувырову, доктору физико-математических наук.

И, вообще, уж очень подход интересный. С таким подходом никогда ничего действительно нового в науке не будет.

Есть факт, но этот факт не соответствует нынешним знаниям.
Тогда тем хуже для такого факта - мы его не замечаем и считаем несуществующим.

С другой стороны, человек, который этот факт обнародовал имеет официально присвоенное научное звание, преподаёт в университете.

Опубликовав же сообщение о своей находке он поставил свою научную репутацию, а так же свою адекватность как преподавателя под сомнение.

Такого человека надо увольнять с работы, чтобы не вбивал в голову своим студентам чушь.

Но Чувыров написал, сообщил - значит для этого есть какие-то основания.

Это сообщение редактировалось 25.11.2008 в 05:59
+
-
edit

Cormorant

опытный
★★
dimir> Я, наверное, у вас "козёл отпущения", что за всякий пост сразу штрафы?
dimir> В своём посте я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ.
dimir> Я поместил сообщение с сайта, адрес которого указал.

на заборе тоже много интересного бывает написано, тоже будем сюда тащить?

+
-
edit

dimir

втянувшийся
☆★
dimir>> Я, наверное, у вас "козёл отпущения", что за всякий пост сразу штрафы?
dimir>> В своём посте я НИЧЕГО НЕ УТВЕРЖДАЮ.
dimir>> Я поместил сообщение с сайта, адрес которого указал.
Cormorant> на заборе тоже много интересного бывает написано, тоже будем сюда тащить?

А почему бы и нет?
Разве забор постыдный и недостойный источник информации?
Там иногда бывает и достоверная информация.
А по твоему выходит, раз на заборе было написано, что твою дачу, к примеру, сожгут сегодня, и ты эту информацию не воспринял (а дачу сожгли как тебе и сообщили на заборе), ты поступил правильно не приняв во внимание это сообщение.

Ведь на заборе было написано!!!

Вывод.
Не всякой информации надо верить безоглядно, но проверить и проанализировать не помешает и во вред не будет.

Это сообщение редактировалось 26.11.2008 в 10:14
Fakir: Уймитесь; предупреждение (+1) по категории «Другое [п.2.1, описание в комментарии]»

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters