[image]

Базирование РПКСН

+
-
edit

anovikov

втянувшийся

Давно меня интересует идея: а почему бы не построить базу РПКСН на Байкале?

Преимущества налицо: живучесть возрастает до небес, так как никаких противолодочных сил противник в нем иметь не может, гидроакустики тоже, ну максимум какую-то мелочь смогут закинуть шпиены, но серьезной вдали от берегов - нет. Никаких сил охранения соответственно не нужно. Рядом есть железная дорога и огромный город - Иркутск, так что логистических проблем тоже нет. Проектирование и эксплуатация лодок для такого флота намного проще, потому что не может быть сильных штормов и вода пресная, меньше коррозии, проще выбор конструкционных материалов. Связь с лодкой упрощается аналогично. Размеры Байкала более чем достаточны чтобы квадратно-гнездовым методом выбить лодки в нем ядерными ракетами было нельзя. Глубины более чем достаточные чтобы погружение было ограничено куда больше возможностями лодки, а не дном.

Почему так не сделали? Ведь радиуса действия БРПЛ будет вполне достаточно чтобы покрыть из него все значимые цели.
   3.0.53.0.5
+
-
edit

havron

аксакал
★★☆
модераторы, ау !
Или я сам возьму Кольт и застрелю этого Максима Калашникова.
   2.0.0.82.0.0.8
+
-
edit

anovikov

втянувшийся

А это что, заслуженный баян уже? Или в чем дело?
Я вполне серьезно спросил - можете закрыть тему, но дайте ссылку на разъяснение, почему это бред.
   3.0.53.0.5
+
-
edit

anovikov

втянувшийся

Я полагаю, собака покрылась в ледовой обстановке? Байкал же замерзает зимой, т.е. лодки будет очень геморно обслуживать в это время? Обычно РПКСН базируют в незамерзающих портах, кажется?
   3.0.53.0.5
UA Интересующийся87 #04.01.2009 22:59  @anovikov#04.01.2009 22:55
+
-
edit

anovikov> Я полагаю, собака покрылась в ледовой обстановке? Байкал же замерзает зимой, т.е. лодки будет очень геморно обслуживать в это время? Обычно РПКСН базируют в незамерзающих портах, кажется?

Боевая устойчивость российских ПЛАРБ
Вопрос по тактике РПКСН
Эффективность ПЛАРБ 955 проекта Борей

Для начала

+
-
edit

john5r

аксакал
★★☆
anovikov> Почему так не сделали? Ведь радиуса действия БРПЛ будет вполне достаточно чтобы покрыть из него все значимые цели.

9100км от Байкала - не так и много

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters