140466>Только до сегодняшнего дня непонятно, на кого же он работал! Видимо, на свой карман.
А Вы разве в этом сомневались? Я, лично, так и считаю. Да и большинство его современников и поздних исследователей считают так же. Гениальный мошенник, умудрившийся кинуть на большие бабки обе стороны. А нефиг было играть в грязные игры. Тут уж, как говориться, вор у вора. ИМХО плевать ему было и на революцию и на безопасность монархии. Даже сложно как-то вспомнить в мировой истории другого мошенника таких же масштабов.
Кстати, а как на самом деле спалился Азеф? Насколько достоверно эта история показана в фильме? И что-то у меня сомнения в том, как показан его побег. Я сльшал другую версию: когда его приперли к стенке революционеры, он толкнул эмоциональную и очень убедительную речь, что все это не правда и его просто подставила охранка, дабы прикрыть своего настоящего агента и что если его отпустят на часок, то он дает честное слово, что вернется с доказательствами своей невиновности и данными, которые помогут разоблачит настоящего агента. Как ни странно, но революционеры ему поверили и отпустили за доказательствами. Естественно, что хрен они его больше увидели.
Toronaga> Это скорее группа Путиловского белая и пушистая
Да и группа Путиловского в какой-то серии бьет на допросе раненного при аресте террориста. Так что ИМХО все стороны показаны достаточно корректно. Тот же Савинков в картине совсем не выглядит примитивным злодеем. Ему можно даже симпатизировать.
2Leroy
Медянников - это старый полицейский из группы Путиловского? Весьма колоритный персонаж получился.
И что, по Вашему, в том фильме исторически недостоверно? Меня, например, поразил сюжет о подготовке Савинковым покушения на царя с аэроплана. Это действительно реальная история. Удивительно, как этот малоизвестный факт был раскопан сценаристами. И закончилась история именно таким образом: инженер, строивший аэроплан сбежал с полученными на постройку деньгами.
В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее