israel>а как нащет такого определения: праве=консерваторы, леве=преобразователи. дело в том, что традиционне акценты правый (капиталист) и левый (общественник) давно размыты. в ряде стран водораздел правый-левый вообще не соотносится с экономикой (у нас например в МЕРЕЦ соседствовали коммунисты и представители ультракапиталистов, обьединившись на почве "мирного процесса")
Ну, как мне кажется, у вас все смещено о естественного расклада. Если бы, скажем, не было войны с арабами, то никогда эти силы не были бы вместе.
Опять же, я, конечно, не очень то разбираюсь в вашем раскладе, но у меня было другое впечатление: За мирный процесс были - главным образом! - традиционно левые силы: Ваш суперпрофсоюз, госслужащие, либеральная (главным образом гуманитарная) профессура, люди творческих видов деятельности - опять же, большинство на государственной фин. поддержке, журналисты гос. телевидения, левая молодежь из состоятельных слоев общества, близких к доступным через высокий статус и связи в государстве благам.
А против - в основном те, кто полагается по жизни на себя: мелкие предприниматели, непрофсоюзные работникипо найму, из интеллигенции - технические специалисты, ученые в области естественных наук, врачи... те, кому их реальные знания и умения позволяют не очень-то нуждаться в гос. помощи. Да ты и сам мне отвечал с годик назад, что там, где ты работаешь - засилье левых.
Причем, имеет смысл говорить о настроениях избирателей, а не активистов или лидеров партий - понятно, что мультимиллионер, разбогатевший на совместных грязных делишках с Арафатом, будет за мир с ним: ведь если Арафата грохнут, то весь бизнес псу под хвост. А уж если тепленьким возьмут, да вежливо попросят секретами поделиться...
Так что, мне кажется, и у вас не то чтобы как-то радикально мой расклад нарушается.
И опять же, у вас правые в экономике за перемены, а левые за сохранение всего, как было. Так? Так что консерватизм - не обязательно свойство правых.